82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 완전 새됬네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 조회수 : 17,311
천정배와 통합 과정에 안철수, 윤여준, 한상진 등 배재

진중권 왈  "국민의당은 김한길이 접수했다...

종편 패널들도 일부 동의..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.25 3:41 PM (121.168.xxx.41)

새 됐다구요?^^

• 2. 그냥
    '16.1.25 3:44 PM (14.48.xxx.47)

바이러스체크나 하면서 지내지.뭐할라꼬 나왔으까

• 3. 원글님
    '16.1.25 3:46 PM (222.164.xxx.230)

작작 좀 하세요.
    어제는 안철수 보고 또라이 미친놈이라더니 오늘은 새요?

또라이
    '16.1.24 7:45 PM (14.1.xxx.165)
    안철수는 또라이 입니다. 한 입으로 항상 두 개를 말하니... 지지하는 사람들도 등을 돌리죠.. 또라이 미친 놈
    =================

• 4. 미 투
    '16.1.25 3:49 PM (118.34.xxx.64)

원글 작작 좀 하시지.
    이런다고 문재인이 올라간다고 생각하면
    당신은...........쬬ㄷ

• 5. 아이둘
    '16.1.25 3:51 PM (39.118.xxx.179)

진중권이 진리인가요?
    누가 안철수당이라고 하지 김한길 당이라고 하나요?
    그리고 안철수는 젊습니다

• 6. .....
    '16.1.25 3:53 PM (118.39.xxx.210)

좋은 현상은 아니라고 봅니다.
    김한길과 손잡은 안철수도 잘못이지만,
    안철수가 아니라 김한길 부류가 저렇게 되어야지요.

• 7. 118.34.xxx.64님
    '16.1.25 3:58 PM (220.117.xxx.39)

이글에 문재인이 왜나와요?
    "이런다고 안철수 올라간다 생각하면 병신 쪼다!"
    이렇게 쓰면 기분 좋겠어요?

• 8. 원글님
    '16.1.25 4:02 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

꼭 여길 대선 2 개판을 만들어야 직성을 풀릴거 같아서 또라이니 미친놈이니 새니 이렇게 하는가 본데,
    일단 원글님 누구 지지자인지 좀 압시다.
    괜히 더민당 문재인지지자도 아닌데 척해서 안과 문 두 지지자 싸우게 하지말고.
    진중권 파는거 보니 정의당?
    아님 여기 누구 지지인지 밝히지 못하는 새누리 지지자?
    문재인 지지자 많이 봤지만, 안철수 비난은 엄청해도 원글처럼 대놓고 미친놈 또라이하는 인간은 거의 없던데 누구 지지자요?

• 9. dma
    '16.1.25 4:03 PM (121.131.xxx.38)

야당의 분열을 부추기는 글 사양합니다.
    제목도 내용도 참 별로네요.

• 10. 원글님
    '16.1.25 4:04 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

꼭 여길 대선 2 개판을 만들어야 직성을 풀릴거 같아서 또라이니 미친놈이니 새니 이렇게 하는가 본데,
    원글 댁 때문에 118님이랑 220님 싸운거 봤죠?

괜히 더민당 문재인지지자도 아닌데 척해서 안과 문 두 지지자 싸우게 하지말고.
    아님 여기 누구 지지인지 밝히지 못하는 새누리 지지자?
    문재인 지지자 많이 봤지만, 안철수 비난은 엄청해도 원글처럼 대놓고 미친놈 또라이하는 인간은 거의 없던데 누구 지지자요?

• 11. 원글님
    '16.1.25 4:05 PM (222.164.xxx.230)

원글 댁 때문에 118님이랑 220님 또 날선 댓글 다는거 봤죠?

• 12. 진중권 말은
    '16.1.25 4:06 PM (121.161.xxx.232)

친노나 듣지. 경박하기가...

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.25 4:16 PM (211.215.xxx.166)

의도가 뻔히 보이는 글이네요.
    낚일까봐 두근대시고 설레세요?

• 14. ...
    '16.1.25 4:32 PM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

일베충한테 댓글주지 마세요.
    이 글쓴이는 종편도 보나보네요.

