82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 자유여행 ??

율리 조회수 : 2,080

여행사 자유여행 상품으로 2월 중순경에 동유럽을 갈까하는데요

항공권, 숙박권, 교통권만 포함 된 가격은 175만원, 일정은 자유여행입니다.

프라하 4박, 비엔나 2박, 부다페스트 2박 할 예정입니다. 가격이나 동선이 괜찮은 건가요?

따뜻할 때 가고 싶지만 여건이 안돼서...

여행을 하게 되면 꼭 가야할 곳 준비해야 할 것 등 뭐가 있을까요 기대도 되면서 걱정도 됩니다.

40대 중반 자매가 같이 가는 여행이랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '16.1.25 10:50 AM (218.149.xxx.123)

동유럽은 길 이름이 아주길어어서 지도 보고 찾기가 영 어렵더라구요.
    이름도 빅토리아 스트리트같은것이 아니고 스왈로브스키같이 러시아 이름이라..ㅜㅜ.길찾는데 하루종일..
    저는 현지가이드 추천이요.
    자전거 투어나 프라하는 팁투어가 있었는데 지금도 있나 모르겠네요.
    투어받으시고 하루정도나 반나절 정도 진짜 자유 여행하면 좋을듯.

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.25 11:17 AM (175.193.xxx.172)

TripAdviser 어플 깔고 가세요
    일정보니 오스트리아는 비엔나만 보실것 같구요
    헝가리는 이틀이면 동선만 잘짜면 부다페스트 곳곳을 보실수 있어요
    체코는 4일 일정이라 프라하보시고 프라하에서 3시간 거리에 있는 체스키크롬로프 꼭 보시구요
    플리트비체 국립공원은 겨울이라 추천하고 싶지않네요
    식사는 호텔조식이 나올거고 체코는 물가 싼 편이니 맛집 찾아서 식사 꼭 하세요
    세 나라 모두 음식이 짠편이니 주문시 짜게하지 말라고 하세요
    환전은 유료로 가져가시고 입장료나 식사비등은 카드결제 다 되더라구요.체코.헝가리는 유료로 결제마시고 현지화로 결제하세요
    체코.헝가리에서 머무는동안은 쓸만큼만 환전하시구요
    American express카드는 결제안되더라구오ㅡ
    마스터카드나 비자카드 가져가세요

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.25 11:18 AM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

유료---유로

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.25 11:27 AM (175.193.xxx.172)

유료--유로
    비엔나는 이틀뿐이라 쇤부른.벨베데레궁전.슈테판성당과 주변 명품거리 보실테고 저는 미술에 관심있어서 레오폴드미술관과 빈미술사박물관에 하루종일 보냈어요.그외 주변에 여러미술관이 많아요
    모두 전철로 가까운거리라 미리 출국전 비엔나 전철어플 다운받아서 동선 계산해보세요
    참고로 쇤부른 궁전은 8시 이전에도 입장가능해요
    티켓끊을때 아예 한국오디오가이드까지 구입하세요
    티켓만 끊고 입장했다가 오디오가이드 다시 끊으려오려면 거리가 꽤 되거든요
    혹시 저녁때 시간되시면 오페라.발레 꼭 보세요
    호텔프론트데스크에 물어보시면 공연일정 쭉 설명해줘요
    티켓팅도 대신 해주고요
    가격도 의외로 저렴해요

• 5. ^^
    '16.1.25 11:35 AM (39.113.xxx.188)

패키지로 다녀왔던 비엔나를 자유여행으로 다시 가고 싶었는데 여러 팁들 감사합니다

• 6. 율리
    '16.1.25 12:40 PM (14.52.xxx.59)

어머나 자세한 답변 감사합니다

• 7. ...
    '16.1.25 12:48 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

동유럽은 겨울에 비추요
    남유럽으로 가세요.
    남유럽이 훨씬~~

• 8. ...
    '16.1.25 12:49 PM (110.70.xxx.59)

175님이여 플리트비체가 크로아티아에 있는거 아님요?
    며칠전 갔다왔는데 기억력이 가물가물 ㅠㅠ
    동유럽 패키지로 갔다왔는데 자유여행으로 오스트리아 또 가보고 싶네요
    너무 빨리 발만 찍고 도니까 아쉬움이 한가득이네요.
    체코 관광지는 유로로도 받더군요.
    저는 1월초에 갔다왔는데 열이 많은편이라 그런지 별로 춥지 않았어요.
    근데 눈비오니까 신발이 중요해요
    미끄러지지않는 부츠나 운동화 신고 가세요
    멀미를 많이하는편이라 아침마다 한알씩 먹었어요
    호텔은 전기포트가 없어요
    드라이기 없는 곳도 있더군요

• 9. 00
    '16.1.25 12:52 PM (175.193.xxx.172)

플리트비체--크로아티아 맞아요ㅎㅎ
    제가 착각을 했어요.

• 10.
    '16.1.25 4:14 PM (118.32.xxx.248)

동유럽 책 꼭 한번 읽고 가세요. 유럽은 문화 역사를 알고 보는 것과 모르고 보는 게 정말 천지차이입니다. 저도 동유럽 여행 준비중인데, 실용서 한권이랑, 이것이 동유럽이다라는 책 한 권 읽고 있어요.