82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 추워서 세탁기돌리지말라는데 1층인데

역류한다던데 아파트인데

1층도돌림안돼나요?아기가있어서

빨래가ㅜㅜ 잘몰라서여쭙니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금 생각난건데
    '16.1.23 9:56 PM (218.235.xxx.111)

아기 있으면
    화장실에서 손빨래 하셔야할듯

• 2. 1층 베란다가
    '16.1.23 9:58 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

물바다라고 계속 방송하네요ㅠ

• 3. ...
    '16.1.23 9:58 PM (114.204.xxx.212)

당연 안되죠
    얼어요 더구나 오늘 최강 한파인데 ...
    화요일에 몰아서 하고 급한거만 손빨래나 빨래방 가야죠
    배수 호스 길게 늘려서 화장실로 뺀 분도 있어요

• 4. 어이쿠야~
    '16.1.23 10:02 PM (14.52.xxx.25)

셀프로 직접 하수관 얼리시려구요?
    서울인데 핸드폰 실시간 온도 영하 14도 랍니다.
    손빨래를 못할 정도의 왕창 밀린 양이면
    내일 오전에 근처 빨래방에 미리 전화 문의해보고
    남편 중무장 시켜 차 몰고 다녀오라고 해야죠.

• 5. 역류합니다
    '16.1.23 10:04 PM (223.62.xxx.26)

역류해서 일층인 원글님댁으로
    그대로 들어옵니다

저 지금걱정이 태산입니다
    미리 약속한거라 아들 면회와
    있는데 물 역류할까봐
    심난합니다
    일층 라인 집이여서 5~6년전에
    역류해서 고생했거든요

• 6. 우리는
    '16.1.23 10:05 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

낮 4시이후에는 절대로 세탁기 돌리지 말라고 계속 방송나와요..

• 7. 삼일째
    '16.1.23 10:08 PM (182.230.xxx.173)

저는 돌리지 않고있어요...
    빨래바구이 2개가 꽉찼는데
    돌릴 수가 없어요..넘추워서...
    날풀리면 돌리려고요..

• 8. 분홍맘
    '16.1.23 10:15 PM (115.136.xxx.40)

우리집 1층인데 오늘 아침 위층 어디선가 세탁기돌려서 물이 역류해서 베란다 물바다되서 관리사무소에서 나와 해결했어요
    계속 베란다에서 물쓰지말라 방송했건만 무시하고 쓰는집이 있네요
    물은 뺏지만 베란다가 지금 엉망이에요
    청소할생각하면 심란합니다

• 9. 전체
    '16.1.23 10:33 PM (175.117.xxx.60)

절대 안돼요...

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.23 10:36 PM (110.70.xxx.220)

저희 아파트는 역류 경고 방송 없던데 괜찮을까요?
    예전 살던 아파트는 역류 한다고 쓰지 말라고 방송 나온 적 있는데
    여기는 그런 방송이 없어요
    저희집 저층인데 위에서 쓰는 집 있을텐데 걱정이네요.
    배관 구조가 다른걸까요. 왜 방송을 안할까요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '16.1.23 10:45 PM (125.178.xxx.41)

저희도 1층인데 세탁전에 하수구에 뜨거운물 한양동이 정도 부어주고 온냉수로 빨래하는데 역류한적 없어요.

• 12. 주민
    '16.1.23 10:47 PM (121.161.xxx.194)

10여년 넘게 1층 살고 있는데 역류된 적 없어요.
    20년된 아파트인데 관리실에서 빨래말란 방송 없었어요.
    아파트마다 다른 것 같아요.
    애초에 역류없는 1층인 거 알고 이사왔습니다만
    관리실에 확인해 보세요.

• 13.
    '16.1.24 1:11 AM (211.36.xxx.38)

저도 내일 빨래못할것같아요