82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답끝난후 시그널 봤는데 완벽한 드라마 그자체!^^

이드라마재밌어 조회수 : 5,616

오늘 본 시그널 드라마 완벽 그 자체였습니다. 시나리오도 연기자들도 너무나 실제상황처럼 잘하고 스릴도 있고

박수를 쳐주고싶어요! 짝!짝!짝!

극중 경찰대나온 이재훈에 연기는 독보적이였습니다. 미제사건 공소시효시간이 얼마남지않는 상황에서 범인을 찾는과정이야기  술술술 내뱉는데 타고났더군요. 건축학개론에서 순수한 대학생에서 180도 다른 모습에 넋이 나간듯 봤습니다.  우리 재훈띠잉~^^

김혜수씨도 저는 차이나타운라는 영화에서 김혜수씨의 역량을 재발견했는데 여기서도 눈빛이 압도하는 여형사로 변함없는 미모와 탄탄한 기본기 태권도 3단이라는데 역시나 앞으로 기대됩니다.

그리고 조진웅씨, 장현성씨, 정해균씨, 김원해씨도 눈에 띄는 분들이 역할을 맡았더군요.

김은희 작가는 '싸인' 드라마보면서 박신양이 마지막 죽으면서까지 범인을 잡으려는 장면보고 대단하다생각했는데 역시 오늘도 역시나 첫회부터 정말 재밌게봤고

딸을 억울하게 잃어버린 엄마가 십년이 넘는기간동안 경찰서 앞에서 피켓들고 시위하는것보고 공소시효라는 법률용어를 다시한번 생각해보는 계기가 됐습니다.

내일도 너무 기대돼요.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '16.1.22 10:55 PM (121.139.xxx.146)

원글님의 간단명료한 글에
    오늘 시그널이 다들어있네요
    글 차분하게 잘쓰실듯합니다^^

• 2. 아~~
    '16.1.22 10:57 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

이게 싸인 작가가 쓴거에요? 어쩐지 ㅋㅋㅋ 아까 남편한테 싸인같은 드라마 또 언제 나오나 오래 기다렸는데 이게 딱 그렇다고 했더니만 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 아~~
    '16.1.22 10:58 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

이게 싸인 작가가 쓴거에요? 어쩐지 ㅋㅋㅋ
    아까 남편한테 싸인같은 드라마 또 언제 나오나 오래 기다렸는데 이게 딱 그렇다고 했더니만 ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '16.1.22 11:00 PM (219.240.xxx.140)

근데
    살인사건 공소시효 없어지지않았어요?

• 5. 내일
    '16.1.22 11:02 PM (66.249.xxx.218)

기대됩니다
    어린이 살해사건만 없어진 거 아닌가요... 모든 살인사건의 공소시효 없어져야한다고 생각해요

• 6. 반전
    '16.1.22 11:02 PM (125.176.xxx.177)

진짜 마지막 반전에서 소름돋음!
    원작이 없단게 믿기지 않네요.
    역시 미생감독이라 다름

• 7. 작가
    '16.1.22 11:02 PM (112.154.xxx.98)

싸인 작가가 장항준감독 부인이죠?
    대본 탄탄,연기자들 좋았으나 이제훈 발성 연기는 좀 거슬리던데요

그래도 몰입도 최고였어요

• 8. 영화 고지전의 이제훈
    '16.1.22 11:33 PM (210.183.xxx.241)

저는 고지전의 이제훈이 좋아서
    고지전 두 번 보고
    건축학개론도 보았는데
    고지전의 이제훈이 역시나 더 멋있었어요.
    그래서 이 드라마도 보고 싶지만
    응팔을 보고나니
    드라마가 시청자들을 얼마나 쓸데없이 쥐어짜는지 알았기에
    통과할 거예요.
    이제훈이 영화에 나오면 그때 봐야겠어요.

어쨋든 이제훈, 흥해라. 나는 안보겠지만..

• 9.
    '16.1.23 12:49 AM (1.235.xxx.76)

지금 보고 왔는데 정말 쩔어요. 긴박감 장난 아니네요~~~ 내일도 엄청 기대됩니다

• 10. 또마띠또
    '16.1.23 1:25 AM (218.239.xxx.27)

이제훈은 파수꾼이죠.
    완전 말도 안되는 멋있음이예요.
    연기 진짜 폭풍 연기임.