82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 그림하나 걸어두고 싶은데.. 어디서 사야 바가지를 안쓸까요?

액자 조회수 : 1,815

어차피 직접 화가가 그린 그림은 가격이 엄두가 안날꺼같고..

프린팅된 그림을 걸어둘까 싶은데..

마침 이마트에서

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000012707571&siteNo=6001&sales...

이런걸 팔더라구요..

이런거 거실 소파위에 걸어두면 어떨까요?

근데 그림을 이렇게 인터넷으로 사도 되는지.. 걱정이 되긴 하는데..

그렇다고 그림을 볼줄도 모르는데 어디서 사야 하는지도 모르겠고..

생각나는건 인사동? 그런데긴 한데..

그런덴 정가라는게 없고 부르는게 값 아닌가요?

그래서 괜히 바가지 쓸까봐 걱정도 되서요..

이마트에 저 그림 어떤지 좀 봐주시고..(2번 어떨까 싶은데.. 다른건 노티 나는듯 싶어서요..)

바가지 안쓸 믿을만한 그림 파는곳도 추천해 주시면 감사하겠습니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '16.1.26 10:05 AM (211.51.xxx.98)

그림들이 색감이 좋긴 한데.......
    그래도 프린팅 그림은 사지 않는게 좋을 듯 해요.
    이상하게 집에 프린팅 걸어두면 오히려 좋아보이지 않더라구요.

잘 알아보시고 그림을 사시는게 좋을 것 같아요.
    저도 그림에 대해서는 잘 알지 못하지만 일반적으로 다른 사람들 집에
    가서 봤을 때 프린팅그림은 뭐랄까 집의 격을 떨어뜨리더라구요.

• 2. 르플
    '16.1.26 10:08 AM (222.99.xxx.17)

화사하니 예쁘네요.. 거실 분위기랑 잘 맞는다면 ..이건 걍 프린트 한거잖아요..부담없이 걸어도 될듯요.
    예술의 전당이나 미술관 등 숍에가면 액자까지 다 해서 판매 중인 그림들 있어요. 프린트 판화 복제품 등 . 좀 비싸다느껴지지만 그런대로 괜찮아요.

• 3. 거실
    '16.1.26 10:48 AM (1.229.xxx.197)

저희는 예술의 전당 아트샵에서 샀어요

• 4. ..
    '16.1.26 10:59 AM (221.148.xxx.164)

프린팅 종류가 꽤 많아서 구경 실컷하다 몇 장 구입한적 있어요
    http://www.artwise.co.kr/

• 5. 좋아하는 화가
    '16.1.26 11:53 AM (211.178.xxx.95)

있으면 전시회 때 사는 것도 좋아요.
    저는 환기 전시회 때 시립 미술관에서 구입했어요.

링크된 사진은 민화라서 제 취향은 아닌데
    거기에 워홀 판화도 있네요.

• 6. 판화는
    '16.1.26 12:28 PM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

아뜨리에가 제일 다양하고 실크프린팅은 값이 좀 있고 디지털은 좀 저렴하고 그냥 카피는 더저렴해요

• 7. 판화는
    '16.1.26 12:33 PM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

아뜨리에가 제일 다양하고 실크스크린은 값이 좀 있고 디지털은 좀 저렴하고 그냥 카피는 더저렴해요 그냥 그림보다 중견작가의 판화 추천합니다 특히 김점선 판화가 다양하고 이종학 이왈종 박서보 등 좋은 것 너무 많아요