82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 칵테일 좋아하세요??

취향 조회수 : 964

한때 그 어마어마한 종류와 맛과 향, 시각적인 맛까지...에 심취되어

칵테일 홀릭이었던 적이 있어요.

단점이라면 한잔 당 최소 6000원 이상의 가격과

맛있다고 홀짝 거리다가 훅~가는 나아~쁜 단점이 있었지만...

분위기며 맛이며 정말 너무 좋았었는데

아이 낳고 육아하며 살면서 완전 멀어졌네요.ㅎㅎ

저는 단연코 마가리타가 너무 좋았어요~~~

크..그 넓직한 잔 테두리의 소금과 고 상큼한 마가리타..

오늘 밤 무지무지 생각나네요!

제가 대학교 2학년때 라이브까페에서 알바했던 적이 있었는데

그때 불륜녀와 함께 와 (그 여자와 와이프 이야기를 하더군요)

칵테일을 찾으며 오르가즘 있어요? 없다했더니 그럼 섹스온더 비치는요?

했떤 진짜 변태같았던 아저씨가 급 떠오르네요.ㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.1.25 11:34 PM (175.209.xxx.160)

싱가폴슬링 ㅎㅎㅎ

• 2. 오..
    '16.1.25 11:36 PM (125.187.xxx.204)

싱가폴슬링은 정말 그 색깔이 환상적이죠~~
    싱가폴에서 마시는 싱가폴슬링은 어떤 맛일까요?
    궁금하네요.^^

• 3.
    '16.1.25 11:49 PM (115.21.xxx.176)

블랙러시안
    저희 집엔 보드카랑 커피 리큐어가 늘 있어요.
    제가 독주를 좋아하는 편이라 데킬라도 좋고
    마가리타도 좋아해요. 블루 큐라소 넣은 블루 마가리타도 이쁘고..

• 4. ...
    '16.1.25 11:50 PM (61.254.xxx.53)

전 좀 달달한 칵테일을 좋아해서 깔루아밀크, 피나콜라다 종종 마셨어요.
    아, 쓰다 보니 깔루아밀크 한 잔 마시고 싶네요.
    깔루아 한 병 사다놔도 막상 집에선 잘 안 마시게 돼서 대청소할 때 버렸는데
    이제 와 생각하니 아깝네요.

• 5. 훅감
    '16.1.25 11:55 PM (121.162.xxx.212)

칵텔은 은근 독함

• 6. ㅎㅎ
    '16.1.26 12:07 AM (112.152.xxx.109)

90년대 직딩시절 신촌 칵텔바에서 자주 마시던
    준벅,피나콜라다 생각나네요
    색깔도 이쁘고 달달했던^^

• 7. .....
    '16.1.26 12:14 AM (114.93.xxx.52)

피나콜라다를 최고로 좋아하구요.
    맥주 칵테일 블랙앤탄 요즘 많이 즐겨요.

• 8. -.-
    '16.1.26 12:22 AM (221.151.xxx.242)

롱아일랜드 아이스티.
    롱티라고 불러요.
    빨리 취하고 싶을때.

• 9. ㅎㅎ
    '16.1.26 12:25 AM (125.187.xxx.204)

롱아일랜드 아이스티..
    이름은 아이스티 이고..
    맛도 좋은데
    문제는 럼, 진, 보드카, 데킬라 등등..
    온갖 독주의 짬뽕이죠.ㅋㅋㅋ
    저도 술술 넘어간다고 몇잔 마셨다가 훅~갔던 기억이 나네요.

• 10. zzz
    '16.1.26 1:34 AM (119.70.xxx.163)

치치 좋아해요..^^

• 11. 칵텔
    '16.1.26 6:06 AM (70.210.xxx.140)

전 테킬라 베이스는 다 좋아해요. 특히 테킬라 썬라이즈 좋아해서 집에 테킬라, 오렌지 주스, 그레나딘 시럽 늘 상비해둬요. 좀 독한 거로는 맨해튼.