82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 학원,,,,,, 어느 선택이 나은지 좀 알려주세요,,,,

고민 조회수 : 1,778

초등 6학년 올라가고 처음으로 수학 학원 테스트 보러 갔습니다.

나름 쎈... 나름 빡세게 시키고 나름 좀 한다는 애들이 다니는 곳으로,,,

여러 단계가 있고 그 안에서 또 나뉘고,,,

수학 학원을 한번도 안 가봐서

중간만 나와도 다행이겠다 했는데..

상위권 반이 나왔대요,,,

그 상위권 반은 지금 중학교 선행을 나가고 있는 반이고,,,

실력은 그 반을 들어가도 되는 반이나

이미 중학교 수학을 어느정도 들어갔고,,,

그 반을 들어가 중학교 선행을 나가고

6학년꺼는 집에서 따로 나가는게 맞는지..

아님 상위권 반 아래 아래 반을 들어가것 (자리가 거기밖에)

6학년꺼 그냥 푸는 과정이 나을지...

중간에 잘 하면 월반(?) 된다고는 하는데.

이미 꽉 차서 나가니 쉽진 않을듯해요,,,,

보낼꺼면 오늘부터라도 보낼 생각이라 ...

현명한 조언 부탁들빈디ㅏ...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.26 9:51 AM (121.140.xxx.3)

탑반 보내고 초6, 중1-1은 봄방학때 특강 보내거나 풀리면서 보충하세요.
    학원에 부탁해서 보강하든지요.

• 2. ..
    '16.1.26 9:51 AM (121.141.xxx.230)

중학교꺼 하더라도 현행도 짬짬이 하는걸로 알아요... 근데 저라면 현행반 보내요..한번 훝고 가면 좋죠... 대신 하다 잘하면 월반시키세요....

• 3. 객관적으로
    '16.1.26 9:58 AM (119.201.xxx.161)

아이가 잘한다니 밑에반 보내고

좀 있다 더 잘하면 월반해도 되지 않을까요?

잘하는 애는 뭘 해도 잘하지싶어요

• 4. ..
    '16.1.26 10:00 AM (219.248.xxx.242)

탑반은 너무 학원진도에 애를 맞추는 거네요. 6학년과정을 하고 선행 들어가는게 좋아보이네요.

• 5. ..,
    '16.1.26 10:01 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

6학년 과정 보니 그다지 어렵지 않다면서
    혼자 문제집 풀었어요
    새로운 개념은 별로 없나봐요
    잘 하니까 상위권 반에 배정되었겠지요^^

• 6. 탑반
    '16.1.26 10:03 AM (182.222.xxx.79)

레벨 나온반에 들어가야죠.
    자기 학년 심화복습도 함께 병행하세요

• 7. 그냥
    '16.1.26 10:14 AM (175.209.xxx.160)

레벨 대로 해도 돼요. 일단 들어가면 상태? 봐서 다 알아서들 해요. 대형학원에서는 잘하는 애들은 알아서 주워 먹어요.

• 8. 따라갈아이라면 ᆢ
    '16.1.26 10:15 AM (112.152.xxx.96)

6학년꺼하고 중학교꺼들어가겠네요ᆢ다 순서대로 하는게 맞다고 봅니다 막상보면 선행된만큼 대부분 잘하지 않아요ᆢ 착각이지

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.26 10:15 AM (66.249.xxx.218)

레벨 나온데로 가세요.
    최고반이다 아니다가 중요한게 아닙니다
    빨리 가려고 이해보다 외우는 걸 우선하는 순간
    고등 수학까지의 큰 그림이 흐트러집니다.

• 10. 현행
    '16.1.26 10:45 AM (112.154.xxx.98)

이제 6학년이 되는거면 중학반 보다 현행반에가서 심화한후 잘하면 월반하는게 나을것 같아요

울아이도 그렇게 레벨이 잘나와 중학반에 들어가고 보충으로 몇시간씩 현행 6학년 과정 배웠어요
    중학선행반 수업은 잘따라갔는데 중학반은 학교시험때면 한달씩 학교시험에 맞춰서 계획짜고 복습하면서 시험에 대비하더군요
    그기간동안 초6였던 울아이는 현행과정 문제풀이만 했는데.
    뭐랄까 중학반에 낀 초등생은 시험기간에는 좀 혼자서 하는 분위기..그리고 중학선행과 초등 심화,최고난이도까지 따로 수업 받으니 둘다 완벽하게 못하는 느낌였어요
    지금은 중학선행만 하고 진도도 다른친구보다 빠르나 진도 빠른게 좋은건지 제학년 완벽하게 알고 가는게 좋은건지 보면 좀 빠른 아이라도 우선 제학년 제대로 공부후에 선행나가는게 답같아요

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.26 10:57 AM (221.153.xxx.251)

아뇨 그냥 탑반 보내세요. 어차피 시험기간되면 현진도 다 꼼꼼히 시키구요. 중등선행 시켜도 무리없어요. 특히 초등꺼는 시험기간에만 봐도 충분히 해요. 요즘 초6이면 중등수학 선행 다 끝낸애도 많아요.

• 12. 6학년이면
    '16.1.26 1:16 PM (182.222.xxx.204)

중학선행보내도 괜찮아요
    선행한다고 현행을 무시하며 무조건 진도만 빼진 않을거예요
    5학년 심화과정 충분히 소화한다면 중학교과정 무리없이 따라 갈겁니다.
    보통애들이 한학기 정도 선행하고 뛰어나면 그이상해줘도 무리없을거 같아요