82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당"문재인 광주상륙작전을 저지하라"

와아 조회수 : 930

이것들 진짜 저질스럽기가 끝이 없네요.
국민의 당 지지자들은 이걸 어떻거 보는지 궁금합니다.
................

문재인의 광주상륙작전을 저지하라//

22일 오전 서울 마포구 국민의당(가칭) 당사에서 열린 기조회의에서 한 참석의원이 지인에게 온 메시지를 읽고 있다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4215033&cpage=...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.22 6:12 PM (175.193.xxx.179)

김종인 "친노패권주의 수습할 능력 없으면 오지도 않았다
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/01/17/0200000000AKR2016011704600000...

.. 위원장은 이날 여의도 당사에서 연합뉴스와 가진 인터뷰에서 "내가 무슨 친노의 압력에 의해 일할 것이라는 생각은 안 하는 게 좋을 것"이라며 이같이 밝혔다.

그는 패권주의 청산을 위한 복안을 묻자 "앞으로 선대위가 발족하는 과정 등에서 보면 알게 될 것"이라며 "선대위에 친노는 한 사람도 없다"고 잘라 말했다

선대위에 친노 없다더니…’文복심’ 최재성도 가세
    http://www.yonhapnewstv.co.kr/tvscript/AKR20160122098900038/?did=2039m

...주류·친노 진영 인사들을 전면 배제하겠다던 공언과는 결이 다른 모양새. 이 때문에 친노 패권주의를 없애겠다는 김종인 선대위의 취지가 다소 퇴색한 것 아니냐는 지적이 불가피할 것으로 보입니다.

• 2. 탱자도안오고
    '16.1.22 6:22 PM (222.111.xxx.23)

요즘은 탱자도 안오네... 할말읍것제.

• 3. ...
    '16.1.22 6:22 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그런데 이정도가 저질인가요?ㅎㅎㅎ
    그런 더민당은 얼마나 저질로 했는지 아세요?
    문희상이 안철수 보고 세월호 선장 같다고.
    안철수가 수백명 수장시킨 살인만가요?
    님들은 안철수나 국민의당 깔때는 저질정도가 아니라 미친거 같던데요.

http://www.vop.co.kr/A00000983171.html

• 4. 이제
    '16.1.22 6:24 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

할말읍것제22222

• 5. 아니
    '16.1.22 6:25 PM (66.249.xxx.208)

국민들 중 친노가 얼마나 많은데 왜 친노를 배제해....

• 6. ...
    '16.1.22 6:28 PM (222.164.xxx.230)

영입되자 마자 친노타령한건 김종인 본인이예요. 그래놓고 ㅎㅎ

• 7. 탱자
    '16.1.22 6:35 PM (61.81.xxx.28)

광주민심이 문재인 비토라는 것인데, 이 탱자도 어쩔 수 없다.
    말 그대로 민심은 천심이기 떄문이다.

문재인이 이번 총선에서 할 일은 없다. 왜냐하면 문재인이 나타나면 정통 야권지지자들이 돌아서기 때문이다.

다행인 것은 선대위에 친노들이 많아서 야권과 중도층들이 많이 국민의당으로 돌아설 것이다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.1.22 6:53 PM (61.102.xxx.223)

안신당 문자는 가독성이 뛰어나다네요.ㅋㅋ
    정말 문자들이 일부러 찍힌 것처럼 보기좋게 찍혀주네요.

• 9. 탱자님
    '16.1.22 7:11 PM (27.117.xxx.153)

민심은 천심이라..
    국민의당에서 상륙저지하라는 저런 문자를 보내는걸 보면
    민심은 철수에게서 돌아섰다는 말,
    안 그럼 저 따위 더티한 짓꺼리 할 필요가 없는데..
    아~~새정치니까 저런건 당연한가보다..

