82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차 엔진오일을 어디가서 갈아야 하나요?

삼성르노 조회수 : 1,326

장롱에서 탈출한지 얼마 안되었는데 벌써 1천 넘었네요.

엔진오일을 갈아줘야한다는데 해당차서비스센타로 가야하나요?

그냥 일반 정비센타가면 무료로 안해주나요??

그리고 1천200정도 되었는데 많이 마모가 되었을까요?

오늘 보니 1천에 갈아주라고 하더군요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 더 타도 돼요
    '16.2.2 12:55 AM (14.36.xxx.196)

새 차 엔진오일이라도
    좀 더 타고 갈으세요.

• 2. 좀 더 타도 돼요
    '16.2.2 12:56 AM (14.36.xxx.196)

엔진오일을 무료로 해주는 곳은 없어요.
    다 돈 내야해요...

• 3. ???
    '16.2.2 1:33 AM (129.21.xxx.198)

"오늘 보니 1천에 갈아주라고 하더군요. "

어디에 그런 게 나와요?

요즘 그런 차 없을 텐데요. 자동자 제조사가 권하는 대로만 빠짐 없이 갈아주면 됩니다.

• 4.
    '16.2.2 1:44 AM (119.198.xxx.241)

Kt통신사회원이시면 올레 멤버쉽카드 포인트이용해서 무료내지는 50프로 할인기능을 쓸수 있어요 자세한건 통신사로 문의해보세요

• 5. dd
    '16.2.2 1:45 AM (180.230.xxx.54)

보통 새차 구입하면 엔진오일 무료교환권 1~2장은 줄건데요.
    그리고 1천인데 벌써 갈 필요는 없어요.
    1만/1년 중에 빨리 도래하는 것을 기준으로 갈면됩니다.

• 6. 슴오유저
    '16.2.2 6:20 AM (122.35.xxx.146)

르노삼성서비스센터 가세오
    전반적으로 점검 잘해주고요 설명도 잘해줘요
    그리고 차 구매시 옵션(?)따라
    오일무료교환 그런거 있을수 있으니
    르삼센터에 알아보세요
    차 설명책자 보시면 교환주기랑
    르삼센터 전번 위치 나옵니다
    네이버카페에 님타시는 모델카페
    가입회원수 많은곳 가입하세요
    이런저런일 있을땐 그쪽에 묻거나 찾는게 낫더라고요

• 7. 존심
    '16.2.2 8:19 AM (110.47.xxx.57)

5000이 기본인데...

• 8. ...
    '16.2.2 8:25 AM (152.99.xxx.239)

차관리에서 가장중요한것은 오일을 제때 갈아주는것입니다.그러면 차를 수명대로 탈수도 있습니다. 엔지오일은 합성오일 외제는 9천킬로에서 11개월에서 국산합성오일은 7천에서 10개월에서 그러나 1년에 아무리 적은킬로수를 타도 한번은 갈아주어야 합니다.그리고 너무 많이 세워주면 엔진오일교환에서 악조건에 해당됩니다. 저같은경우는 오일은 인터넷에서 구매하고 에어필터,오일필터,에어컨필터는 제차는 현대차라서 모비스에서 구매해서 카센터에서 공익비2만원 갈고 있습니다.국산은 긱스와 s오일이 좋은것같고 외제는 모빌원이 좋은것같습니다. 그리고 인터넷검색해보면 가까운 모비스대리점이 많으니까 전화로 주문하고 가면 바로 구입할수가 있습니다.

• 9. ...
    '16.2.2 8:29 AM (152.99.xxx.239)

그리고 다른 필터는 오일갈때 갈면 되지만 에어컨필터는 에어컨이나 히터를 틀때 갈아주어야 합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.2 11:21 AM (165.225.xxx.70)

천키로 타고 가는건 아닌 것 같고요. 새 차면 보증기간 많이 남았는데 센터 가서 갈면 공짜 아닌가요? 르노는 아니지만 제 차는 엔진 오일 갈라고 차에 딱 떠서 만3천 키로 타고 센터 갔더니 오일이랑 와이퍼 갈아주고 공기압 체크하고 이것저것 무상으로 하고 왔네요. 엔진오일은 4장인가 쿠폰 등록 되어 있더라구요.

• 11. 새차
    '16.2.2 3:08 PM (1.236.xxx.90)

새 차 뽑고 길들이고 한 번 갈아주라는 말이 있더라구요.
    제 지인도 새 차 사고 2달 안되어서 오일을 갈던데요.

르노삼성 사셨으니 르노삼성 차 센터가서 가시면 되구요.
    보증기간 끝나면 그담부터는 동네 카센터 단골 하나 만드셔서 거기서 관리하시면 됩니다.

위에 슴오유저님 말씀대로 네이버 카페 하나 가입하셔서 궁금한거 그쪽으로 물어보시면 답이 빨라요.
    저희 남편도 자동차 매니아인데
    자기 차 카페, 앞으로 탈 차 카페, 친구들이 자주 물어보는 차 카페 다 가입해서 활동해요.