82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 일반고에서 최하위권은 어떻게 되나요..

교육 조회수 : 3,742

전문대를 가나요?

전문대는 갈 수 있는지요?

저는 동네에 아는 사람이 다 제 또래라서 그건 모르겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.24 5:11 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

최하위권은 전문대도 힘들지 않을까요?

• 2. 그래도
    '16.1.24 5:27 PM (211.222.xxx.80) - 삭제된댓글

강남 최하위권은 지방 4년제는 가겠죠

그러니 전문대는 당연히 가구요

• 3. ...
    '16.1.24 5:28 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

최하위권인지 아닌지 모르겠지만 그냥 군대가던데요

• 4. ...
    '16.1.24 5:29 PM (183.98.xxx.95)

성적이 어떤지 모르겠지만 전문대도 안보내고 (아이가 안간다고)
    1년 알바하면서 지내다가 군대갔어요

• 5. 우리집이넹ㅋ
    '16.1.24 5:42 PM (211.244.xxx.52)

6 등급인데 ㅠㅠ이번에 전문대 가요.지방4년제 간판이라도 따는게 옳은지는 모르겠지만 여자애라 지방 보낼수도 없어서요.

• 6. ..
    '16.1.24 6:12 PM (114.206.xxx.173)

경기도 4년제 대학 가던데요.

• 7. 위에 6등급이어서
    '16.1.24 6:26 PM (118.220.xxx.90)

전문대 가신다고 하신 어머님~
    혹시 문과인가요 이과인가요..
    정말 걱정이 태산입니다..
    이과 6등급은 좀 나을까요..

• 8. ..
    '16.1.24 6:30 PM (124.51.xxx.154)

이대로 수능보게 되면 제가 입시 치러보고 알려드릴께요ㅠ ㅠ

• 9. ㄱㄴ
    '16.1.24 6:31 PM (116.125.xxx.82)

지방국립대 미대 디자인과 가던데요

• 10. ??
    '16.1.24 7:00 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

어디든 일반고 최하위권은 괜찮은 전문대 못 가죠.
    원서만 내면 들어가는 4년제 대학도 있쟎아요.
    그런 데가 전문대 웬만한 과보다 들어가기 쉬워요.

• 11. 아이고
    '16.1.24 8:11 PM (14.52.xxx.171)

점둘님 웃으면 안되는데 ㅠㅠ
    서울에서 먼 지방대4년이나 수도권 전문대 갈수있어요
    재수는 왠만하면 시키지 마시고 본인이 겪어보고 싫어서 반수하면 팍팍 밀어주세요
    그리고 지방대보다 집에서 다니는 전문대가 나아요 ㅠㅠ

• 12. 6등급
    '16.1.24 8:13 PM (211.244.xxx.52)

이과긴한데 공부 못하니 이과고 뭐고 소용없더라구요.ㅠㅠ여자애라 그냥 미용과 썼어요.으헝 ㅠㅠ

• 13. 6등급
    '16.1.24 8:15 PM (211.244.xxx.52)

경기도 4년제가 가능한가요?어딘지 궁금하네요.