82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무염버터 빵 발라드시는 분, 맛있나요?

하늘 조회수 : 6,581
버터를 샀는데 무염버터를 샀어요. 빵 발라먹었는데 밍밍한 맛ㅠ
계속 먹으면 나름의 풍미를 느낄수 있을까요?ㅋ
비싸게 주고 샀는데~~
일부러 무염버터 사서 드시는 분도 계시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무염버터가
    '16.1.25 10:48 PM (68.190.xxx.226)

베이킹할 때 소금량 조절하려고 쓰는건데
    빵에 발라서 먹으려면 입맛에 맞게 소금 첨가하면 되죠.

• 2.
    '16.1.25 10:51 PM (125.129.xxx.212)

빵에 바르거나 토스트 맛있게 하고싶으실땐
    무조건 가염버터 사셔야해요

• 3. 나나
    '16.1.25 10:51 PM (116.41.xxx.115)

절대 맛 없습니다 ㅎㅎ
    전 그래서 꼭 가염버터 사먹어요
    베이킹용으로사는게아니고
    크래커나 빵에 발라먹으니까요

• 4. ....
    '16.1.25 10:56 PM (211.172.xxx.248)

마늘빵 만들려는데 집에 버터가 무염밖에 없길래
    버터 녹여서 소금 좀 넣고 간마늘 많이, 설탕도 조금 넣고 막 휘핑하듯이 저어서 마늘빵 해먹었어요.

• 5.
    '16.1.25 10:57 PM (121.174.xxx.134)

저는 양파베이글 반 짤라서 무염버터 후라이팬에 녹여서
    구워먹었는데 안짜고 오히려 더 낫던데요.
    가염버터 산다는걸 모르고 무염으로 샀거든요

• 6. 저요
    '16.1.25 11:15 PM (168.126.xxx.195)

무염버터랑 가염버터는 다른걸로 취급해요
    맛은 가염버터가 훨씬 맛있는데 어쩌다 짠 맛이 확 나요

무염버터 바른 위에 고운 소금 몇 알갱이 얹으면 버터의 맛 중에서 입안에서 따로 짠 맛이 느껴지는데 그게 더 강열하게 나기 때문에 소금 양이 적어도 되요
    어차피 먹어야 되는 버터니 그렇게 없애고, 프렌치 토스트 하변서 우유,설탕,계란에 소금간 해서 구울 때 무염버터로 구우면 맛있어요

가염버터보다 내맘대로 소금양 조절 할 수 있어서 일부러 무염만 사서 베이킹도 하고 먹기도 해요

• 7. 왜요
    '16.1.25 11:16 PM (58.236.xxx.201)

전 그냥 발라먹진않고 토스트해서 먹는데 맛있던데요?
    그리고 빵자체에 소금이 첨가되있으니 그런가

• 8. 엄청 맛있음.
    '16.1.25 11:25 PM (221.138.xxx.184)

특히 좋은 버터일수록.

• 9. bnb
    '16.1.26 12:06 AM (220.78.xxx.99)

무염버터에 소금 뿌려서 빵에 발라 드세요. 버터와 소금과 빵이 그야말로 환상 궁합입니다. 버터가 나무 차가우면 15초 정도만 렌지에 돌렸다가 소금과 섞어서 빵에 바르시면 버터맛 제대로인 빵맛을 보시게 될 것입니다. 맛좋은 가염버터에는 의외로 많은 양의 소금이 들어있습니다.

• 10. dd
    '16.1.26 12:19 AM (39.7.xxx.20)

루어팍 무염버터 생식빵에 얹어먹느면 고소하고 맛있던데..

• 11. 보노보노
    '16.1.26 12:21 AM (180.70.xxx.85)

전 이즈니 무염버터 먹는데 가염은 짜서
    원래 안좋아했구요, 식빵에도 간이 있으니 식빵
    기름안두르고 살짝 구워서 무염버터 발라먹으면
    고소해서 맛있어요

• 12.
    '16.1.26 12:25 AM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

부산 마린시티 제니스상가에 스프레드라는 작은 빵집이 있는데
    밀가루를 프랑스산인가 쓴다더라구요.
    여기서 만든 프레첼을 사면 빵 사이에 무염버터를 넣어 주는데
    진짜 맛있어요. 빵 표면에 자잘한 천일염이 뿌려져 있어서
    그런지 씹으면 씹을수록 진짜 고소해요.
    무염버터와 프레첼의 조합이 꽤 괜찮은듯 했어요.

• 13. wii
    '16.1.26 1:15 AM (218.54.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 이즈니 무염버터 먹고 있는데, 고소하고 풍미가 좋아서 무염이어도 맛있다 생각하고 먹고 있어요.

• 14. 이즈니
    '16.1.26 8:10 AM (14.38.xxx.142)

나무통에 든 무염버터 이주에 한통씩 격파해요
    빵에 발라 먹는데 저한텐 최고의 버터네요.