82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 핸드폰 때문에 숙면을 못하겠어요. 왜이렇게 깜빡이나요.

짜증 조회수 : 2,798
전 아이폰유저고 남편은 갤럭시 써요. 그래서 삼성 스마트폰 기능을 잘 몰라서 여쭈어요.
갤럭시는 잘 때 메일이나 카톡이나 문가 오면 엄청 밝은 불빛으로 계속 깜빡이더군요. 그걸 확인하기 전까지 계속 징하게 깜빡여요. 요.

진심으로 짜증나는데 이거 설정이 불가능하나요?
잠이 깰 정도로 너무 환하게 깜빡여요.

방에 있는 벽걸이 삼성에어컨도 켜면 불이 같이 켜져서 여름에 더워도 잘 때 에어컨을 못켜요. 그냥 훤한 대낮처럼 밝거든요.
삼성 에어컨 서비스센터에 전화해서 물어봐도 에어컨에 불 안들어 오게 설정이 불가능하데요. 핸드폰또 그런건가요? 미치고 돌겠어요.
방금 핸드폰 불 들어오는 것 때문에 대판 싸우고 글 쓰네요.
그리고 불 너무 깜빡대니까 핸드폰을 뒤집어 놓으라니까 뭐 센서 같은게 있어서 뒤집어 놨다가는 알람이 꺼질 수도 있다는데 그게 사실인가요? 사실이라면 그 기능 끄도록 설정이 안되는지요?

사ㅁ성 전자제품 참 쓰잘데기 없는 기능으로 사람 미치게 만드네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.1.25 11:33 PM (175.209.xxx.160)

엎어 놓으시면 되잖아요.

• 2. ...
    '16.1.25 11:36 PM (211.187.xxx.126)

엎어놓으면 아침에 알람 맞춰 놓은게 꺼질 때도 있다네요. 위에 글에도 썼는데... ㅡㅡ;; 이 기능 끄는거 아시나요?

• 3. ...
    '16.1.25 11:38 PM (211.187.xxx.126)

그리고 엎어놔도 깜빡이는게 엄청 밝아요. 수면 설정 같은 걸로 안 깜박이게 꺼두는 기능 없나요?

• 4. 깨비
    '16.1.25 11:38 PM (211.208.xxx.182)

환경설정- 디바이스- led상태표시등 들어가셔서 체크 해제하심 되요

• 5. ...
    '16.1.25 11:46 PM (211.187.xxx.126)

감사합니다. 남편이 설정 안된다고 큰소리치고 방문 처고 나갔는데 어이가 없네요;;;

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.1.25 11:47 PM (182.221.xxx.13)

핸드폰위에 사발하나 엎어두세요

• 7. .....
    '16.1.25 11:50 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

무슨 알림 오면 깜박여서 알려주는 것 아닌가요. 설정에서 못 찾으면 제조사에 전화해서 물어보면 알려줄 거에요.
    그리고 임시방편으로 휴대폰은 작은 상자 뚜껑 같은 것으로 덮어놓으시고
    에어컨은 불 들어오는 면적이 좁으면(실제를 못 봐서 이상한 소리 같기도 하지만)
    종이테이프나 시트지 같은 것으로 잘 커버해보세요.

• 8. ....
    '16.1.25 11:50 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

삼성 홈페이지에 설명서 다 있어요
    부부가 모두 까칠하네요
    싸울 일이 정말 없는 한가한 삶이던가요

• 9. 보노보노
    '16.1.26 12:16 AM (180.70.xxx.85)

폰마다 다른데 s5는 설정..디스플레이...LED상태표시등에서 문자 등 알림기능 표시 해제하심 됩니다

• 10. 에어컨은요
    '16.1.26 12:21 AM (203.226.xxx.172)

절전테이프 같은 불투명 검정 테이프로 불빛 부분만 가리시든지
    미관상 영 아니면 그 위에 예쁜 패브릭(와펜 같은 거??) 붙이세요,
    열대야 괴로울 때 쓸라고 산 에어컨인데 밤에 못 틀면 괴롭죠.
    저는 선풍기 엘이디 조명에 수면안대 붙이고 자는 사람입니다 ㅋㅋ

• 11. 11
    '16.1.26 12:36 AM (183.96.xxx.241)

저도 그게 싫어서 바꿨어요 소리도 안좋아요 ㅅㅅ껀 줘도 안써요

• 12. 당장
    '16.1.26 9:06 AM (121.174.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 남편 휴대폰 새벽에 깜빡 거리는거 때문에
    짜증난던적 몇번 있었는데 지우는 방법이 있었네요
    남편보라고 제발 어떻게 좀 해라고 짜증냈는데
    설명서에 있다고 해도 그거 보는 사람 별로 없어요.

• 13. 당장
    '16.1.26 9:08 AM (121.174.xxx.134)

지우는방법이 있었네요
    남편한테 당장 가르쳐줘야 겠어요
    저도 그거 때문에 남편한테 짜증낸적 있거든요.

• 14. ....
    '16.1.26 9:12 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

핸드폰 같은 전자기기를 잠자리 근처에 두지 마세요.
    전자파 때문에 안좋아요.
    저는 그래서 알람용 시계를 써요.
    폰은 침대근처에 두지 않아요.

• 15. 어우
    '16.1.26 12:13 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

어우 저는 엘× 냉장고
    읭~~~하는 소리에 돌아버리겠어요
    As도 제대로 안해주고
    냉장고 바꾸라는 얘기만ㅎㅎ
    아직 7년차인데

• 16. 희망의나라로
    '16.6.16 10:36 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

헐........