82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 머그컵으로 바꾸고싶은데 뭐가 좋을까요?

어른으로살기 조회수 : 3,559
이제껏 변변한 물컵도 없이 지냈어요
마트에서 그때그때 산 2~3천원 컵들이나 어디 돌잔치가서 받아온 제각각 컵들 뿐이에요
집에 있는 건 구질구질한데 그렇다고 딱히 눈에 들어오는 컵도 없는거에요
포트메리온컵은 왜 볼 때마다 포항시금치 생각이 나는 걸까요?
지인집에 있는 딥블루의 항아리 덴비는 여지없이 손바닥에 항아리 품고있는것같고
르쿠루제 컵은 비비드한 색이 눈부시고 디쟈인이 투박해보여요
다른 브랜드는 넘사벽이라 알지도 못해요
참 우습게도 제가 갖고 있는 것과 비교도 안되는데 돈주고사려니 망설여져요
포트메리온 베리에이션은 이뻐보이기도 하던데 어떤가요?
결혼생활 12년인데 이제서야 그릇이 눈에 들어오네요
선물로 받은 코렐세트도 이젠 안보고 싶어요 ..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리에이션
    '16.1.24 5:48 PM (119.198.xxx.75)

커피마시기엔 좀 불편해서 손이 안가요
    좀길어서 중심이 안잡히는듯한
    이뻐서 사긴했지만‥
    덴비 항아리 처럼 생긴건 진짜 불편합니다
    무겁구요 ‥입에대는 순간 커피가 쏟아질것같은 ‥
    지금 제가 사용하는 머그는 ‥
    빌보 나이프랑 빌보 프렌치가든 머그예요
    이두가지 그립감도 좋고 크기도 적당해요
    로얄코펜하겐 머그도 넘 괜찮은데
    원글님 너무 값나가는 부담되시니
    일단 제가 사용하는 선에서 추천드렸어요
    빌레로이앤보흐 저는 딱좋아요

• 2.
    '16.1.24 5:58 PM (211.36.xxx.84)

자연주의에서 색깔별로 머그컵 샀는데 맘에 들어요
    면기도 무지 흰색으로 샀는데 질리지않고 만족스러워요.

• 3. 분홍구름
    '16.1.24 5:59 PM (223.33.xxx.145)

저도 빌레로이앤보흐 컵이요~
    디자인 나이프 시리즈 넘 이쁘고 쁘띠플로어 시리즈도 전 좋아요!

• 4. ㅡㅡ
    '16.1.24 6:12 PM (223.62.xxx.163)

전 로얄덜튼 고든램지 시리즈 가볍고 크고 좋아요.
    포트메리온 시금치 완전공감ㅋㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '16.1.24 6:25 PM (49.142.xxx.69)

이딸라 0.4머그 추천합니다!!

• 6. ㅋ ㅋ
    '16.1.24 6:34 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

포항시금치.. 웃겨요

• 7. ㅎㅎ
    '16.1.24 6:44 PM (175.223.xxx.31)

덴비 항아리 말고 커피 비커가 사용하기에는 좋아요
    비싼 제품 싫으시면
    제이미 올리버 머그 검색해보세요. 요즘도 나오는지 모르겠는데
    저는 아무 무늬 없는 통자 모양 흰색 머그 네개에 만얼마 주고 사서 몇년 잘 썼어요
    같은 모양인데 파란 줄무늬도 있었어요
    이마트 몰에 있었어요. 요즘은 모르겠는데요

• 8. 컵.
    '16.1.24 7:58 PM (121.172.xxx.84)

글을 보니 어떤 취향이신지 어렴풋 알겠는데,
    (저랑 비슷해서요.^^)

어제 2마트 갔다가 그릇 코너에서
    영국산 컵을 보았는데 아련하지만 지루하진 않은
    숲 속 같은 색상에 따뜻한 모던함의 무늬가 있었어요.
    크기별로 3가지
    가격은 6000원~8000원.

저는 얼마 전에 컵을 몇 개 샀기 때문에
    들었다 놨다 하고 왔지만
    아마도 내일 가서 두 개는 갖고 올 것 같아요.

• 9. 점둘
    '16.1.24 8:07 PM (1.235.xxx.186)

산지 무지 오래되었는데
    질리지 않고 튼튼해서 꾸준히 쓰는 거는
    (보덤)이네요
    가격도 부담없어요
    한번 검색해 보세요

• 10. 빌보 나이프
    '16.1.24 9:08 PM (222.112.xxx.106)

아주 모던하던지 아니면 편안하던지 하는걸좋아하는데
    빌보 나이프는 이국적이지만 낯설지않고 정감있잖아요
    근데 아쉬운게 저에겐 살짝 작게 느껴져요
    50ml 더들어가면 식구수대로 구입하면 좋을텐데요

추천해주신 컵들
    찬찬히 구경할께요
    감사합니다^^

• 11. 머그지겨워
    '16.1.24 10:23 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 브랜드 머그 두루 쓰다가 불투명해서 음료를 눈으로 즐길수 없는게 답답하고 왠지 투박한 느낌이 싫어 보덤 유리머그잔 같은 걸로 바꿨더니 한결 기분이 산뜻하네요.. 저희딸도 여기에다 우유 주스를 담아주니 엄마 컵이 너무 예쁘다~ 그러고..
    라떼를 만들어 먹어도 이쁘고.. 당분간 애용할 것 같아요. 저는 락앤락 2pc 세트로 나오는거 8천원대에 샀어요

• 12. dd
    '16.1.25 10:27 AM (165.225.xxx.85)

폴란드 그릇이요~
    이게 색감이 화려해서 반찬그릇 같은 건 식탁에 올려놓으면
    좀 정신 사나울수도 있는데
    머그는 귀엽네요.

• 13. 차이라떼
    '16.1.25 2:51 PM (58.72.xxx.243)

저 얼마전에 머그컵 엄청 검색해서 샀는데요.. 너무 두꺼운것도 얇은것도 싫어서 네오플램 그린스푼에서 새
    로나온 그릇 중 머그컵은 맘에 드네요..