82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 1000칼로리 먹고 주 5회 운동하는 게 진짜 가능해요?

다이어터 조회수 : 4,110
아는 여자애가 20대 후반인데
매일 1000칼로리 먹고
주 5회 유산소 하고 그 중 3회는 pt붙여서 근력운동까지 한대요.
여자애는 늘씬한데 더 살빼려는게 아니라 그 몸매 유지하려고 그렇게 한대요. 근데 저거 밖에 안 먹고 조렇게 운동하는 게 가능한가요? 전 쓰러질것 같은데. 저도 날씬한데 매일 거의 2000 칼로리 가깝게 먹고 주 3회 강도 약하게 운동하는데 이것도 힘들거든여
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 저정도
    '16.1.23 9:35 AM (115.140.xxx.180)

되는거 같은데요 저야 원래 소식하던 사람이고 탄수화물보다는 단백질을 더 많이 먹거든요 하루에 밥 한톨 안먹고 고기만 먹을때도 있어요 운동도 칼로리 소모가 많은 근력운동인데 주 5일합니다

• 2. 1111
    '16.1.23 9:37 AM (98.25.xxx.232)

키가 150정도의 초딩몸매라면은 가능하겠죠. 하지만 170정도 되거나 넘는 사람은
    천 킬로 칼로리로는 택도 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.23 9:44 AM (175.209.xxx.110)

식이장애일 가능성 99.9 프로죠.

• 4. 계속
    '16.1.23 9:47 AM (58.236.xxx.201)

그나마 아직 이십대니 가능하지요
    계속하다간 몸에 이상신호와요

• 5. 탈모와 골다공증이
    '16.1.23 10:10 AM (221.138.xxx.184)

상관없다면야...

아니라면 최소 1400 이상으로는

• 6. 저 삼십대중반인데
    '16.1.23 10:10 AM (121.145.xxx.110)

다이어트한다고 저녁엔 샐러드,삶은계란,씨리얼 로 돌려먹은지 일주일만에 몸살날거같던데요;;;
    이십대라서 가능한거아닐까요??ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.1.23 10:22 AM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

물론 가능은 하죠.
    그러나 몸을 망가뜨리고 있는 과정에 있음도 분명하죠.
    본인은 아니라고 하겠지만...

• 8. ...
    '16.1.23 10:26 AM (220.93.xxx.103)

가능은 한데요 다른 생활이 안되요
    만성 빈혈 있을거구요 만성 피로 있을 거예요
    성격 변화도 심할거고 때로는 게을러 보일 수도 있어요
    딱 자기가 해야하고 관심있는 일만 할 수 있는 기력이 있을 뿐이지요

제가 배고픈 걸 못느끼는 이상한 상황이 거의 2년째라 밥을 거의 안먹어요
    신호가 없어서 억지로 일부러 안먹으면 하루 종일 굶어도 배가 안고프거든요
    이러고 아무엏지 않으면 좋으련만 오후가 되면 휘청휘청하고 어지럽고 졸립고 기운엄ㅅ고 게을러져요 그래서 억지로 뭘 좀 먹거든요
    그래서 저는 밥 먹으려고 일부러 운동해요 거의 1주일 내내...
    운동 갈 시간에 맞춰서 일부러 밥 먹거든요
    어차피 많이도 못 먹고...
    저는 너무 못먹어서 무서워서 칼로리 계산해본 적은 있어요 800-1200칼로리 사이에서 왔다갔다... 억지로 더 먹으면 기껏 1500칼로리
    전후 상황은 다르지만 원글님이 쓰신 그 처자하고 비슷하죠

정상적인 생활이 안되요 늘 기운이 없어요
    예전에 빼빼 마른 애들 가운데 왜 재수없게 저렇게 공주님처럼 굴고 남한테 의존하나 하는 애들이 있었는데 그럴 수 밖에 없어요
    남는 기운으로 그냥 예쁘게 하고 있는 거 밖에 할 수 있는게 없더라구요
    절대 저렇게 먹고 운동하면 생활체력은 안남아요

암만 말랐어도 잘 먹고 많이 움직여서 그런 체형을 유지하는 사람은 에너자이저예요.
    제 친구가 그렇거든요. 빼빼 말랐어도 거구의 저랑 먹는거 밀리지 않을 정도로 잘 먹었어요
    그만큼 활동으로 에너지 소모하니 살이 잘 안더라구요
    근데 하루 1000칼로리 먹으면 여분의 에너지가 없어요
    일상생활은 희생하고 딱 해야할 것만 하고 살거예요

아주 어려서부터 소식하고 그게 체화된 분들은 그게 습관이라 잘 모르실테지만 안그랬다가 일부러 체형유지를 위해서 적게먹고 운동만 열심히 한다면 알게 모르게 부작용이 심각할 겁니다 드러내지 않을 뿐이지...

사람들이 아마 저를 그렇게 볼걸요?
    운동하고 다이어트해서 날씬해지고 예뻐졌다고 하는데 제 고민은 아무도 모르죠
    말을 안하니까...
    그분도 말못할 스트레스 많지만 그냥 그 체격 유지하는 거에 목숨 걸 뿐일 거예요

• 9. 영양분...
    '16.1.23 10:47 AM (218.234.xxx.133)

몸매는 좋아질지 모르겠으나 피부, 머리카락은 푸석푸석해질 거에요.
    그거 화장품이나 헤어용품 치덕치덕 바르는 것보다 섭취한 음식의 영양분이 최고로 좋아요.

• 10. ..
    '16.1.23 11:51 AM (180.229.xxx.230)

아직 어리잖아요
    돌도 씹어먹을 나이라고 어른들이..

• 11. 딸기맛우유
    '16.1.23 4:22 PM (122.37.xxx.116)

가능할거같은데요..저30대고 1200정도 먹고 주5회 수영1시간~1시간반씩 했어요..지금은 안하지만.. 저렇게 3개월이상한적있는데.. 가능해요. 직장생활도 무리없이잘했어요.키는 표준키. 몸매는 마른편이예요.

• 12. 딸기맛우유
    '16.1.23 4:25 PM (122.37.xxx.116)

몸도건강해요. 저러던 와중에 임신되서 지금은 한끼정도 더먹어요. 그냥 기초대사량이낮고 원체 뼈대자체가 가늘고 몸이 가늘어서 몸이필요로 하는 열량이많지않은가 생각해요.