• 15. 새는뭔새
    '16.1.25 5:02 PM (218.155.xxx.45)

새 됐으믄 하는 희망사항이세요?
    그리 쉽게 새가 되나요?

• 16. 심플플랜
    '16.1.25 5:06 PM (218.144.xxx.239) - 삭제된댓글

진실은 진중권이 감싸고 편들어주는 사람은 항상 새된다는거...정명훈 그렇게 감싸고 돌더니 새됐죠. 예술가를 몰라주는 한국인 수준 들먹이면서 정명훈 문제점 지적하는 사람들 비난해대더니 알고보니 진가 누나 두명이 서울시향 정명훈 밑에서 밥벌이하고 있었음. 그의 입방정중 최고봉은 김대중은 절대 대통령 될 수 없다고 개지랄 떨던거.. 내적 소양이 전혀 길러지지 않은 이중적 잣대의 최고봉...

• 17. ㅉㅉㄷㅅ
    '16.1.25 5:59 PM (1.230.xxx.121)

독수리?

• 18. 벌레에게 먹이 금지
    '16.1.25 6:53 PM (112.173.xxx.196)

벌에야 밥이나 먹어

• 19. 버러지...
    '16.1.25 10:27 PM (122.43.xxx.32)

야당 이간질 시키는 버러지

이런 쓰레기들 때문에

국민들 편가르기 하고

이간질 시켜서 혼란 스럽게 만들어서

이익 챙기는 쓰레기 집단들이 없어져야

통일이 됩니다

• 20. ...
    '16.1.25 10:29 PM (211.246.xxx.162) - 삭제된댓글

안의원님 너무 좋아해요

힘내세요

• 21. ..
    '16.1.25 10:54 PM (98.109.xxx.79)

아직까지 안철수를 지지하는 사람들이 있다는게 더 놀랍네요

• 22. ....
    '16.1.25 11:20 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

아직까지 안철수를 지지하는 사람들이 있다는게 더 놀랍네요

아직까지도 이런 말을 하고 있는 사람이 있다는게 더 더 더 놀랍네요

• 23. ....
    '16.1.25 11:20 PM (1.233.xxx.201)

(아직까지 안철수를 지지하는 사람들이 있다는게 더 놀랍네요 )

아직까지도 이런 말을 하고 있는 사람이 있다는게 더 더 더 놀랍네요

• 24. ㄱㄴ
    '16.1.26 12:36 AM (211.246.xxx.162) - 삭제된댓글

안철수 좋아하는 사람 얼마나 많은데...

밖에 나가보세요

애엄마들..지새끼 꼭 안철수 품에 안기게 함 ㅎ

저렇게 인텔리로 만들고 싶대나 어쩌고함서..

근데 그여자문빠라서 안철수 엄청까는 여잔데

지새끼는 왜 안철수처럼 못만들까봐 안달일까요?

• 25. ㄱㄴ
    '16.1.26 12:40 AM (211.246.xxx.162) - 삭제된댓글

인터넷으로는 안철수 엄청 씹어대는 문빠인데

거리에서 안철수 일행만나자 지새끼 얼른..등떠밀며

안철수 품에 안기라고 하던데요 ㅎㅎㅎㅎ

물어보니까 이유인즉...안철수한테 안기면 저렇게 인텔리로

지새끼가 자랄것 같아서래요

미친여자죠

문빠들 수준이..그래요

입으로는 안의원 욕하고 속마음은 엄청 부러워하고 시샘

하는..지자식은 그렇게 키우고 싶은..ㅎ

그럼서도 개인적이권땜에 친노 엄청 빨아줌

• 26. 맞아요. 새 됐어요.
    '16.1.26 12:59 AM (121.161.xxx.232)

봉황...

• 27. 음...
    '16.1.26 1:04 AM (118.217.xxx.29)

원글님은 맨날 종편만 보시나봅니다 거기서 안철수와 시민들을 그리 이간질시키던데요...
    이참에 종편은 끊어버리심이 좋을것같아요
    봉황도 새는 새지요 ㅎㅎ

• 28. ㅋㅋ
    '16.1.26 1:19 AM (220.118.xxx.91) - 삭제된댓글

새된거 맞네요 진짜..
    봉황.......
    봉황이면 청와대의 상징인 새인데....

