82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 환갑..가족식사 할 장소로 63빌딩 어떨까요?

엄마생신 조회수 : 3,769

엄마 환갑 생신잔치 장소를 알아보고 있어요.

작년에 미리 환갑 여행은 보내드렸고,

올해 생일날은 가족끼리 식사만 간단히 하기로 했거든요.

엄마는 그냥 고깃집이나 아무데나 같이 먹자고 하시긴 하는데..

엄마는 지방에서 자영업 하시는데 일부러 서울 올라오시는 거고,

모처럼 서울 와서 생일밥 얻어드시는 건데 좋은 데서 모시고 싶어요.

저희집 가까운 데로는 몽중헌 생각했는데,

남동생이 목동에서 자영업 하는지라 그 근처로 알아보자니 여의도쯤이 괜찮네요.

여의도 진진바라 한정식집 4~5만원대 알아봤다가..

63빌딩 58층 터치더스카이 레스토랑, 룸 코스요리 10만원으로 생각하고 있는데요,

엄마는 인당 10만원이라는 가격 알면 깜놀하시겠지만

자주 있는 일 아니니 63빌딩 갈까 싶긴 한데 낮에 그 가격대 가성비 어떤가 싶네요.

아주 오래전에 밤에 야경 보면서 먹었을 때는 참 좋았는데 낮엔 그 감흥이 과연 있을까...해서요.

혹시 목동 근처 조용한 고급스런 식당 추천해 주셔도 좋겠어요.

댓글 달아 주신 분들 미리 감사드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.1.24 12:36 PM (222.101.xxx.183)

63빌딩 레스토랑은 안가봐서 모르겠고.. 신사동 리버사이드 거리가 좀 그런가요?
    친구랑 갔어는데 저는 괜찮았었어요. 룸도 많던데..

• 2. 63도
    '16.1.24 1:27 PM (58.233.xxx.148)

좋구요. 몽중헌도 참 좋아요. 저희도 가족모임으로 다 가봤는데 아무리 어머님이 돈 걱정? 하셔도 그래도 의미있는 날인데 분위기 멋지고 뭔가 대접? 받는 기분이 드는 장소로 하세요. 두고 두고 기억하게.^^ 저희 엄마는 다 좋아하셨어요 ^^ 몽중헌 저녁 코스는 5만? 부터인가 시작이죠? 좋은 시간 보내세요^^

• 3. YJS
    '16.1.24 1:30 PM (211.206.xxx.149) - 삭제된댓글

여의도 진진바라는 완전 비추~
    저도 엄마환갑때 거기 갔다가 완전 후회했음요

• 4. 조앤맘
    '16.1.24 1:41 PM (223.32.xxx.173)

63 낮에 식사하셔도 뷰가 너무 좋습니다.강추합니다.
    전경련 50층 사대부집 곳간도 엄청좋은데 계절밥상 업그레이드 분위기.그곳도 뷰는좋은데 회갑식사는 좀 아닌것같고.

• 5. ...
    '16.1.24 3:45 PM (220.70.xxx.101)

남산 엔그릴 좋아하셨어요. 63 워킹온더클라우드도요

• 6. ...
    '16.1.24 3:46 PM (220.70.xxx.101)

아 전망 생각하면 워커힐 디큐브 부페도 가족모임 좋았어요.

• 7. ..
    '16.1.24 4:29 PM (39.118.xxx.106)

친정아버지 환갑때 63에서 했는데 괜찮았습니다.
    리버사이드 예전 같지 않아요.

• 8. ...
    '16.1.24 5:53 PM (223.62.xxx.41)

리버사이드 정신이 없어서 ㅜ.ㅜ

• 9. 원글이
    '16.1.24 11:42 PM (121.167.xxx.113)

댓글 주신 분들 정말 감사합니다.
    부페는 귀찮아 하시는 스타일이라 코스요리 서빙해주는 데로 가려구요.
    몽중헌 21층 룸이나, 63빌딩 레스토랑 중 골라볼게요.
    63빌딩 낮엔 전망 보는 재미가 있나 궁금했는데 낮에도 괜찮다니 거기가 더 땡기네요^^

• 10. 원글이
    '16.1.24 11:44 PM (121.167.xxx.113)

남산 엔그릴은 참 좋아 보이는데 주차가 너무 힘들어서 포기^^;
    거긴 진짜 주차가 안습이죠