82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권을 좋아하는 인간들도 다 있네요 ㅋ

진중권 조회수 : 2,935

진중권이  죽음을 선택한  고 송지선 아나운서에게 어떤짓을 알면서도 좋아하나요?

고 송지선 아나운서 작살 직전에 올린 트윗에

진중권이 조롱한 내용입니다.

이래놓고 사과한마디 없는 진중권

http://cafe.daum.net/cs11sz/LG19/197853?q=???߱? ??????&re=1

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '16.1.25 8:10 PM (61.102.xxx.238)

진중권 까는날인가요?
    저밑에도 진중권 까는글있던대요

• 2. ......
    '16.1.25 8:11 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

송지선씨가 죽을거라고 예상한 사람이 누가 있었겠어요.
    본인부터가 말 이랬다 저랬다 바꾸면서 해킹당했다 그랬거든요.

저도 진중권씨 좋아하진 않지만 연예인으로 치면 흥행력이 있죠.
    여전히 책도 잘 팔리고 진중권 나온다하니 예전에 jtbc에 무슨 토크쇼. 그것도 시청율 잘나오고요
    예전부터 백분토론은 진중권 나올때마다 시청률 껑충...
    뭐 엠비 말년부터 안부른지는 꽤 되었지만

말실수가 있었다해도
    진중권은 진영을 가리지 않는 솔직함 때문에 인기가 많아요.
    솔까말 대선때는 안철수 편든다고 문빠로부터 욕 뒤질라게 먹었기도 했지요.

• 3. ......
    '16.1.25 8:13 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

강준만도 그러잖아요. 그 열정을 높이 산다고.
    진중권 나이가 50넘지 않았어요?
    암튼 청년같은 호기로움, 유머감각, 깝침이 좀 있죠.
    매력이에요 그게

장동민, 김구라도 악동같아도 재밌으니 사람들이 좋아하잖아요.

• 4. 저 불렸어요?
    '16.1.25 8:13 PM (182.222.xxx.79)

진중권 좋아하는 인간 여기 하나 추가,

• 5. 허.ㄱ
    '16.1.25 8:15 PM (182.222.xxx.79)

진중권과
    장동민.김구라와 엮지말죠?
    걔 코디 농담으로 포장한 욕 살벌하던데..
    내장빼서 ,어쩌구 아닌가요?
    엮을게 따로있죠

• 6.
    '16.1.25 8:20 PM (116.36.xxx.50)

철수팬들은 싫어하겠죠 바른말을아프게하니까요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.25 8:30 PM (219.249.xxx.189)

저도 좋아합니다만

• 8. ..
    '16.1.25 8:33 PM (125.177.xxx.69)

진중권 시원한 말들 좋아해요.
    안철수도 물론 좋아합니다.

내가 싫어하는 사람들은 새누리에 얹혀있는 사람들 뿐.

• 9.
    '16.1.25 8:37 PM (1.225.xxx.114)

고소왕 강변 팬도 있는데 왜요?
    오늘은 진교수데이인가 너무 표나게 난리네 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.1.25 8:39 PM (175.193.xxx.179)

진중권이 이런글을 써서 친문들이 좋아하나보군요.

전라도에 가면 직장이 없다구요. 잘만 먹구들 삽디다. 전라도와 경상도, 전국의 소득수준을 비교한 자료를 제시해 보세요.

이번 정권에서 전라도 사람들, 좀 심하게 해쳐먹었습니다. 윗 자리는 물론이고 심지어 밑바닥에서까지 불만이 흘러나올 정도니까요. 이 전라도 패권주의에 대한 비판은 어떤 형태로 해야 하나요?

전 라도가 노무현을 밀었다구요? 웃기지 마세요. 전라도에서는 원래 이인제 밀고 있었어요. 그래서 유시민이가 '전라도 사람들 이인제 밀면 안 된다, 고립된다'고 했더니, 유시민=경상도 패권주의자로 몰았던 사람들이 전라도 사람들입니다.

전라도가 노무현을 밀었다구요? 노무현을 후보로 뽑아놓고도 나중에 맘이 변하여 전라도 사람들의 절반은 몽준이에게로 달려 갔었어요. 그래서 추미애가 "일부 쓸개 빠진..."이라고 했더니, 이 년, 저 년 하며 난리를 친 것도 전라도분들이었어요.

이회창은 죽어도 못 찍는다구요? 그럼 꼴보수 경상도 땅에서 3.5% 이상 나오는 진보정당은 왜 안 찍나요? 그래놓고서 관념좌파니, 웃기고 자빠졌어요. 자기들 지역차별 당한 것은 자기들이 권력 잡고 농가먹기 해쳐먹고서도 아직까지 징징 거리면서...

