82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어 배우고 싶은데 쌩초보입니다

... 조회수 : 1,793
증말 일어 암것도 몰라요
처음 시작할 교재 머가 잇나요?

영어만 알면됫지하며...
일어 할 노력과 시간에 차라리 영어를 더 파자 모드였는데

어느 한 계기로 일어가 너무나 하고 싶네요

추천 조언 부탁드려여
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.24 11:51 AM (176.0.xxx.94)

계기가 뭔진 모르겠지만..
    일본어는 중간수준까지는 금방늘어요.
    교재는 암거나 사서 일단 훑어보시고
    드라마 많이 보세요.
    저는 드라마 엄청 봤는데 jlpt1급 청해 다 맞췄어요..
    드라마를 보시되 한일통합자막으로 보시고 흥미느끼신다음에 책교재 풀어보세요~

• 2. 거의 혼자서
    '16.1.24 11:55 AM (1.228.xxx.187)

공부해서 jlpt2급까진 땄어요. 아주 생초보시면 기초 문법정도 2-3달만 들으시고 나서 혼자 공부하세요. 윗님 말씀대로 중급까진 그렇게 힘들지 않습니다. 일드든 애니메이션이든 노래든 좋아하시는 분야의 dvd나 영상을 계속 듣고 보세요.
    외국어는 그저 많이 보고 듣는 것 외엔 왕도가 없는거 아시죠?^^

• 3. 네르하
    '16.1.24 12:11 PM (211.177.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 초보인데 란 책 추천해요. 근데 쉬운 것 같긴 한데 또 생각만큼 쉽지가 않네요. 문법은 쉽지만 일단 모르는 단어를 외우는 것도 힘들고 일반인들 발음도 알아듣기 어렵고....

• 4. 네르
    '16.1.24 12:12 PM (211.177.xxx.11)

저도 초보인데- 일본어 무작정 따라하기 -란 책 추천해요. 근데 쉬운 것 같긴 한데 또 생각만큼 쉽지가 않네요. 문법은 쉽지만 일단 모르는 단어를 외우는 것도 힘들고 일반인들 발음도 알아듣기 어렵고....

• 5. 일어
    '16.1.24 12:16 PM (211.61.xxx.114) - 삭제된댓글

버전업 일본어문법(저자 최원호)
    이책 일단 3회독하시고 나서 뭘하시든지 다음단계를 하시길.

• 6. ......
    '16.1.24 12:27 PM (218.236.xxx.244)

전혀 엄두가 안나는 경우.....아이가 혹시 구* 학습지 하나요?? 거기서 일어 하나 신청하세요.
    히라가나 쓰는거부터 나옵니다. 그거 몇달만 하고 그 다음부터는 내 입맛에 맞는 교재 골라서 하면 되요.
    저는 아이 학습지 할때 옆에서 같이 했어요. 선생님한테 학습지 넉넉하게 달라고 해서요.
    제가 공부하니 아이도 닥치고 할수밖에...ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 서점가서
    '16.1.24 1:00 PM (14.52.xxx.171)

히라가나 교재 한권사서 예쁘게 글씨 쓰고 외우세요
    그다음엔 초급교재 사서 읽으면서 구문 다 외우세요
    문법에 막힘이 없으면 점차 고난도 책을 보시면 돼요
    드라마 영화는 필수로 보시구요
    만화같은걸로 일어 배운 사람은 고급일어를 잘 못 구사하고
    글씨체가 안 예쁘니 처음부터 정도를 걸으심이 ㅎㅎ

• 8. 일본어
    '16.1.24 4:49 PM (42.148.xxx.154)

https://www.erin.ne.jp/ko/ 여기 좋습니다. 고등학생들이 나오지만 기초문법은 물론 청해도 아주 공부하기 쉽습니다.

• 9. 일본어
    '16.1.24 4:52 PM (42.148.xxx.154)

http://anime-manga.jp/korean/Scene/School/ 여기도 보세요. 클릭하면 목소리가 들립니다.
    왼쪽 맨 아래를 보면 번역이 나와 있어요.

• 10. 일본어
    '17.10.27 3:08 PM (59.12.xxx.41)

일본어 감사해요