봉황된거니 2017 년 청화대 입성은 안의원님이 수월하게 접수한거네요..
    홧팅
    진중권 땡큐 ㅋㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '16.1.26 1:19 AM (220.118.xxx.91) - 삭제된댓글

봉황.......
    봉황이면 청와대의 상징인데....

봉황된거니 2017 년 청화대 입성은 안의원님이 수월하게 접수한거네요..

진중권 땡큐 ㅋㅋ

• 30. ㅋㅋ
    '16.1.26 1:21 AM (220.118.xxx.91) - 삭제된댓글

봉황.......

진중권 땡큐
    원글님 땡큐ㅋㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '16.1.26 1:32 AM (220.118.xxx.91) - 삭제된댓글

봉황.......

봉황된거니 2017 년 청와대 입성은 안의원님이 수월하게 접수한거네요..

진중권 땡큐
    원글님 땡큐ㅋㅋ

• 32. ....
    '16.1.26 2:35 AM (58.122.xxx.134)

봉황됐지요~

• 33. ...
    '16.1.26 8:26 AM (58.235.xxx.138)

김한길, 노련한 킹메이커죠
    안철수 봉황된거 맞아요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.1.26 9:57 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

김한길, 노련한 킹메이커죠
    안철수 봉황된거 맞아요 2222222 생각만 해도 좋네요~~~^^*

• 35. 김한길이
    '16.1.26 1:40 PM (220.117.xxx.39)

노련한 킹메이커?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 시바견이 개웃네요.

• 36. 김한길, 모두가 인정하는 노련한 킹메이커
    '16.1.26 2:12 PM (58.235.xxx.138)

논리력 떨어지고 악다구니만 치는 배아픈 문재인 지지자들 빼고요.

김한길 킹메이커로 검색하면 줄줄이 기사뜹니다.
    눈가리고 아웅도 아니고 김한길이 킹메이커가 아니라니 참...

고(故) 김철 통일사회당수의 아들로, 승부사적 기질이 있어 '킹메이커'란 별칭을 갖고 있다.
    협상력도 뛰어나고 작가답게 감성적인 언어를 구사해 대중에 쉽게 호소하고, 화려한 언변과 논리를 갖추고 있다는 평이다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000696...
     김한길
    그는 1997년 김대중·2002년 노무현 정부를 출범시킨 ‘영원한 킹메이커’다.
    http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&toto_id=&entry_id=160548

• 37. 합리적이고 상식적인 협상가
    '16.1.26 2:16 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

합리적이고 논리적이고 줄거 주고 받을거 받는 노련한 협상가죠.
    누구처럼 무조건 다 내꺼해가며 패거리정치하는 세력과는 차원이 다름
    전략도 탁월하고 큰그림과 대세를 읽는 힘이 뛰어남
    김한길, 예전에 노무현코드를 읽어냈던것처럼 안철수에게서 대세의 흐름을 감지했다 보임

• 38. 합리적이고 상식적인 협상가
    '16.1.26 2:17 PM (58.235.xxx.138)

바로 그 탁월한 협상력으로 천정배 끌어안았죠.
    합리적이고 논리적이고 줄거 주고 받을거 받는 노련한 협상가죠.
    누구처럼 무조건 다 내꺼해가며 패거리정치하는 세력과는 차원이 다름
    전략도 탁월하고 큰그림과 대세를 읽는 힘이 뛰어남

• 39. ....
    '16.1.26 2:36 PM (110.70.xxx.42)

멍청한 친노수준의 글이네요 ㅉㅉ

• 40. 네네
    '16.1.26 3:05 PM (220.117.xxx.39)

천정배 열심히 끌어안고 이번선거 잘하세요.
    기사가 어찌 낳든 간에 내생각은 당쪼개기 1인자니까.
    멍청한건 너님들 아닌가? 새정치 한다는 것들이
    강력한 쓰레기 자석인 듯 쓰레기들은 죄다 끌어모아들이고
    있는 상황은 어찌 설명할건지.....ㅉㅉㅉ
    화이팅하고 이번선거에서 살아남길.ㅋㅋㅋ