82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빠지니 코가 퍼졌어요 ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,666
며칠간 평소보다 부실하게 먹어서 (집에서 정신없이 일하느라 ㅠ) 일이키로 정도 빠졌더니 얼굴살 살짝 처진것도 있고...
더 심각한건 콧날개가 옆으로 퍼졌어요..
육안으로 봐도 정도가 심각해요..
원래 저 절대 퍼진 코 아니거든요...
어제부터 한가해져서 다시 열심히 먹고는 있는데 한번 퍼진 코 회복이 안되네요..
이거 방법이 없는 거겠죠 ㅠㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.24 8:21 AM (175.214.xxx.249)

살빠지면 코가 높아지지 않나요?

• 2. 살빠지니까
    '16.1.24 8:21 AM (123.199.xxx.216)

콧구멍이 커져보여서 낭패
    아 이런 된장

• 3. 원글
    '16.1.24 8:23 AM (175.209.xxx.110)

살빠지면 --> 살이 처지면서 --> 콧날개도 퍼지는 거 같아요 ㅠㅠ
    너무 속상해요 ㅠㅠ

• 4. yaani
    '16.1.24 8:27 AM (39.124.xxx.100)

코가 높아지던데.
    성형의혹을 살 정도로

• 5.
    '16.1.24 8:29 AM (175.214.xxx.249)

콧날개라 뭐에요???

• 6. jipol
    '16.1.24 8:37 AM (216.40.xxx.149)

오히려 높아보이죠 코가

• 7. Oo
    '16.1.24 8:45 AM (114.204.xxx.75)

오히려 그 반대인데ㅡ.
    게다가 1~2킬로 빠졌다고 코가 퍼진다는 건 좀 …

• 8. Oo
    '16.1.24 8:46 AM (114.204.xxx.75)

살이 처진다는 건 중력에 의한 건데
    중력은 옆으로 작용하지는 않아요

• 9. 원글
    '16.1.24 8:48 AM (175.209.xxx.110)

양악하고 나서 부작용이 볼처짐 그리고 코퍼짐이잖아요..
    딱 그 꼴이 됐어요 ㅠㅠ 세모꼴 코....ㅠㅠ

• 10. ???
    '16.1.24 8:57 AM (218.234.xxx.133)

코 삼각대는 연골인데 그게 살도 아니고 퍼질 수가... 연골이라고 해도 뼈는 뼈니까요..

살이 빠지면 코가 커보이긴 해요. 볼 살이 빠지면서 얼굴 피부의 높이가 줄어들어 코가 높아보이는 동시에 커보이죠.

• 11. ..
    '16.1.24 9:19 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

글로는
    이해가 잘 안 가네요..
    살이 늘어지게 빠져서 코가 퍼진다..라.....

• 12. 퍼졌든 높아졌든
    '16.1.24 9:20 AM (211.179.xxx.210)

겨우 일이킬로에 눈에 띌 변화가 있나요?
    그 정도 체중은 왔다갔다하는 사람들이 많은데요.

• 13. ...
    '16.1.24 9:33 AM (116.32.xxx.15)

원래 볼살이 빠지면 코가 상대적으로 부각되어 보이는 것같네요.
    그러다보니 원래 코가 좀 퍼지신편인데(죄송..)
    확연히 눈에 띄는거 아닌가 싶어요

살이 찌시면 원상복귀가 될듯요

• 14. ..
    '16.1.24 9:36 AM (219.254.xxx.203)

너무 예민하신거 아닌가요? 일이키로에 코가 퍼질정도로 달라질거같지는 않은데요.

• 15. 참새엄마
    '16.1.24 10:16 AM (222.109.xxx.190)

저 그거 뭔지 알아오
    어릴때는 살빠지면 코 높아지는데
    나이들어 살빠지니 팔자주름 생기면서 코 옆 부분 살이 빠지면서 코가 살짝 낮아지며 퍼지더라구요
    저는 처음에는 그것때문인지는 몰랐는데 피부과에서 팔자에 서비스로 살짝 콜라겐촉진 주사필러를 놔준다고 했더니 다시 코가 원래 대로 되길래 아..여기가 문제였구나 알았어요

• 16. ...
    '16.1.24 11:14 AM (114.204.xxx.212)

얼굴살 빠지면 코가 낮아져요

• 17. 노화
    '16.1.24 11:29 AM (211.223.xxx.203)

아닌가요?