82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노총각 사촌오빠 결혼조건 어느정돈가요

요요 조회수 : 7,243

좋은대학 나와서 직업은 전문직이라 안정적인데요

요즘은 영업이라 한달에 200정도 벌때도 있대요

중간에 직업바꾸면서 투자한거 손실로 파산중이고

재산은 없어요 현재는 마이너스..ㅜ

종손이고 장남이라 제사1년에 9번있고 홀어머니 모시는

예쁘장하고 학벌은 건대정도 이상나온

직업안정적인 연하녀를 찾는데 결혼을 할수 있을지...

나이는 30후반이에요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.22 2:52 PM (180.230.xxx.54)

직업안정성 있고 공부 꽤 했던 이쁘장한 여자가
    왜 제사 9번 있는 집에 시집을가요?

• 2. 죄송
    '16.1.22 2:53 PM (1.236.xxx.90)

원글님께 죄송.
    저라면 1년에 제사 9번에서 일단 기권.

• 3. .....
    '16.1.22 2:53 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

전문직인데 무슨 영업을 해요?

• 4. .....
    '16.1.22 2:54 PM (61.80.xxx.7)

전문직인데 무슨 영업을 하고 직업을 왜 바꿔요?

• 5. ..
    '16.1.22 2:55 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

전문직인데 200...

• 6.
    '16.1.22 2:56 PM (182.224.xxx.183)

의사아니면 영업력도 필요한가보더라구요

• 7. 쓸데없이
    '16.1.22 2:57 PM (112.121.xxx.166)

사촌걱정에 시간 낭비 마세요.
    인생 저렇게 자기긍정 위안하며 독야청청 사는 겁니다.

• 8.
    '16.1.22 2:57 PM (182.224.xxx.183)

사촌오빠가 종손이라서요 ;;;;

• 9. ...
    '16.1.22 2:57 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

결혼문제에 끼어들지 마시는게... 제사가 문제가 아니라 재산도 없이 마이너스인
    남자가 뭘 믿고 건대정도 나온 직업 안정적인 여자를 바란대요....

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.1.22 2:59 PM (180.230.xxx.54)

종손이라는 이유로 사촌까지 그 사람 삶에 관해서 이러쿵저러쿵 하는 사촌들이 줄줄히 달려있다.

=> 이 점이 바로 최악의 조건임
    결혼 후에도 이러쿵 저러쿵 소리 들을거 아니에요. 종손며느리라는 이유로

• 11.
    '16.1.22 3:03 PM (218.236.xxx.94)

몰라서 물어보시는거 아니죠?
    이 글을 쓰는 의도가 궁금하네요

• 12.
    '16.1.22 3:05 PM (182.224.xxx.183)

결혼할수 있을지 궁금합니다 어른들은 당연히 종손 결혼할거라고 보고 계시는데 저는 좀 걱정이...

• 13. 종손이면
    '16.1.22 3:06 PM (75.166.xxx.27)

젤 중요한게 제사차리는거랑 대를 이을 아들낳는거겠는데 뭐 애 잘낳고 일잘할 건강한 여자가 젤 중요하지않나요?

• 14. 눈낮추세요
    '16.1.22 3:08 PM (59.28.xxx.120)

왜 제사 9번 있는 집에 시집을가요?222222222222222

• 15. ~~
    '16.1.22 3:08 PM (112.154.xxx.62)

마이너스 제사 홀어머니

• 16. ....
    '16.1.22 3:10 PM (175.125.xxx.84)

네...? 전문직인데 월 200이요.......?
    지 나이는 30 후반인데 (낼 모레 마흔이라는 뜻) 예쁘장하고 돈까지 잘벌어야 하는 연하녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종손 아니래도 개진상으로 들릴만한 조건이네요

• 17. ///
    '16.1.22 3:11 PM (61.75.xxx.223)

다른 조건 하나도 안 보고 아들 낳을때까지 자식 낳고 제사 잘 지낼 여자를 찾아야죠.
    건대 이상의 학벌에 직장 안정적인 여자가 뭐하러 1년에 제사 9번 지내고
    사촌들이 이렇게 관심을 과하게 가지는 나이 많은 남자와 결혼할까요?
    제사 9번에 다 참석하다보면 안정적인 직장에서 잘리겠네요

• 18. ...
    '16.1.22 3:12 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

연하녀를 하녀로 읽었어요
    별로 잘못읽은 건 아닌 것 같아요

님같으면 그런 조건으로 결혼 하겠어요?

• 19. ......
    '16.1.22 3:12 PM (218.236.xxx.244)

그런 자리는 안 예쁘장하고 학벌은 건대정도 이하 나온 직업안정적이지 못한 연상녀도 안갑니다.

