82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 키성장 영양제 효과없겠죠.. ㅠ

흑.. 조회수 : 5,038

아이가 만15세 중3 딸인데 키 149 에 44kg
키가 또래보다 10cm 이상 작아요

태어나기도 조산으로 한달 빨리 태어나  
그동안 신경쓴다고 썼는데도 
도무지 따라잡질 못하고 평생을 늘 또래보다 키가 작았는데..
이제 서서히 성장이 멈출나이가 되니 
엄마로써 가슴이 아프네요  
부모키합한거 /2  - 6.5cm 하면 딸 예상 키 라고해서 계산해보니 165 나와 
그래도 단백질 칼슘위주로 먹였는데.

지금생각하니 키가 안 클수 밖에 없었던거 같아요.. 
일단 운동 완전 싫어하고 줄넘기도 10분도 채 안하고 
제가 차려주는 거 외엔 치킨 햄버거등 기름진거 늘 먹고싶다 하고 
공부한다 인터넷검색한다 뭘 그리 책상에서 하는지 
아무리 자라자라해도 잠 절대 12시 전에 안자고 ㅠㅠ 

올 겨울 방학때 수영이라도 시켜보려했더니 내일 춥디추워 
아직 시작도 못하고

오늘은 뭐라도 더 해봐야겠다 싶어 
뭔 특허성분있다는 키성장 영양제 상담받아봤는데 그닥 효과없겠죠.. ㅠ

혹시 어떤 보조제라도 도움 받으신 분 계신가요
한의원가서 성장침? 맞아볼까요? 
뭐라도 좋으니 도움 좀 주세요..

그냥 이래저래 우울해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.25 12:14 PM (220.127.xxx.3)

보조제 아무 소용 없습니다. 수영장 물에 간장 1스푼 넣어도 간장 포함된 수영장 물로 부를 수 있지요.

성장판 검사 해보시고 잘 먹고 잘 자고 운동하는 수밖에 없습니다.

당사자 본인이 필요성을 느끼도록 해주세요.

• 2.
    '16.1.25 12:25 PM (175.223.xxx.53)

키는 유전입니다,,만
    작년 초등5학년때 20센티가 넘게 자라 급 성장 해서
    170이 넘었는데
    생활체육으로 농구를 했던것이 더 급격하게 키를 키웠나 생각이 들더군요~

• 3. 흑..
    '16.1.25 12:51 PM (183.96.xxx.187)

역시 잘 자고 뛰는 운동해야되는거네요
    와.. 1년에 20cm 정말 부러워요..
    영양제는 뭐라도 좀 먹이면 그나마 맘에 위로가 되긴하지만 효과는 없을꺼 같아요...

• 4. 묻어가요
    '16.1.25 1:19 PM (121.161.xxx.233)

저도 똑같은 상황의 딸이 있는데요 ㅜㅜ 너무 운동을 싫어라해서요.
    실내에서 가능한 필라테스나 요가라도 효과가 있을까요?

• 5. ...
    '16.1.25 1:21 PM (114.204.xxx.212)

부모님이 큰 키 같은데...
    성장판 검사라도 해서 보세요 혹시 늦게 크는 경운지
    예상키가 165 면 너무 차이가 나네요 초경은 언제 했나요

• 6. ...
    '16.1.25 1:25 PM (114.204.xxx.212)

효과가 있을진 몰라도 뭐라도 해준단 마음에 , 그리고 건강에라도 도움되라고 먹여요
    성장영양제는 아니고요 체력이 약해서 ..
    한약은 일년에 한두번 평소엔 비타민요

• 7. ...
    '16.1.25 1:34 PM (114.204.xxx.212)

운동 잠자기 식사
    다 안좋게만 하네요 지금부터라도 노력해서 조금이라도 키우자 해보세요
    수영은 제한이 많으니 줄넘기라도 매일 같이 하고요 아님 제자리 뛰기나 실내에 트램폴린이나 줄없는 줄넘기? 그런것도 괜찮아요
    즐넘기 매일 할때 많이 큰거 같아요

• 8. ..
    '16.1.25 1:36 PM (14.38.xxx.247) - 삭제된댓글

케키는 170정도인데.. 중2까지 키가 작아서 맨앞이나 두번째줄에 앉았어요
    중3때부터 고1때까지 거의 20-30cm가 한꺼번에 컸어요.
    엄마는 작은편이고 아빠는 보통인편..
    전 흰우유를 많이 마셨던거 같아요. 억지로 마신건 아니고 좋아해서~

• 9. ..
    '16.1.25 1:50 PM (14.38.xxx.247)

제키는 170정도인데..
    중2까지 키가 작아서 맨앞이나 두번째줄에 앉았어요
    중3때부터 고1때까지 거의 20-30cm가 한꺼번에 컸어요.
    엄마는 작은편이고 아빠는 보통인편..
    전 흰우유를 많이 마셨던거 같아요. 억지로 마신건 아니고 좋아해서~

• 10. . .
    '16.1.25 2:31 PM (39.118.xxx.112)

운동싫어한다는게 걸려서요. .
    요즘보면 아이들 마사지 스트레칭 해주는곳이 여러군데 보이던데. .
    주변에 효과본 아이들 꽤되네요. .가격이 좀 부담스러운데. .
    숨은키도 나오고, 운동 싫어하는 아이들은 좀 자극을 받아서인지 안크던 아이들이 눈에 띄게 크는 경우가 있더라구요~

• 11. 흑..
    '16.1.25 3:29 PM (183.96.xxx.187)

일단 우유를 하루에 500m이상 먼저 마시게하고
    일찍재우고 줄넘기라도 먼저 시작하게 해야겠어요