82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 김종인 정말 대단한 영입 하셨네요..한화증권 주진형 필독

... 조회수 : 2,706

김종인 영입 1호 이자.  문재인 인재영입 17호  전 한화증권 주형진 사장

한심해서 기가 찹니다.

박근혜 노동법과 경제법을 반대하시는  문재인님께서  대량해고와 구조조정 달인이자

경영자와 청년의 양극화를 주장하시는 분을 영입하시다니 대단합니다.

이게 경제민주화 입니까?

그동안  주형진 사장의 행적과 어록을 알아볼까요?  (여러기사에서 발췌한것입니다..주형진으로 검색해보세요)

1.한화투자증권은 2013년 9월 주 사장이 취임한 직후 350여명에 이르는 대규모 인력 감축과 급여를 10% 삭감 등의 구조조정을 단행했다.

2.22일 금융투자업계에 따르면 주 사장은 이 자리에서 `저성과자 프로그램'과 `급여체계 변경안'을 제안하며 이 안을 직원들이 모두 받아들이면 구조조정 규모는 450명보다 줄어들 수 있다고 설명했다.

3.직원들이 구조조정으로 사기가 저하된 상황에서 어떻게 동기부여를 할 것이냐는 질문에 주 사장은

"내가 여러분의 동기부여를 해야 한다는 착각에서 빠져나와라. 여러분은 다 큰 어른이다. 동기부여를 (스스로) 하지 못하면 가정이 깨지는데 내가 왜 여러분의 동기부여를 해야 하나. 나는 여러분을 낳지 않았다"고 답했다.

4.그룹 내에서도 갈등이 잇따랐다. 주 사장은 2년 전 취임한 뒤 회사 빌딩 1층에 있던 그룹 계열사 커피 전문점도 내보냈다.
그리고 본인 취향의 커피숍을 입점시켜 큰 물의를 빚었다. 수십억원을 들여 본사 앞마당에 잔디밭을 조성한 뒤 다른 계열사에도 비용 부담을 요구해 그들과 갈등을 빚은 것으로 알려졌다

5.거기에 작년 3분기 증권사 가운데 유일한 적자를 달성하고 말았다.

6.특히 한화투자증권 대표이사인 자신의 보수가 낮다고 지적하면서 경영진의 급여를 깎아 청년 고용을 늘리자는 것에는 거부감을 드러내 현재의 불평등한 구조를 유지하고 자신만 이익을 향유하겠다는 것이라는 비판이 일고 있다.

7.그는 "미국 기업의 CEO 보수는 직원 평균 연봉에 300배지만 한국 기업 CEO의 보수는 이렇게 높지 않다"며 "재벌 총수나 극소수의 경우를 제외하면 20배가 채 안되고 우리 회사는 10배가 안된다"고 올렸다.

8.주 사장은 또 청년 채용을 늘려야 한다는 정부 당국자의 발언에는 불만을 드러내 대규모 인력 감축과 임직원 급여 삭감을 단행한 것과는 상반되는 모습을 보였다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섹스 스폰서 검사
    '16.1.23 4:37 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

울산 남구에서 한나라당 이름표달고 나오는데 뭘.
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4193121&cpage=...

• 2. 당장영입철회
    '16.1.23 4:40 PM (221.149.xxx.152)

당장 영입 철회 하시기 바랍니다.

• 3. 탱자
    '16.1.23 4:44 PM (61.81.xxx.28)

주형진 나쁜 놈이네...

김종인의 경제민주화는 일단 짜르는 것부터 하는 것니네...

• 4. ..
    '16.1.23 4:44 PM (175.193.xxx.179)

이분이 문제가 많더군요.
    여의도에 이분관련글만 돌려도
    여의도 더민당표는 다 떨어져나겠네요.
    한화증권에서 계약기간채운다고 버티고 있다고
    하더니, 곧 나가겠네요
    한화증권은 복받았네요. 앓던이 빠짐 잘됐네요

• 5. ...
    '16.1.23 4:44 PM (14.47.xxx.144)

박기준 전 부산지검장~~ㅠ ㅠ

• 6. ...
    '16.1.23 4:55 PM (222.164.xxx.230)

김종인이 영입하는 대단한 분이라네요
    구조 조정 한다고 직원 21%자른 여의도 칼잡이라는 별명을 가진 분이래요.
    쉬운 해고 노동법 반대하는 당이 이게 무슨 짓인가요.
    이게 경제민주화군요.
    국보위도 모자라 노태우 비자금 관련 인물 김종인이 경제민주화하자고 하는 것도 웃기고, 영입하는 인물이 노동법 개악이랑 새누리랑 딱 들어맞는 인물이네요.
    제발 속지 좀 맙시다.
    본인이 먼저 첫날부터 친노타령을 친노배제 그렇게 큰소리치더니, 결국 더민당 선대위 구성하는거 보면 모르겠습니까

• 7. 에혀
    '16.1.23 5:19 PM (118.219.xxx.23)

ㅜㅜ
    그래도 새누리나 철수당보단 나으니

• 8. ..
    '16.1.23 5:20 PM (175.193.xxx.179)

118// 본글은읽고 쓰는것이죠.
    이유는 뭔가요?

• 9. 11
    '16.1.23 5:42 PM (183.96.xxx.241)

기사 조작도 그럴듯하게 베껴 쫌!!!!!! 이름도 제대로 카피 못하고 찌질하자나 !!!!