82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주사 라는 피부질환

ㅎㅎ 조회수 : 3,823

코주위에 여드름이 자주 나서 돈 많이 썼어요.  여드름 패키지도 해보고 균 죽이는 레이저도 쬐어보고...

결국 돈지랄~

지금 코가 붉고 염증이 계속 세네개씩 있어요.

마지막 간 피부과에서 여드름이 아니고 주사(딸기코?)라네요.

거기서도 16만원이나주고 치료받았지만, 하나마나구요.

인터넷 검색해보니, 주사가 맞는것 같아요.

치료약은 피부과에선 스테로이드,항생제, 연고 줬는데 그연고가 의약품외(화장품?)이네요. 효과는 없구요.

연고도 가격이 ㅎㄷㄷ...했는데...

검색해본바로는 약이 거의 정해져있네요. 몇개안에서 적절히...

항생제도 6개월이상... 때론 스테이로드...그런데, 스테로이드가 주사를 유발하기도...여드름 치료로 스테로이드든 연고 계속 발랐는데...미쳐~

염증에 바르는 연고 계속 바르래요.

그런데, 동네 피부과(전문의 아님)가서 인터넷에 나온 연고 처방해달라고하면 , 욕할까요?

솔직히 우리동네 피부과 3군데 가봤는데, 쫌 구려요.

아님. 인터넷에 주사에 관해 상세히 올린 피부과 찾아가야할까요?

여지껏 여드름이라고해서 돈만 많이 들이고 치료한게 열받네요.

마지막으로 갔던 피부과(여긴 전문의)에서 치료는 비슷하다했는데 (항생제, 짜고 염증 주사)

피부질환으로 구분하면 치료비가 싸지않을까요?

이젠 짜는것도 안하고싶고( 코에 있는 염증 짜는거 죽음이예요), 염증주사도 너무 아프고...

약 먹고, 주사에 맞는 염증약만 바르고 싶은데...

치료해보신분 계시면 답좀 주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미교맘
    '16.1.25 6:01 PM (223.62.xxx.193)

댓글달려고ㅠ로그인햇어요.
    저도병명조차 몰라서 한 4년 고생햇어요
    민간요법 소용없고 피부과에서 항생제랑 연고 바르셔야 합니다
    항생제는 미노신 연고는 갈더마에서 나온건데 기억이 좀...
    단대입구역의 유명한 피부과에서 진단받앗어요.
    레이져 소용없고 약 먹고 바르라고 처방해줌..
    피부과이름이 기억이 안나는데 검색해보심 아산병원에서 나오신 유명하신 분 계세요. 광고아님

• 2. 미교맘
    '16.1.25 6:14 PM (123.228.xxx.18)

로젝스입니다. 연고이름이.
    물어보니 스테로이드나 레이져는 증상을 악화시킨다고 햇어요. 근데 주사로 진단이 어려워서 이것저것 병행하다보면 악순환이니깐
    님이 섣불리 자가진단말고 병원에 가보시길..
    참고오 로젝스는 스테로이드제는 아니에요

• 3. ...
    '16.1.25 6:20 PM (121.163.xxx.6)

저두 피부과에 돈 무지 갖다줬는데 결국은 좀 심해져서 퍼지면 미노씬 5~7일 먹고 로섹스 겔 발라요
    한두달에 한번은 약먹어야 해서 병원가면 아예 미노씬에 로섹스 처방애 달라고 해서 두고두고 먹습니다
    저두 걱정되서 물어보니 한달에 한 일주일 항생제 먹어도 괜찮다 해서 걍 먹어요
    안먹으면 넓게 퍼지거든요

• 4. 저도 주사라고..
    '16.1.25 6:40 PM (182.215.xxx.8)

그동안 병명을 모르고 저는 속이 안좋고 스트레스 받아서 그런가 하고 암튼 여러병원 갔는데 작년에 대학병원 피부과 갔거니 거기서는 단방에 알더라고요. 항생제 먹으라고 몇개월을.. ㅠㅜ 먹다가 중단했어요. 약먹을때는 좀 괜찮더니.. 도로.. 빨개졌어요.. 약을 오래 먹어야 하고 재발하면 다시 약하게 약먹고 그래야 하는것 같아요 ㅠㅜ.
    의사가 술먹으면 안되고 찜질방이나 사우나도 안되고
    온도 변화 심한것은 하면 안된다고 하넹ㅎ
    인터넷 검색해보니 잠을 잘 자야 한다고 하더군ㅇㅅ.

• 5.
    '16.1.25 6:44 PM (116.125.xxx.180)

앗! 저도 로젝스 썼어요
    로젝스 쓰고 항생제 먹고
    로젝스 완전 짱!
    뾰루지에도 좋아요
    가격이 의보안되서 28000원였는데 요샌 얼만가 모르겠네요
    화장품도 기초 싹 버리고
    제로이드 수딩크림이나 오인트크림 쓰세요
    의사랑 상의해보시구요 오인트는 피부과서만 판다던데
    저 병원 다닐땐 로젝스랑 제로이드 수딩크림 쓰래서
    이거 2개쓰고 완치했어요
    흉도 없어요
    뭐 당시에 항생제 좀 먹긴했어요

• 6.
    '16.1.25 6:46 PM (116.125.xxx.180)

이거 제때 치료 못하면 코 옆 볼이랑 턱까지 퍼져요
    제가 그랬어요
    병원 전전하면서 못 잡고 그러다 대학병원가서
    로젝스랑 제로이드 쓰게 됐고 결국 완치했네요

• 7. 상암동
    '16.1.25 6:48 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 전문의 병원 갔는데 여드름이라며 주사 놔주고 짜고 레이저하고 돈만 갖다 퍼붓고
    어쨰 영 시원찮아서 몇개월 포기하고 있다가
    동네 가까운 비전문의 피부과 잘 본다고 해서 갔거든요
    딱 보고 단순 염증이나 여드름이 아니라 주사라며 미노씬에 로젝스 처방, 많이 좋아졌어요
    아 처음 갔던 그 병원 진짜...ㅠ.ㅠ