• 20. ..
    '16.1.22 3:14 PM (112.161.xxx.250)

원글님은 사촌오빠 이미 결혼 못할거라고 보고 쓴거예요. 본인도 걱정한다잖아요. 어른들과 사촌오빠의 바라는 여성상이 그런거라는 거죠. 거기에 맞출 여자는 없는걸로.ㅠㅠ

• 21. ...
    '16.1.22 3:14 PM (211.210.xxx.213)

그 자리에 멀쩡한 정신으로는 직업안정적이고 예쁘장한 서울중위권수준이 학교를 나온 여자는 안가죠

• 22. ...
    '16.1.22 3:15 PM (116.33.xxx.29)

원글님 본인이 저 남자랑 결혼할수 있을지 생각해보세요;;
    돈이 있는것도 아니고 제사 9번은 머죠?

• 23. ....
    '16.1.22 3:15 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

제사 9번
    오지랖 친척들
    홀어머니
    마이너스 재산
    불안정한 수입
    ------------------------
    연하
    예쁜 외모
    중상위 지적 수준
    안정적 직업
    ---------------------
    결혼 걱정보다 주제파악 시급합니다
    본인 친척 모두요

• 24. 웬 사촌까지..
    '16.1.22 3:16 PM (121.182.xxx.81) - 삭제된댓글

웬 사촌오빠까지 걱정을.......
    솔직히 걱정을 빙자한 돌려까기지만.
    아무튼......오지랖도 넓으셔라....

• 25. ..
    '16.1.22 3:16 PM (59.28.xxx.120)

연하녀를 하녀로 읽었어요
    별로 잘못읽은 건 아닌 것 같아요

님같으면 그런 조건으로 결혼 하겠어요?

---------------------------------------------------------------
    윗님 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못 읽으신거 아닌거 맞는거 같네요ㅋㅋ

• 26. ....
    '16.1.22 3:16 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

제사 9번
    오지랖 친척들
    홀어머니
    마이너스 재산
    불안정한 수입
    중년 나이
    ------------------------
    연하
    예쁜 외모
    중상위 지적 수준
    안정적 직업
    ---------------------
    결혼 걱정보다 주제파악 시급합니다
    본인 친척 모두요

• 27. ...
    '16.1.22 3:21 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

제사 9번
    오지랖 친척들
    홀어머니
    마이너스 재산
    불안정한 수입
    중년 나이

그 수입 저 조건 혼자 살기도 힘들껀데
    무슨 결혼을

• 28.
    '16.1.22 3:24 PM (175.211.xxx.245)

왜 제사 9번 있는 집에 시집을가요? 222222222

직업안정성에서 1차 에러, 게다가 30후반 노총각인데 자기나이 생각못하고
    연하에 예쁜외모?ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들이 4살연하가 적정이라는건 본인들 생각이고요.
    여자들 서른넘어도 동갑, 1-2살 연상연하랑 해요.

아무생각없이 연하찾는건 집안 금수저나 고연봉 전문직 한정이고요.
    그마저도 요즘 똑부러지는 여자들은 남자 퇴직나이 다 고려해서 만납니다.
    돈이면 나이생각안하고 다덤비는 여자들하고, 왠만한 수준되는 여자들하고는요.
    천지차이예요. 올해 82에서 본글중에 제일 어이없는글 베스트 5안에 드는듯.

• 29. ...
    '16.1.22 3:25 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

왜 이런거 안 물어봐도

일부로 사촌오빠 욕 먹이려 글 쓴건지
    자기 남친애기 쪽팔려 둘러 애기한건지?

• 30. >
    '16.1.22 3:27 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

글만 읽어도 화나고 욕나옴. 주제 파악좀 하라고 하셔

• 31. >
    '16.1.22 3:27 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

글만 읽어도 화나고 욕나옴. 주제 파악좀 하라고 하셔 그 노총각이나 집안 어른들 전부

• 32. ///
    '16.1.22 3:29 PM (61.75.xxx.223)

사촌오빠 걱정을 심하게 하는 것을 보니
    사촌오빠가 결혼 못해서 제사 지낼 종부도 없고 제사 지낼 아들을 못 낳으면
    차기 종손은 원글님 친정조카가 될까봐 두려우신건가요?

• 33. ...........
    '16.1.22 3:35 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34.
    '16.1.22 3:37 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

영업 뛰는 전문직도 있나요? 솔직히 본인 조건이 너무 나빠서 여자 조건 따질 처지가 아닌 듯 한데
    바랄 수 있는 조건은 다 바라는 군요.

