82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간복톡스 맞았는데 눈이 부었어요

부은눈 조회수 : 2,583
지난 목요일 처음으로 미간 주름때문에 병원에서 권하길래 아무 생각없이 보톡스 2대 맞았어요
헉 그.런.데.
ㅠㅠ
오늘 아침
자고 일어나보니
눈이 퉁퉁 부은거예요ㅠㅠ
지금은 조금 가라 앉았지만..
쌍커풀이 풀릴 정도로 퉁퉁 부은건 처음이라 당혹스러워요.
일시적인 현상인가요? 아님 이렇게 계속 부은채로 지내야 하나요
울고싶어요

경험 있으신분들 댓글 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2580
    '16.1.24 12:51 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

티비에서 미간보톡스 맞고 시력잃은 사람도 나오던데
    안과의사분 인터뷰에서 미관보톡스 자리가 시신경이 지나는 자리라서
    시신경 손상될 확률도 높은 아주 위험한 시술인데
    너무 무신경이라고 걱정 하더군요

• 2.
    '16.1.24 1:24 PM (125.134.xxx.25)

이제껏 그런적없었는데
    윗분 댓글보니 무서운거네요 ㅠ

• 3. 부은눈
    '16.1.24 1:31 PM (118.216.xxx.77)

그러게 말이예요
    주변에 보톡스 맞았다고 해도 티 안나던데
    전 왜 눈이 부은 걸까요 ㅠㅠ
    넘 많이 넣었을까요?
    아..정말 낼 이러구 출근할 생각에 가슴이 답답해요

• 4. 그래서
    '16.1.24 1:33 PM (183.100.xxx.240)

필요한 부위보다 좀 윗쪽에 맞아요.
    전 눈두덩이 지방이 적어서 살짝 꺼진편인데
    보톡스 맞으면 살짝 붓더라구요.
    미간의 세로주름이 없어지니 감수해야죠.

• 5. 눈 뜨기 불편하세요?
    '16.1.24 2:21 PM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

저와 제 친구도 예전에 미간 보톡스 맞고 눈도 붓고 잘 안 떠져서 며칠 지켜보다가 불편하고 안 되겠길래 시술 받았던 병원에가서 물어봤더니 눈근육이 약한 사람들이 그렇다고 그러던데 그리고서 미간쪽 어느 근육을 잡아주는 주사를 두서너곳 맞고 나서야 좀 나아지긴 했어요 (저랑 친구 둘다요)
    그때 증상이 어땠냐면 눈이 붓기도 했고 눈뜨기가 불편하고 눈동자도 풀려보이고 그래서인지 침침하고 갑갑한 느낌이었어요 첨엔 붓고 눈꺼풀이 무거웠는데 그렇게 며칠 지나고 여러 증상들이 확연하게 느껴졌던 시기가 시술후 보름정도 지나서로 기억해요 인상 쓰는 습관 때문에 맞고는 싶은데 그때처럼 또 그럴까봐 무서워서 고민하고 있어요

• 6. 부은눈
    '16.1.24 4:33 PM (118.216.xxx.77)

아직은 눈은 떠지는데요 눈 앞머리 있는데가 많이 부었어요
    저도 인상 쓰는 습관때문에 주름이 심해 맞은건데 이럴줄 알았음 안맞았을거예요
    인상이 너무 사나워요ㅠ
    아침엔 정말 쌍꺼풀이 다 풀릴 정도로 퉁퉁 붓고
    오후되니 조금 가라앉았지만
    여전히 부어 있어요

• 7. 82글
    '16.1.24 7:54 PM (110.70.xxx.33)

검색이라도 하시고 하시지...
    잘못 맞으면 눈뜨는 근육 약해져서 눈도 뜨기 힘들고 나중엔 눈이 쳐지는 느낌 들거예요. 실제 쳐지는걸 거구요..