82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 최선,아발론 정상 학원비 얼마나하나요..?

예비중이라 대형학원 보내려하는데 많이 비싼가요?

안가르칠수도 없고,또 영어룰 잘해요

과부 땡빚을 내서라도 보내려는데 걱정 이예요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.23 11:23 PM (119.64.xxx.55)

글을 왜 이리 띄어 쓰셨는지...
    교재비 별도고 30만원 초반대예요.
    중학교 들어가면 수내동에선 오히려 소수정예학원을 보내던데..
    내신하고 문법때문에 원어민 보다는 과외방식을 선호해요.

• 2. ㅇㅇ님
    '16.1.23 11:35 PM (180.67.xxx.107)

댓글 달아주신 ㅇㅇ님 수내동 중3이 다닐 영어 수학 소수학원 알려주심 안될까요?
    낯선곳에서 학원 알아보려니 어려워 ㅇㅇ님께 부탁합니다.

• 3.
    '16.1.23 11:43 PM (39.118.xxx.202)

아이패드 처음 쓰는데 글 수정 했더니 띄어져서 다시 핸폰으로 수정했어요

• 4. ...
    '16.1.24 12:03 AM (14.35.xxx.135)

네아버카페 분당판교따라잡기카페가심 분당학원정보 많아요
    추천합니다

• 5. 수능영어
    '16.1.24 12:50 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

잘하고 싶으면 개인과로 강추합니다
    분당의 영어학원이란 학원은 다 보내봤던 경험자입니다

• 6. ..
    '16.1.24 1:05 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

중등은 아발론 보다 최선이 낫습니다.
    잘하는 학생은 HR (수내동) 같은데 다녀요.
    내신이 목적이라면 최선도 좋구, 다른 동네 알음알음 가는 학원들도 좋을 겁니다.
    외고나 토플 목적이면 HR 가보세요.
    아발론 최선은 방학 아니면 둘다 30만원대 초반이구요..
    네이버 분당판교 따라잡기도 참고하시는데 광고 많아요..
    영어를 잘한다면.. 아마 수학이 더 관건일 겁니다.

• 7.
    '16.1.24 7:34 AM (39.118.xxx.202)

맞아요.그카페는 광고가 너무 많아믿을수가 없어요
    웟님 정보가 유익하네요.
    윗님 수학학원도 쫌 알려주세요.
    수학이정말 관건이네요

• 8. 수학
    '16.1.24 9:42 AM (122.38.xxx.32)

분당에서 수학학원으로 최선이나 아발론, 정상, 청담처럼대형학원으로 유명한곳은
    수학의 아침, 파인만 이겠죠? 상위권 잘하는 아이일수록 더 좋아요.
    특목대비반이 아주 잘 되어있고 실적을 내기위해 열심히 시키거든요.
    그리고 솔루션, 수이학원 같은데가 유명하죠.

• 9. 과외
    '16.1.24 11:53 PM (180.67.xxx.107)

소수영어학원 찾는데...과외가 답인가요
    훌륭한 과외샘 소개해주실분 계실까요?

• 10. ...
    '16.1.26 8:53 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님. 중학교 오면 엄마들의 대화에 기승전결은 성적입니다.
    특히 영.수요.
    수학의 아침, 수이학원, 파인만은 대부분 광고 글이구요,
    (파인만은 수학보다 과학은 괜챦습니다..)
    대형학원은 탑 1, 2 레벨 아래로는 관리가 안됩니다.
    한반에 10-12명 되면 어떻게 관리가 되겠어요..
    학생관리가 아니라 엄마관리지요..
    이과 성향의 1-2등 하는 아이가 아니라면,
    댁 가까우신 곳에서 원하시는 아이 진로와 목적에 따라,
    학생 수 적고, 원장 직강하는 학원 잘 찾아 보세요.

• 11. 애엄마
    '16.3.10 1:11 PM (168.131.xxx.81)

HR? 선생님도 자주 바뀐다는 소문이던데 예전 평판 아닌가요?