82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 뒷다리살?

ㅇㅇ 조회수 : 1,904
식비절약 글에서 보면
돼지고기도 뒷다리살만 사먹고
이런 얘길 봐서요

300g정도 소포장 된걸 주로 사서 먹는데
앞다리살만 있고 뒷다리살이라고 써있는건 못봐서요
정육점에 일하는분께 따로 주문해서 사는건가요

맛이 뭐가 다른가요?
제육볶음 하려고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛이
    '16.1.22 8:26 PM (110.10.xxx.35)

덜해요, 그래서 가장 저렴한 부위고요
    인터넷으로 살 때는 있는데
    정육점이라면 물어보세요
    "후지"라고도 불러요

• 2. 잘될거야
    '16.1.22 8:26 PM (211.244.xxx.156)

마트가면 뒷다리살 있던데 젤 싸죠
    좀 퍽퍽하긴 한데 제육볶음용은 괜찮아요

• 3. ....
    '16.1.22 8:29 PM (121.141.xxx.230)

그래도 앞다리살이 더 맛나요..뒷다리살은 냄새도 좀 나고 별루더라구요.가격 차이 많이 안나던데요..앞다리살 드셈~~

• 4. 1004
    '16.1.22 8:33 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

뒷다리는 기름없어서 뻑뻑하고 맛이없긴 한데
    제육하기는 괜찮아요
    정육점에서 냉동뒷다리 달라고 하면 더 싸요

울아이들은 비계를 좋아해서 앞다리를 주로먹어요

• 5. 뒷 다리살
    '16.1.22 8:51 PM (222.232.xxx.111)

싸긴한데 맛은 없어요.
    일단 퍽퍽해서....
    그래도 좀 얇게 썰어 양념하면
    먹을만해요.

• 6. 앞다리살도
    '16.1.22 8:55 PM (211.179.xxx.210)

요즘 찾는 사람들이 많아져서 가격이 꽤 올랐어요.
    뒷다리살은 퍽퍽하고 질긴 편이라 아무래도 싸구요.
    저는 그래서 뒷다리살은 잘 안 삽니다.

• 7. 뒷다리살
    '16.1.22 8:59 PM (61.102.xxx.238)

퍽퍽하고 맛없어요

• 8.
    '16.1.22 9:25 PM (122.46.xxx.65)

맞아요, 진짜 드럽게 맛없어요... ㅎㅎ
    제발 사먹지 마세요들... ㅠㅠ
    (괜히 맛있다고 소문나면...가격 오를라..ㅎㅎ)

• 9. ...
    '16.1.22 9:26 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

사람 건강에 제일 좋은 부위

돼지 : 뒷다리살.
    닭 : 가슴살
    소 : 우둔살

즉. 지방없고 살코기만 있는데 별 맛은 없는 부위.
    돼지 뒷다리는 다져서 만두하고, 닭가슴살은 뭔가 소스좀 쳐야하고, 소는 장조림 정도 해줘야 먹어줄만 하지요.
    즉 지방이 없고 맛없는 부위이나. 사람 건강엔 좋은 부위입니다. ^^

100G에 800원 정도해요. gs 소매점 기준
    물론 더 저렴하게도 살 수 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.23 12:11 AM (211.36.xxx.38)

싸긴 제일 싸더라구요