당신들 이 차별받는 다른 사람들에게 언제 연대를 보여준 적 있나요? 진보정당 1% 받는 것도 아까워 선거기간 내내 지겹게도 짖밟아 대기나 하고... 5년 동안 다 해쳐먹고 그것도 모자라 정권재창출에도 성공했으니, 앞으로 지역차별이 어쩌구 하며 신파 하지 마세요.

기세등등해서 남 못살게 굴며 설치기에 비판 좀 하면 곧바로 징징거리면서 신파를 해요. 불쌍해서 못 봐주겠어요. 우리 전라도가 얼마나 차별받았는데여...흑흑흑...

앞으로 둘 중에 하나만 하세요. 전라도 쪽수 이용해서 소수자 탄압할 때 보여준 것처럼 공격적이고 당당하든지, 아니면 옛날 차별당할 때처럼 불쌍하고 애처롭든지... 제발 한 가지만 하세요. 성격에 일관성이 있어야지요.

하 는 짓거리들 보면, 정말로 입에서 욕까지 튀어나와요. 남들에게는 왜 지역차별에 관심 갖지 않냐고 지X하면서, 너그들은 사회의 다른 차별에 얼마나 관심이 있었어요? 95% 몰표 받은 게 그렇게 자랑스러우면 다음 선거에선 아예 100% 받아서 아예 전라인민공화국을 건설하세요.

제발 이성을 찾으세요.

• 11. ...
    '16.1.25 8:43 PM (14.47.xxx.144)

진중권에게는 표현의 자유가,
    우리에겐 그를 좋아할 자유가 있습니다.

• 12. ..
    '16.1.25 8:47 PM (175.193.xxx.179)

그렇게 따지면 일베충도 표현의 자유가 있겠죠.

• 13.
    '16.1.25 8:48 PM (121.182.xxx.56)

우리나라 인구가 6천만이에요

• 14.
    '16.1.25 8:48 PM (211.46.xxx.63)

진중권 송아나운서때 진짜 미친 개처럼 앞장서서 짖었죠. 거기에 아이유 옹호하는거 보고 더 싫어졌네요. 로리콤.

• 15. ㅇㅇ
    '16.1.25 8:51 PM (211.215.xxx.166)

박근혜 좋아하는 인간들도 다 있더라구요.
    진중권 타입 별로 좋아하지 않지만 그래도 가끔 박근혜를 향해서 일갈할때는 속은 시원합니다.
    그러나 그게 다일뿐.
    박근혜는 나라 대통령예요.
    위안부 협상 개같이 해놓고. 국정화 교과서 한다고 난리고. 자기 공약은 돈없다고 쌩까고 국정화 교과서 홍보한다고 예비비 쓰고 박정희 어쩌구 사업에 몇백억 책정하고 세월호때는 없어지고 등등 대통령이 이러고 있는데도 좋다는인간들 넘치는데 평론가에 교수일뿐인 진중권쯤 좋아한다고 무슨 대수겠어요.

• 16. ..
    '16.1.25 8:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

"시체 치우기 짜증나 자살세 걷자"

노무현 서거 후

진중권, "자살세 발언 사과…넘어서는 안 될 선 넘었다"

쪽팔려서도 입 놀리지 않을 텐데

• 17. ..
    '16.1.25 8:54 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

노무현 서거 후

진중권, "자살세 발언 사과…넘어서는 안 될 선 넘었다"

그리고 송지선은 자기가 깐죽거릴 대상이 아니라고요

• 18. ..
    '16.1.25 8:54 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

노무현 서거 후

보호받아야 할 피해자를 앞장서서 조롱하나요

• 19. ..
    '16.1.25 8:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

노무현 서거 후

보호받아야 할 피해자를 앞장서서 조롱하나요
    배웠다는 사람이
    반백살 산 사람이

• 20. ...
    '16.1.25 9:04 PM (222.235.xxx.177) - 삭제된댓글

아니 공감가는 얘기는 고개를 끄덕이고 공감 안가면 별로네 하고 마는 거지, 뭘 꼭 좋아하고 싫어하고 두가지 선택 밖에 없나요?!
    요즘 왜 이렇게 정성 쏟어가며 사람을 싫어하고 미워하는 사람이 많나요;; 남의 흠을 찾아서 애쓰는 분들 보면 신기해요

• 21.
    '16.1.25 9:09 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

저 사람이 내쪽 편들면 더 짜증남. 워낙 왔다갔다 해서 박쥐같음.

• 22. 저요
    '16.1.25 9:13 PM (59.9.xxx.6)

우리나라에서 국보급 지식인이죠. 어느쪽 눈치 안보고 당당하게 말할줄 아는 자유인....