• 10. 이건아닌듯
    '16.1.22 7:15 PM (121.167.xxx.174)

이 용어 먼저 사용한 것은 문재인 측 노영민입니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

민주통합당 문재인 대선경선 후보측이 20일 문 후보의 광주 방문을 `호남 상륙작전'으로 표현하자 다른 주자 진영이 "광주의 아픔을 후벼파는 일"이라고 비판하는 등 논란이 일었다.

발단은 문 후보측 공동선대본부장인 노영민 의원이 기자간담회에서 전날부터 이틀간 일정으로 이어진 문 후보의 광주 방문과 관련, "이틀간 `호남 상륙작전'을 하면서 문 후보에 대한 오해가 불식됐다는 게 현장 반응"이라고 언급하면서 불거졌다.

당내 경선에서 굳이 `상륙작전'이라는 군사용어까지 사용한 게 적절했는지 의문

문 후보측은 호남을 적지로 생각하는가

• 11. 이건아닌듯
    '16.1.22 7:21 PM (121.167.xxx.174)

김용민의 친노에 대한 글입니다.

똥물만도 못한 친노
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=121&aid=000...
    친노가 요즘 ‘똥값’이다. 아니 ‘똥’ 그 자체이다. 만지는 것은 당연하고, 보는 것조차 싫은 게 ‘똥’이기 때문이다.

• 12. 이건아닌듯
    '16.1.22 7:23 PM (121.167.xxx.174)

진중권이 호남지역 비하하는 글입니다.
    진보누리에 쓴 글인데 없어져서 엠팍글 링크합니다.

전라도 인민공화국
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3921709&cpage=...

양아치죠.

• 13. 창조경제가 뭔지 알만하니
    '16.1.22 7:24 PM (223.62.xxx.14)

이제 새정치의 의미도 알려주시는구니ㅏ. . ㅜㅜ

친절들하셔라. . .ㅜㅜ

• 14. 이건아닌듯
    '16.1.22 7:27 PM (121.167.xxx.174)

유시민 원조 분열주의자의 글

우리 당은 의석이 둘 뿐인 작은 정당입니다. 독자적으로 총선을 치를 경우 잃을 것은 없습니다. 의석도 늘어날 것이요 당의 존재도 널리 알릴 수 있습니다. 반면 현재 백여 개의 의석을 보유한 민주당은 '파멸적 타격'을 입을 것입니다. 수도권 선거는 보통 2천 표 안팎의 차이로 승패가 갈립니다. 약 10만명이 투표하는 선거구라면 유효투표의 2% 안팎의 차이가 승부를 결정합니다. 우리 당 후보들은 지역구의 성격과 후보의 경쟁력에 따라 다르겠지만 수도권에서 그보다는 훨씬 높은 득표율을 기록할 것이며, 한나라당보다는 잠재적 민주당 지지표를 훨씬 많이 빼앗을 것입니다. 그래서 한나라당에게 어부지리를 안겨준다는 비난이 일겠지만 상관없는 일입니다. 우리는 민주당이 리모델링 신당으로 한나라당을 이길 수 없음을 분명하게 경고했고 민주당 의원들이 정당개혁의 흐름에 합류할 것을 끈질기게 요청했지만 그들은 그것을 거부했습니다. 개혁세력의 통합에 실패한 죄로 우리 당도 가시밭길을 걸어야 하지만 민주당 역시 그 책임을 벗어나지 못합니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...

• 15. 이건아닌듯
    '16.1.22 7:33 PM (121.167.xxx.174)

문재인 “부산정권으로 안받아들이는 것 이해 안돼”

대통령도 부산출인인데 부산시민들이 왜 부산정권으로 안받아들이는지 이해가 안된다.

