82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문가들, 천안함 판결 반박..판사가 판결할문제인가?

천안함 조회수 : 517
http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=127767

“기름 냄새 맡았는데 화약 냄새 없었다? 말이 되나”

[인터뷰] 천안함 전문가들 “재판 결과에 실망… 여전히 많은 의혹, 판사가 판단할 문제 아니다”

신상철 전 민군합동조사단 조사위원(현 서프라이즈·민진미디어 대표)의 재판에서 천안함이 북한어뢰의 공격으로 침몰됐다는 결론을 내린 재판부(서울중앙지법 형사합의36부)에 대해 의혹을 제기해왔던 학계 및 전문가들이 비과학적 판결이라며 반박하고 나섰다. 천안함 진실규명은 판사가 아닌 과학자가 맡아야 한다는 목소리도 나왔다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.2.1 10:07 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그놈들이 다 그놈들이라고 판사도 다 정부관계자들과 짜고 치는 고스톱일뿐입니다.
    판사도 같은 패거리일 뿐인데 누가 바른말 한다고 판사가 알아주나요.

• 2. 지나가다
    '16.2.1 10:08 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그놈들이 다 그놈들이라고 판사도 다 정부관계자들과 짜고 치는 고스톱일뿐입니다.
    판사도 같은 패거리일 뿐인데 누가 바른말 한다고 판사가 알아주나요.
    판사도 속으론 다 알고 있어요.

• 3. 국제적인
    '16.2.1 11:03 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

연구 대상이 될 이상한 판결문이네요.

신상철의 명예훼손 재판이니 판사는 신상철의 발언 의도가 공익을 위한 것이었나, 신상철이 합리적인 근거를 가지고 한 발언이었나까지만 판단하면 됩니다.

판사가 천안함 침몰의 진실에 대해 특정한 주장이 참이라고 선언을 해 줄 필요도 없고, 판사가 그럴 권한도 없는 것인데 대체 뭐하는 것인지 모르겠네요.

미국 봐요. 911 사건에 어떻게 일어났는가에 관해 많은 책과 비데오들이 나와 있지만, 명예훼손 재판을 통해서 여러 주장 중 특정 주장이 참이라고 재판부가 정리해 주지는 안아요.

• 4. 국제적인
    '16.2.1 11:03 AM (74.74.xxx.231)

연구 대상이 될 이상한 판결문이네요.

신상철의 명예훼손 재판이니 판사는 신상철의 발언 의도가 공익을 위한 것이었나, 신상철이 합리적인 근거를 가지고 한 발언이었나까지만 판단하면 됩니다.

판사가 천안함 침몰의 진실에 대해 특정한 주장이 참이라고 선언을 해 줄 필요도 없고, 판사가 그럴 권한도 없는 것인데 대체 뭐하는 것인지 모르겠네요.

미국 봐요. 911 사건에 어떻게 일어났는가에 관해 많은 책과 비데오들이 나와 있지만, 명예훼손 재판을 통해서 여러 주장 중 특정 주장이 참이라고 재판부가 정리해 주지는 않아요.

• 5. 사랑이여
    '16.2.1 11:32 AM (183.98.xxx.115)

위 국제적인 이라는 아이디..

우리는 정치적 인종적 일부 후진성이 난무하는 나라...
    아프리카 마다가스카르 정도의 판결이나 편견으로 정권에 비판적인 단체를 재단하는 나라...

미국과는 견줄 수도 없는 그런 '미개한' 나라죠.
    언론지수도 그렇고
    집회하는 시민들을 IS로 여기는 독재자의 딸년도 그렇고 ...

• 6. dd
    '16.2.1 11:39 AM (110.10.xxx.146)

트윗에 기사봤는데,,,형광등이 안깨진 이유가...잘 만들어져서 그렇다고.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ코미디도 이런 코미디가.ㅋ

• 7. ...
    '16.2.1 12:13 PM (118.38.xxx.29)

>>연구 대상이 될 이상한 판결문이네요.
    >>신상철의 명예훼손 재판이니
    >>판사는 신상철의 발언 의도가 공익을 위한 것이었나,
    >>신상철이 합리적인 근거를 가지고 한 발언이었나까지만 판단하면 됩니다.
    >>판사가 천안함 침몰의 진실에 대해 특정한 주장이 참이라고 선언을 해 줄 필요도 없고,
    >>판사가 그럴 권한도 없는 것인데 대체 뭐하는 것인지 모르겠네요.
    >>미국 봐요.
    >>911 사건에 어떻게 일어났는가에 관해 많은 책과 비데오들이 나와 있지만,
    >>명예훼손 재판을 통해서 여러 주장 중 특정 주장이 참이라고 재판부가 정리해 주지는 않아요.

>>트윗에 기사봤는데,,,
    >>형광등이 안깨진 이유가...잘 만들어져서 그렇다고.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    >>코미디도 이런 코미디가.ㅋ