• 23. ....
    '16.1.25 9:14 PM (118.39.xxx.210)

진중권 좋아합니다. 우리나라에 이만한 논객이 별로 없죠.
    더불어 유시민도 좋아 합니다.

• 24. ..
    '16.1.25 9:15 PM (211.246.xxx.162) - 삭제된댓글

듣보잡이 남욕하다가 뜬거죠.
    꼴에 또 꼭 유명인만 걸고 넘어지대요 ㅎ
    나이는 어디로 처드신건지

• 25. ..
    '16.1.25 9:16 PM (211.246.xxx.162) - 삭제된댓글

자식들도 앞길안풀릴듯

왜냐면 쌓은게 ..덕이 아니라..악이므로..

• 26. ....
    '16.1.25 9:19 PM (118.39.xxx.210)

진중권의 "네 무덤에 침을 뱉어 마"
    적극 추천....
    웃다가 배꼽 빠져도 책임 안집니다.

• 27. ..
    '16.1.25 9:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

남의 흠을 찾아서 애쓰는 분들 보면 신기해요

뭐라는 거야
    나꼼수 지못미

• 28. 진중권
    '16.1.25 9:24 PM (117.111.xxx.109)

전 호감이었는데 아이유사건 때 sns에서 흥분해서 이성잃고 댓글로 싸우는거 보고 완전 오만정 다 떨어졌어요. 앞으로 진중권 보면 그것만 생각날듯.

• 29. ...
    '16.1.25 9:26 PM (14.47.xxx.144)

진중권을 싫어하는 인간들도 다 있네요 ㅋ

세상에 참나 별꼴이네~~~

• 30. **
    '16.1.25 9:28 PM (112.173.xxx.168)

요즘 진중권이 바른말 많이하니...
    국정충들의 타켓인가봐요 ㅎㅎ

• 31. 독수리
    '16.1.25 9:29 PM (61.84.xxx.165)

저도 진중권 .매서운 입 좋아요

철수 애들 죽을맞 인가요

• 32. 그런걸로 놀라다니
    '16.1.25 9:45 PM (125.134.xxx.251)

ㅂㄱㅎ
    ㅇㅁㅂ 좋아하는 사람도 있잖아요.
    그리고 안ㅊㅅ
    김ㅎㄱ 좋아하고 지지하는이도 이ㅛ구요.
    그들이 더 신기하구만~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33.
    '16.1.25 10:01 PM (27.100.xxx.251)

요????

• 34. 또또
    '16.1.25 10:10 PM (125.177.xxx.13)

진중권이 그들에게 심장을 후벼파는 일침을 놓았나 보군요
    27.35가 저렇게 ㅂㄷㅂㄷ대는 거 보니 ㅋㅋㅋ

• 35.
    '16.1.25 10:32 PM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

아이유는 그렇게 쉴드 치더니만

• 36. ...
    '16.1.25 10:58 PM (66.249.xxx.208)

진중권에게는 표현의 자유가,
    우리에겐 그를 좋아할 자유가 있습니다.22222

• 37. 후후
    '16.1.25 11:07 PM (211.46.xxx.63)

표현의 자유요? 그럼 일베도 표현의 자유인가요?
    지혼자 잘난척하며 싸지른 송아나관련 sns보고도 옹호할 생각이 드는지 ㅉㅉ
    하는 짓이 일베랑 똑같더만.

• 38. ...
    '16.1.25 11:08 PM (61.254.xxx.53)

메시지를 반박할 수 없을 때는 메신저를 공격하라,는 말이 떠오르네요.

진중권이 또 뭐 옳은 소리 했나 보네요.
    이렇게 까는 걸 보면 말이죠.

• 39. 후후
    '16.1.25 11:12 PM (211.46.xxx.63)

정신이 왔다갔다하죠. 옳은 말도 가끔 하다가도 힘들어서 자살한 사람보고 개소리도 하는 정신병자라 옹호할 생각이 전혀없네요.

• 40. 36개 댓글 중
    '16.1.26 12:46 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

5개가 같은 아이피네ㅎㅎㅎ
    광적으로 싫어하는가봐요
    2개가 또 같은 사람꺼
    마치 일하듯이 열정적으로 싫다는 댓글을 달았네여
    5년 전 죽음을 앞두고 올린 글에 조롱하듯 글을 올린일은 분명 잘못된 일이긴 하죠.

그러니 몇 백명을 물 속에 퐁당 담궈서 죽여버린 살인자는 얼마나 미울까요

• 41. ㅇㅇ
    '16.1.26 1:20 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

진중권 팬이에요.