82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베니건스 없어 지네요

,,, 조회수 : 5,726

지금 딱 두개 남아 있다는데

그것도 이번달 말까지만 한다네요

20대때 많이 갔었는데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.22 9:18 PM (121.143.xxx.125)

베니건스 맛있었는데... 돈이 없어서 많이 못갔네요. ㅋㅋ

• 2. 제 입맛엔
    '16.1.22 9:20 PM (1.238.xxx.210)

베니건스 컨츄리 치킨샐러드가 티지아이 케이준 치킨샐러드보다 맛있었어요.
    반죽에 특별비법이 있는지 더더욱 바삭바삭
    없어지기 전에 샐러드먹으러 가볼까 봐요..

• 3. 어머
    '16.1.22 9:21 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

기분이 묘하네요.
    응답하라 1997 완전 인기였잖아요...
    통신사 할인카드에 따라 어쩔 땐 TGIF, 어쩔땐 베니건스...

• 4. 베니
    '16.1.22 9:27 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

컨츄리치킨샐러드 좋아하는 분(아는분 ㅋㅋ)있어서 정말 반갑네요.
    제 입맛에도 앗백이나 티지아이보다 훨씬 깔끔하고 맛있었어요.

거기에 만다린 오렌지 드레싱 ㅠㅠ

사실 팸레에선 베니건스가 제일 질도 좋고 좋았는데 은근히 인기가 시들해지더니....
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5.
    '16.1.22 9:28 PM (115.143.xxx.186)

아쉽네요
    추억이
    많이 있던 곳인데

• 6. 한참
    '16.1.22 9:38 PM (58.233.xxx.150)

기다려서 먹던 시절도 있었는데

• 7. ...
    '16.1.22 9:51 PM (211.36.xxx.127)

몬테크리스토...ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.22 9:51 PM (218.238.xxx.200)

매봉 베니건스 자주 갔었는데....
    베니건스는 몬테크리스토가 짱이죠~

• 9. ㅠㅠ
    '16.1.22 9:52 PM (126.152.xxx.14)

추억의 장소
    친구들이랑 맨날 거기서 만났었는데 ㅠ
    생긴지 얼마 안됐을 때라
    럭셔리의 상징이었죠 패밀리 레스토랑
    특히 베니건스 초기 ㅠ

다른 나라도 그런데
    패밀리레스토랑은 점점 없어지는 추세예요
    약간 저렴한 입맛의 부페같은 개념으로 남거나 하지요

왜냐면 사람들 입맛이 점점 고급화돼서
    어떤 요리를 전문적으로 잘하는 집을 찾지
    이것저것 다 모아놓은 곳에 잘 안가려 한댑니다
    외국친구 말이 그래요..

• 10. 오히려
    '16.1.22 9:55 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

팸레가 들어오면서 식문화가 저급화 된 것 같아요. 제가 느끼기는.

패밀리 레스토랑이나 체인부페가 성행하면서
    음식도 저질이 되고 식사분위기도 나빠지고.

처음 팸레류를 갔을때는 그 도떼기 시장분위기와 양념진한 맛에 기함했는데
    이젠 분식집이다 생각하는.

왜 이말을 하냐면 그 중에서도 베니건스는 제일 나쁘지 않은 분위기였거든요.
    그래도 다른곳보다 베니건스는 조금은 덜 저질느낌...2000년대 초반에요.
    그래서 아웃백 런치세트의 선풍적인 인기 속에서도 애정했는데
    뭔가..요새는 못갔지만 정작 없어진다니 좀 추억이 하나 사라지는 기분이에요.

• 11. 강남 롯데백화점
    '16.1.22 9:56 PM (121.135.xxx.82) - 삭제된댓글

우연히 갔는데 이달 말까지 모든 메뉴를 만원하다라구요
    테이블당 갯수 제한 없구요 스테이크에 한에서만 한 테이블당 한개 였어요
    그게 굿바이 이벤트였군요 가까우신분들 한번 가보세요

• 12. ..
    '16.1.22 10:02 PM (211.36.xxx.218)

학교다닐때부터 패밀리레스토랑 참 좋아했는데.. 아쉽네요 ㅠㅠ 스카이락, 코코스, 칠리스, 마르쉐, 토니로마스, 오케이코랄... 추억의 이름들도 생각나네요

• 13. 아,,,
    '16.1.22 10:27 PM (175.209.xxx.160)

저는 그 '몬테크리스토'가 너무도 인상적이었어요. 이국적이면서도 참 맛있었는데 ㅠㅠ

• 14. 오~~스카이락
    '16.1.22 10:30 PM (211.36.xxx.241)

경복아파트앞 1호점 생겼을때 기억나요.^^
    남편이랑 한시간 넘게 밖에 길게 줄서있다 먹었어요.
    개업하고 며칠후쯤.
    그땐 번호표 개념도 없었던듯ㅜㅜ
    자주 갔었는데^^

• 15. ....
    '16.1.22 10:37 PM (121.157.xxx.195)

몬테크리스토 정말 좋아했는데요...ㅠㅠ

• 16. 저도 다른건 모르겠고
    '16.1.22 10:45 PM (211.245.xxx.178)

몬테크리스토는 생각날거같아요.
    우리집 근처 베니건스도 작년인가 재작년인가 없어졌어요.

• 17. ...
    '16.1.22 10:46 PM (61.74.xxx.147)

몬테크리스토 말씀들 많이 하시는데
    관련기사 찾아보니 몬테크리스토 전문점 생긴다네요
    몬테리아 ㅎㅎ
    도곡점은 예전에 마켓오로 바뀌었죠? 둘다 있다가 베니건스는 없어진 걸로 기억해요.

• 18. ***
    '16.1.23 7:43 AM (221.149.xxx.94)

베니건스 괜찮은 장소였는데.
    안 간지 꽤 오래 되지만 없어진다니 섭섭하네요