82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성경 발연기 정말 보기 힘드네요 .. 유망한 신인 아닌가요 ?

모모 조회수 : 7,429

치인트 원작도 봤고 .. 사실 박해진 빼고는 뭐 원작에 가까운 캐릭터가 없긴 한데 (상철 선배 빼고 ) 홍설은 저렇게 어리버리하고 바보 같고 순한 캐릭터가 아닌데 그냥 혼자서는 뭘 못 하는 강아지처럼 해석되어 있고 .. 서강준은 덩치도 크고 좀 더 무게 있어야하는데 너무 가볍고

근데 제일 문제는 이성경이라는 배우네요 . 이걸 배우라고 부를 수 있는 지 .... 시트콤 연기도 이렇겐 안 하겠네요 . 광대 놀이하는 것도 아니고 무슨 초등학생 학예회에서나 할법한 오바스런 연기라니.... 이런 애가 왜 뜨는 지도 모르겠고 요즘 애들은 이런 얼굴을 예쁘다고 하는지... 뜨는 이유를 모르겠네요 . 저도 옛날 사람인가봐요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.23 11:44 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 이성경때문에 안봐요. 그 오바연기 정말 보기 힘들어요.

• 2. ..
    '16.1.23 11:47 AM (1.217.xxx.250)

원작 안보고 뭔 내용인지도 모르는데
    저도 보고 잉??
    시상식 사회도 보고 많이 밀어주는거 같기는 하더군요

• 3. ...
    '16.1.23 11:48 AM (211.36.xxx.27)

글게요. 데본 아오키 뭐 이런 못난이 모델 스탈로 이쁘단 건지 정말 이쁘다는 건지...

• 4. 왜 뜨냐면요
    '16.1.23 11:49 AM (223.62.xxx.111)

소속사가 yg라 그래요.
    여기저기 팍팍 꽂아주고 유망주 아무개입니다 하고 언플하면
    아 유망주구나 그런가보다 하게 되는

• 5. 선전
    '16.1.23 11:59 AM (220.118.xxx.23)

우유 cf 보면 확 채널 돌려요

• 6. 성경이
    '16.1.23 11:59 AM (218.154.xxx.200)

매력있는 마스크에 몸매는 뭐 말할 것도 없고 피아노, 노래 등등 잡기에도 능해서 잘 하면 장윤주 롤로 클 수 있을 것 같은데 좀 아쉽네요.
    조인성 공효진 나온 드라마에선 그럭저럭 괜찮았는데 치인트에선 유독 혼자 너무 동동 뜨네요.

• 7. ...
    '16.1.23 12:04 PM (61.79.xxx.12)

우유 cf보다보면 그 우유가 싫어져요.

• 8. 그러게요
    '16.1.23 12:08 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

요즘 뜨는 여자연예인 중 왜 뜨는 지 모르는겠다는 생각이 드는 사람이 이성경이랑 설현이에요.
    대세라고 언플을 하도 많이 해서 강제 주입된 주임형대세 아닌가 싶어요.
    둘 다 얼굴은 예쁘다기엔 좀 촌스럽게 생겼고 이성경은 연기도 과잉에다
    설현인가하는 애는 사탕을 한 알 물고 말하는 것 같이 우물거리며 말하는데 도대체 뭐라는지...
    저도 옛날 사람인가 봐요. 박소담같은 애가 예뻐요.

• 9. 그러게요
    '16.1.23 12:09 PM (118.221.xxx.103)

요즘 뜨는 여자연예인 중 왜 뜨는 지 모르는겠다는 생각이 드는 사람이 이성경이랑 설현이에요.
    대세라고 언플을 하도 많이 해서 강제 주입된 주입형대세 아닌가 싶어요.
    둘 다 얼굴은 예쁘다기엔 좀 촌스럽게 생겼고 이성경은 연기도 과잉에다
    설현인가하는 애는 사탕을 한 알 물고 말하는 것 같이 우물거리며 말하는데 도대체 뭐라는지...
    저도 옛날 사람인가 봐요. 박소담같은 애가 예뻐요.

• 10. 발성
    '16.1.23 12:11 PM (175.174.xxx.50)

개성 있고 늘씬하고 이쁜데ᆞᆢ
    뭐 장윤주 같이 못난이도 뜨는데ᆞᆢㅎㅅ
    치인트서는 진짜ᆞᆢ최악이네요
    자기가 연기하면서도 소름끼칠듯ᆢ

• 11. ..
    '16.1.23 12:18 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

이전 드라마에서 괜찮았는데 이번엔 컨셉을 잘못잡은듯. 너무 과해요.

• 12. 그 역할이
    '16.1.23 12:23 PM (218.48.xxx.114)

미*년이라 그런거 아닐까요?

