82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 호텔 추천해주세요.

... 조회수 : 3,415
5월에 하와이 자유여행 계획하고 있습니다. 리조트를 정해야 하는데 힐튼 하와이언 빌리지가 보통 많이들 가시는거 같더라구요. 초등아이 하나 델고 가는데 괜찮나요? 비슷한 급으로 위치나 시설이 더 좋은데가 있을까요? 다운타운 접근성이 좋은곳 위주로 알려주세요. 자유여행으로 가려니 신경쓸게 많네요. 미리 감사드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년 5월에
    '16.1.24 4:35 PM (58.233.xxx.148)

갔었어요. ^^ 힐튼 하와이언 빌리지는 ..정말 한국인줄 알았어요 ^^ 어린아이 있는 한국분들은 모두 그곳에 머무는듯. 반대로 생각하면 그 만큼 아이들 있는 가족에게 적합하나듯 뜻이겠죠. 지금 하와이는 하루 천명 넘는 한국분들이 놀러오고 있답니다. 메인 거리가 쭉 일자로 되어있는데 거의 힐튼 하와이안 빌리지부터 시작한다고 보면 될듯. 끝까지 걸어가는데 그리 멀지 않더라구요. 즐거운 여행 되시구요. 아이 있으시니까 꼭 해양 스포츠 3종. 5종. 7종. 8종 이런거 현지 여행사에서 주최하는거 많으니까 꼭 해보세요. 다들 즐거워하더라구요

• 2. zzz
    '16.1.24 4:42 PM (119.70.xxx.163)

저는 패키지 이용객들이나 한국승무원들이 많이 묵는다는
    카피올라니 호텔을 이용했는데요
    와이키키 해변도 걸어서 5분 정도였고 와이키키 중심가도
    걸어다니는데 전혀 문제없었고..호텔 품질도 괜찮았어요.

저희는 성인인 아이 둘과 저와 남편..이렇게 넷이 여행을 했었어요.

• 3. 00
    '16.1.24 5:12 PM (59.15.xxx.80)

힐튼 빌리지는 와이키키 바다에 있어서 너무 좋아요 .
    호텔안 수영장도 재미있구요. 호텥내 음식도 맛있는거 맣아요
    뒤에는 바다이고 앞에는 쇼핑몰 이고 호텔 자체가 커서 좋아요 .

• 4.
    '16.1.24 5:16 PM (223.62.xxx.4)

힐튼 빌리지 좋았어요
    와이키키 중심가 쇼핑 갈때면
    핑크트롤리 타고 가면 좋구요

힐튼 빌리지 수영장중에서 룸키로 찍고 들어가야하는
    파라다이스풀 좋아요
    작게나마 슬라이드도 있고
    스파풀도 있어서 몸지지기도 좋고
    또가고 싶네요

• 5.
    '16.1.24 5:19 PM (119.196.xxx.194)

힐튼 빌리지 안에 턴어라운드 피자 맛나요
    포장에서 룸에서 먹었어요

• 6. 일정?
    '16.1.24 5:33 PM (112.170.xxx.67)

일정이 얼마나 되시는지는 모르지만~ 초등아이 있으시면 디즈니아울라니도 몇박 해보시는 것도 좋을 듯요.
    전 아울라니에서 완전 휴양으로 놀고... 와이키키 넘어가서는 힐튼 빌리지 말고 와이키키힐튼 예약하서 여기저기 다녔어요. 시내 접근성 (?)은 쉐라톤이 갑인듯요
    아님 쉐라톤 주변으로 예약하시는 게 편할 거 같아요.

• 7. 잘될거야
    '16.1.24 6:12 PM (125.129.xxx.223)

트럼프호텔 강추합니다

• 8. 수영장은 없지만
    '16.1.24 6:19 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

시설로 따지면
    저도 트럼프

• 9. 잘될거야
    '16.1.24 6:24 PM (125.129.xxx.223) - 삭제된댓글

트럼프에 수영장 작지만 있는데요.

• 10. 잘될거야
    '16.1.24 6:25 PM (125.129.xxx.223) - 삭제된댓글

트럼프에 작은 수영장 있어요.

• 11. 수영장이 부실한 단점빼면
    '16.1.24 6:35 PM (223.62.xxx.245)

트럼프 좋아요

• 12. 쉐라톤이죠.
    '16.1.24 7:25 PM (121.161.xxx.232)

슬라이드도 있고 인피니트풀에 어린이풀장 바로 앞 비치까지. 위치는 와이키키 정중앙. 오션뷰이고 룸도 괜찮아요.

• 13. Aston
    '16.1.24 8:06 PM (121.191.xxx.51)

Aston Waikiki beach hotel 에 있었어요.
    호텔에서 나오면 바로 앞의 신호등만 건너면 와이키키 비치라서 아주 편했고
    호텔에서 비치 타올하고 비치 의자도 빌려줬어요.
    아침도 풀장 옆에서 먹을 수도 있고 보온도시락통 같은데 싸서 들고 갈수도 있게 했구요.
    호텔 2층에 있는 그릴 바에서 라이브 음악 들으면서 남편하고 칵테일도 했네요.
    안주 메뉴 중에 양념치킨이 있더라구요.
    설명을 보니 '그 유명한 Korean Chicken Barbecue' 라고 써있어서 한번 시켜봤는데
    좀 달달하고 덜 매운 양년치킨이었어요.

• 14. 저도 와이키키 쉐라톤
    '16.1.24 8:22 PM (122.38.xxx.44)

힐튼 하와이언 빌리지는 딱 그 안에서 놀때만 좋구요. 중심지 가실려면 아이 걸음으로 체감상 15 분 이상 걸어야 해요.

치즈 케이크 팩토리나 울프강 스테이크, 타나카 오브 도쿄, 아일랜드 빈티지 등등 가신다면 왕복 30 분...

혹시라도 이와수메 스팸 무수비 드시러 가신다면 오다가다 소화 다될정도에요.

쉐라톤 위치가 제일 좋아요. 걸어서 맛집 코앞이고, abc 마트도 지천이고, 풀장도 좋구요.

혹시 힐튼 골드 있으시면 베스트 웨스턴 sm 하셔서 힐튼 다이아 다시고 쉐라톤 sm 시도해보세요^^

그렇지만 슬라이드는 넘 기대마시고, 인피니트 풀은 나이 제한 있어요.

풀장 포기하시면 위치는 힐튼 베케이션도 쉐라톤과 근접해 있어서 좋아요^^

위에 말씀하신 다른 호텔들 ( 트럼프, 와이키키 힐튼, 카피올라니 ) 모두 와이키키 중심가와는 거리가 좀 떨어져 있어서 성인이시면 괜찮지만 아이는 좀 보챌수 있어요.

• 15. ...
    '16.1.24 9:26 PM (14.52.xxx.211)

쉐라톤으로 기우네요~~ 감사합니다 ^^

• 16. 리기
    '16.1.25 3:55 AM (121.148.xxx.84)

위치는 쉐라톤이 갑이죠. 프라이스라인 비딩 시도해보세요ㅎㅎ