APEC(아시아태평양경제협력체) 정상회의와 신항 및 북항재개발, 인사 등 정부로서는 거의 할 수 있는 만큼 부산에 신경을 쓰고 지원을 했는데 시민들의 귀속감이 전혀 없다, 엄청 짝사랑하는 것 아니냐

http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/123597.html

• 16. 이건아닌듯
    '16.1.22 7:40 PM (121.167.xxx.174)

특검 결과 불법 드러나면 DJ도 책임져야
    노무현의 ‘칼’문재인 민정수석

현대 대북송금사건 특검, 김대중 전 대통령도 수사 대상

―현대 대북송금 사건에 대한 김대중 대통령의 대(對)국민 사과와 임동원, 박지원 등 이전 정권 관련자들의 사과와 해명이 충분하다고 봅니까.

“충분하지 않다고 보니까 특검이 나온 것 아닌가요. 저 또한 충분하지 않다고 봅니다. 이번 특검이 국익에 손상을 준다는 하는데 과연 얼마나 손상이 오는지 그 내용을 모르겠어요.

―김대중 전 대통령도 그 대상에 포함되는 겁니까.

“지난 번 김 전 대통령의 발표를 그대로 믿는다면 그 부분까지는 관여하지 않았으리라고 믿고 싶습니다. 그분께서 속일 이유가 전혀 없다고 생각해요. ‘외교적으로 필요한 행위’라고 했었고…. 하지만 유감스럽게도 관여한 바 있는 것으로 드러난다면 그에 대한 책임은 져야죠.”
    http://shindonga.donga.com/3/all/13/102345/1

• 17. 이건아닌듯
    '16.1.22 7:41 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

특검 결과 불법 드러나면 DJ도 책임져야
    노무현의 ‘칼’문재인 민정수석

현대 대북송금사건 특검, 김대중 전 대통령도 수사 대상

―현대 대북송금 사건에 대한 김대중 대통령의 대(對)국민 사과와 임동원, 박지원 등 이전 정권 관련자들의 사과와 해명이 충분하다고 봅니까.

“충분하지 않다고 보니까 특검이 나온 것 아닌가요. 저 또한 충분하지 않다고 봅니다. 이번 특검이 국익에 손상을 준다는 하는데 과연 얼마나 손상이 오는지 그 내용을 모르겠어요.

―김대중 전 대통령도 그 대상에 포함되는 겁니까.

“지난 번 김 전 대통령의 발표를 그대로 믿는다면 그 부분까지는 관여하지 않았으리라고 믿고 싶습니다. 그분께서 속일 이유가 전혀 없다고 생각해요. ‘외교적으로 필요한 행위’라고 했었고…. 하지만 유감스럽게도 관여한 바 있는 것으로 드러난다면 그에 대한 책임은 져야죠.”
    http://shindonga.donga.com/3/all/13/102345/1

• 18. 이건아닌듯
    '16.1.22 7:46 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

링크 안되는 것만 올립니다.
    전라도 인민공화국. jpg
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3921709&cpage=...
    똥물만도 못한 친노
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=121&aid=000...

• 19. 이건아닌듯
    '16.1.22 8:33 PM (121.167.xxx.174)

문재인이 지난 대선 때 특전사 복장하고 그런 적이 있었죠.
    특전사는 518 학살에 동원된 전력이 있죠.

거기에 대해 김영환 의원이 지적하니

문 고문이 전날 특전사 복장이 화해를 위한 것이라고 했는데 역사인식에 문제가 있다. 광주항쟁에 대한 가해자의 사과도 없었는데 특전사의 위용을 드러내셨어야 하나.

문재인 왈

(광주항쟁에) 특전사가 투입된 건 특전사 장병들의 잘못이 아닌 정치권력의 잘못이고 장병들도 피해자인데 특전사 장병들에 대한 지나친 모욕은 유감스럽다

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120725500001

• 20. 1234
    '16.1.22 9:54 PM (125.143.xxx.194)

처음부터 국민의당 새누리가 띄운다는 느낌 지울수가 없었습니다.
    아무리 숨기려해도 요즘 국민들이 느낌으로도 다 알수 있는데
    참 그렇네요.