• 13. ...
    '16.1.23 12:24 PM (1.236.xxx.38)

꼭 원작 캐릭터랑 똑같을 필요는 없죠
    저도 나오는 배우중 이성경이 가장 별루이긴 한데
    애초에 그 캐릭터는 머랄까 너무 분명하고 자극적인 캐릭터라
    누가 연기를 해도 별 감흥이 없을거 같아요
    전형적인 연기를 할 수밖에 없는 캐릭터랄까...
    거기서 하고 나오는건 맘에 안들지만 좀 자연스럽게 하고 나오면 예쁠얼굴인듯

• 14. 모모
    '16.1.23 12:30 PM (24.102.xxx.99)

설현은 런닝맨 나온 화면으로 보니 왜 인기인 지 알겠더라구요. 여리여리하면서도 굴곡 지고 길쭉 날씬한 몸매에 서글서글한 얼굴 .. 예쁘더군요 . 박소담 김고은 이성경은 제 눈엔 정말 못 생겼어요 . 자꾸 보면 정은 가는 얼굴이지만 ... 어느 작가가 미쳤다고 연기를 그렇게 하라고 시킬까요 ? 이성경이란 아이 자체가 연기에 대해 아무 것도 모르는 것 같아요 . 혼자 개콘찍는것 같네요 하는 연기 보면

• 15. 모모
    '16.1.23 12:32 PM (24.102.xxx.99)

애초에 백인하 캐릭터는 성질 못 참는 캐릭타기는 해도 도도하고 조용하게 있다가 난리치수 또 필요할 때는 감정 억누르고 이용하는 싸늘한 성격이 본 바탕인데.. 약먹고 돌은 미친 사람 처럼 연기해요 ..

• 16. 그런 캐릭터군요
    '16.1.23 12:36 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

이성경 연기하는거보면 너무 싼티나고 단순하고 이기적인 여자로 보여요. 서강준이랑 남매같이 보이지도 않고 혼자만 동동 떠있어요

• 17. 정말요
    '16.1.23 12:43 PM (99.238.xxx.36)

오바 연기를 그렇게 밖에 못하는지...
    오바 연기가 아니라 싼티나고 보고 있으면 짜증나요.

• 18. 그 역활
    '16.1.23 12:43 PM (110.8.xxx.142)

그 역활 그래서 그런것 아닌가요?
    웹툰에서 보면 역활이 그런데 ...

• 19. ㄴㄴ
    '16.1.23 1:25 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

다른 사이트도 이성경 연기 못한다 난리던대요.
    캐릭터 분석을 발로 했는지. ...머리는 돌인듯
    윗님 말대로 주입형 대세 가 정답이에요.
    연기도 발연기 얼굴도 흔녀가 왜 갑자기 여기저기 나오나 했더니 기획사 힘이었군요.

• 20. 다른생각
    '16.1.23 1:30 PM (182.228.xxx.5)

전 원래 이성경도 이번에 드라마보면서 검색해서 알았고 치인트 웹툰으로 못봤던 사람이긴 하지만, 이성경의 오바하는 연기 재밌게 잘보고 있답니다.

왠지 만화에서 딱 그렇게 표현되어서 나왔을것같은... 현실엔 없지만 그래서 재밌는? ^^

• 21. 기획사가 그렇게
    '16.1.23 1:36 PM (222.119.xxx.215)

크고 대단한데도 평론가며 기자들이 좀 뭐라하는거 보면 많이 못하는가 보네요. 좀 엉뚱하고 만화 같은데 귀여운 맛은 없고 오버하는 게 심하긴 하데요. 근데 아직 시작하는 단계지 않나요?
    인스타까지 찾아가서 연기 못한다고 비하하는 사람도 있다고 들었는데
    인터넷 기사 댓글도 아니고 그러는건 아직 어린 아가씨한테 가혹해요.

엠씨는 참 잘보던데.. 얼굴이 좀 커서 그렇지 몸매나 분위기는 나쁘지 않구요.
    연기에 소질이 없으니 좋은 판을 깔아줘도 인정받기가 힘든가 보군요..
    근데 이전에 인터뷰 보니 본인은 연기 못하는줄 전혀 모르던데요.

감독들이 한소리 안하고 그냥 오케이 하나 봅니다.

• 22. 백인하
    '16.1.23 2:07 PM (222.236.xxx.110)

미쳐서 날 뛸 때는 비슷할 것 같은데 이성경은 항상 미쳐 날뛰고 있으니....... 점점 봐주기 힘드네요..

• 23. 그 아가씨
    '16.1.23 5:13 PM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

주인공으로 나오는 거 보고 정말 깜짝 놀랐어요. 연기도 외모도 정말 아니던데...

• 24. 발연기
    '16.1.23 8:11 PM (116.38.xxx.19)

연기.진짜이상하긴하더라요.여기사이트말고도 레몬테라스.불펜에서도많이그러더라고요.너무오바한다고.ㅎ

• 25. 저는 아예 안봐요
    '16.1.23 8:45 PM (123.228.xxx.237)

홍설 그렇게 만들어 놓은게 넘넘 짜증나서 안봐요 그드라마.
    유정은 똑같다는데 전 그도 아닌거 같아요 좀더 잘생기고 완벽한 배우를 골랐어야 되는데 대충 어설프게 헤어스타일만 비슷한거 같아요.
    저렇게 괜히 어설픈 로코로 만들어놔서 앞으로 완벽한 드라마 나올 기회마저 없어진거 같아요. 정말 홍설 그 머리도 너무 싫고 홍설 그렇게 생기지도 않았고 어리버리강아지는 더더욱 아닌데

• 26. ........
    '16.1.24 4:13 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원래 소설이건 만화건 원작이 훌륭한 영화나 드라마치고 기존 팬들 만족시킬 만큼 훌륭한 건 없다죠.
    불만이 있으시고 짜증나면 안 보는게 정신건강상 좋죠, 윗님 말마따나.
    저는 너무 재밌게 보고 있거든요.