82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩이나 미국에서 한국으로 보내는 배송료 얼마나 나올까요?

5그램정도 조회수 : 418

초등6학년 아이가 나몰래 장난감 부품을 구하다구하다 안되니

이걸 만든 회사를 찾아냈는게 그게 홍콩 또는 미국쪽이고 메일주소가 있었나봐요.

그곳으로 메일을 보냈는데 그쪽에서 주소를 불러주면 부품을 무료로 보내주겠다고 답장이 왔네요.

황당해요..

메일 보낸 애나 그렇다고 보내주겟다고 답해준 관리자..아니 고마운거죠..

그런데 배송료는 당연히 우리가 부담하는 거로 할텐데

배송료가 얼마나 나올까요?

무게는 5그램정되는 엄지손가락 크기도 안 되요.

직구도 해 본적 없는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에서면
    '16.1.25 6:24 PM (182.215.xxx.10)

한 40-50불?

• 2. ///
    '16.1.25 6:26 PM (125.177.xxx.193)

대단한 아이네요 근성 있어요~

• 3. 전 우리 아이보다
    '16.1.25 6:29 PM (118.220.xxx.90)

그 관리자가 더 대단한거 같아요.
    우리애 영어 학원도 안다니고 문법도 엉망에 처음에 보내더라구요..
    나도 모르니 보내던거 말던거 그걸 누가 읽기나 하겠냐 싶었는데..
    애가 몇일후 분명히 메일을 읽은걸로 되어 있는데 답을 안 준다고 화가 나있더라구요..
    그럼 그걸 답줄 어른이 누가 있겠냐..했는데
    이 녀석이 또 메일을 보내서 따졌더라구요..
    메일 읽고 왜 답을 안 주느냐..나 지금 화났다..뭐 이렇게..
    그런데 그 답에 메일로 답을 줬네요..
    구입처를 알려주면 보내주겠다고..그럼 그 구입처에 가서 가져가라고..
    만약 그것도 귀찮으면 집주소 불러주면 집으로 보내주겠다고요..
    이렇게 친절하고 인간적인 관리자가 있다니...놀라워요.

• 4. 40~50불이요?
    '16.1.25 6:31 PM (118.220.xxx.90)

이거 옥션에서 6만원 정도 주고 산 건데..ㅠㅠ
    옥션 판매자가 탈퇴가 되어 있더라구요..
    그래서 다시 못 산다고 했더니 요녀석이 기어이 회사메일을 알아내서 메일 보낸건데..
    부품 배송료가 완제품 가격과 차이가 없네요..

• 5. 최저
    '16.1.25 6:43 PM (182.215.xxx.10)

30불은 나올듯... 전에 미국에서 한국으로 서류한장 보낸덕 있는데 그래도 삼십 몇불 나왔던거 같아요

• 6. 아미
    '16.1.25 7:07 PM (39.118.xxx.94)

아드님도 그 쪽 담당자도 멋진데요~
    얼마전 직구로 미국서 배송받은 물건이 8일만에 우편함에 들어있더라구요
    A4용지 반 정도 되는 뽁뽁이 봉투고 내용물도 팬던트ㅎ
    비용15불 지불했어요~

• 7. ....
    '16.1.25 8:04 PM (211.172.xxx.248)

배송대행 업체에서 최저 요금이 1파운드(453g)에 십몇불이에요..11불인가 12불...

• 8. Dd
    '16.1.25 8:44 PM (112.119.xxx.73)

홍콩에서 우체국 국제소포 열흘 걸리는 걸로
    티 2개 5000원 한화 들었어요.
    홍콩갈러 38불