82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤아이

111 조회수 : 1,126
내 아이중에 어떤 아이가 더 예쁘신가요?
나에게 잘하는 아이, 아님 그냥 내가 더 예쁜 아이가 있는건가요?
어제 친구랑 이야기 하다가, 더 예쁜 아이가 있다길래...
저는 저의 부모님에게 예쁜 아이 였을까 아님 안예쁜 아이였을까 하는 생각이 들어서요..
저는 제 아이에게 차별없이 키우려고 합니다만..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.1.23 12:07 PM (180.70.xxx.154)

둘이지만 차별이 안되던데요
    물론 동생이 귀엽긴하지만 큰애는
    큰애로서 이쁘구요
    물론 해주는건 차별없이 다해주지만
    작은애는 물려입는거나 물려주는것도
    있지만요

• 2. ..
    '16.1.23 12:08 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

말 잘듣고 온순한 아이가 더 예뻐요.
    자식 다 똑같다지만 나한테 소리지르고 대들고 항상 따지고 드는 아이보다 항상 웃으면서 수긍하고 온순한 아이한테
    마음은 더 기더군요.ㅠ

• 3. ..
    '16.1.23 12:09 PM (121.157.xxx.75) - 삭제된댓글

이건 성향의 문제더라구요
    내 자식이라해도 나와 맞는 성향의 아이가 있고 다른 성향의 아이가 있습니다
    또 아이는 성장하기때문에 자랄수록 그 성향이 변해요
    어릴때 나와 참 안맞는다 싶었는데 커서보니 나와 말이 잘통하는 아이가 있고 그 반대의 아이도 있고
    왜 아이입장에서도 엄마나 아빠중 한쪽이 더 편하고 다른쪽은 불편하고..
    결국에는 자식이라해도 한 개체로 존중을 해줘야하는건데 사실 한참 훈육이 필요한 나이에 이렇게 객관적으로 대하기는 참 힘들죠

• 4. 이쁜아이는
    '16.1.23 12:10 PM (123.199.xxx.216)

나를 휘두르려고 해서 절제가 필요하고
    신경을 덜 쓰는 아이는 더 관심을 갖습니다.

둘다 차별없이 키우려고 노력합니다.
    아이들은 키워서 자유롭게 세상에 날아가게 놓아줄 마음의 독립을 준비하고 있습니다.
    누가 더이쁘냐 이건 중요하지 않습니다.
    어디에도 붙들리지 않고 세상에서 강인하고 자유롭게 살았으면 하는 바램입니다.

• 5. ..
    '16.1.23 12:11 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

아이들이 어렸을 땐 둘다 이뻤어요..
    그런데 사춘기를 거치고 성인이 되면서 아이들 성향이 바뀌더군요.
    한명은 말붙이기도 어렵게 말만 하면 소리지르고 쏘아붙이고..부모도 그런 자식한테 상처받아요..
    빨리 독립해서 나가면 좋겠어요..

• 6. 예쁘다 아니다를 떠나
    '16.1.23 12:20 PM (218.48.xxx.114)

나를 힘들게 하는 아이는 솔직히 마음이 멀어지려 하죠. 이성이 있으니 안 그러려는 것이구요. 부모도 사람이잖아요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.1.23 12:50 PM (175.252.xxx.192) - 삭제된댓글

어릴땐 둘다 예뻣는데
    위 어느님말씀대로 성인되고나니 딱 갈려요
    지앞가림 알아서 하는놈이 이쁘고 고맙네요