• 35. ㅇㅇ
    '16.1.22 3:39 PM (121.128.xxx.159)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '16.1.22 3:44 PM (112.220.xxx.102)

오늘 본 글중에 3번째로 웃긴글 ㅋ

• 37. ...
    '16.1.22 3:54 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

당사자가 최소한 키 180 훈남이겠죠? 목소리는(만) 이병헌 비슷하구요ㅎㅎ

• 38. 제사
    '16.1.22 4:09 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

일년에 다섯번 지내다 세번으로 줄였는데도 힘들어 죽을 지경이예요. 9번이라면 조건 아무리 좋아도 전 그 결혼 말리고 싶네요. 그런데 조건도 벌로에 원하는 여성상 까지 있으면 그 결혼 힘들듯.

• 39. 어휴
    '16.1.22 4:11 PM (203.226.xxx.149)

얼굴 원빈에 키 180이상에
    서울대 나온 전문직에 월 2천 이상 벌어도
    제사 9번에 홀어머니 모시고
    사촌들이 결혼 걱정까지 하는 종손한테는 시집 안 갈랍니다. 진짜로 진심으로 싫어요. 원빈이어도.

• 40. 점순이점다섯
    '16.1.22 4:32 PM (106.247.xxx.203)

동남아 아가씨 데려와도 그아가씨가 불쌍하네요

• 41. ...
    '16.1.22 4:35 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

아직도 일년에 제사 9번 지내는 집이 있어요??
    황당하네요

• 42. ...
    '16.1.22 4:39 PM (14.35.xxx.135)

아직도 일년에 제사 9번 지내는 집이 있어요??
    황당하네요
    그리고 원글 친언니나 여동생이 있다면 저런자리 시집가라고 하겠어요??
    생각해보세요

• 43. 헐..
    '16.1.22 4:57 PM (203.247.xxx.45)

본인이 원하는 조건이 딱 한 가지 '성별만 여자면 된다' 여도 결혼 못 할 조건입니다.
    순진한 아가씨가 사랑에 눈 뒤집혀 철 없는 결정하는 벼락 맞을 확률이면 모를까..

• 44. ##
    '16.1.22 4:57 PM (118.220.xxx.166)

개나소나 전문직
    월200버는 영업하는 전문직 궁금

• 45. ....
    '16.1.22 5:05 PM (182.210.xxx.250) - 삭제된댓글

하하하하하하하하하
    원글님 죄송한데 저 이 글 읽자마자 웃음이 나와서 크게 웃었습니다.
    우리 인간적으로 그러지 말자구요.
    저 황당한 말을 하는 사촌 오빠를 말리세요.
    아닌말로 님이라면 저 조건인 집에 시집가겠어요?
    님 부모님께 님이 저 조건인 남자가 결혼하자한다고 결혼하겠다고 한다면 결혼시키시겠냐고 여쭤보세요.
    저 집에 들어가는 여자가 어떤 여자가 될지 참 그 인생 안 되었단 생각 밖에 안 드네요.

• 46. 헐~~
    '16.1.22 5:13 PM (121.139.xxx.146)

잘나가는 남자도
    홀어머니 모시고
    제사 그정도 지내면
    다들 나가 떨어져요
    사촌오라버님 장가가기 힘들다는데
    살짝 의견보탭니다

• 47. ...
    '16.1.22 5:15 PM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

대한민국에 저 조건에 결혼하고 싶은 사람 없습니다
    국제결혼 알아보라세요

• 48. ddd
    '16.1.22 6:38 PM (180.230.xxx.54)

저런 최악의 조건을 가진 종손이 장가를 가는지 안가는지
    사촌들이 눈크게 뜨고 지켜보는 이유는 딱 한가지지요.
    종손으로써 귀찮은 일(제사 등등)이 우리집으로 떨어질까봐~

• 49. 쉽지않네
    '16.1.22 8:03 PM (211.36.xxx.145)

도태각......

• 50. ㅁㅊㄴ
    '16.1.22 8:11 PM (221.138.xxx.184)

주제파악, 현실 파악이 시급함.

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.22 8:55 PM (124.5.xxx.113)

진짜 소리나게 웃어봤네요.
    원하는 조건이 성별만 여자여도 된다..여도 결혼 못할 조건 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.22 9:14 PM (175.223.xxx.58)

노총각에 월 200...영업직

건대정도 나온 직업 안정적인 연하녀

정신과부터 가보시길...

원글이 당사자 아닌가요?

• 53. 우와
    '16.1.22 9:24 PM (1.250.xxx.251) - 삭제된댓글

난 절대 네버 영원히 안함
    종손.권리와의무가있는데 권리가있긴하나요?

그나이에200에 파산......너라면할까?

종손은무슨종손 요새양반이어딨음?
    그종가집 땅도없고 가진것도없는주제에
    꼭 그렇게 제사고집하는 인간들 집안보면
    족보사서 양반된 상놈집안임에틀림이없음

• 54. ...
    '16.1.23 4:27 AM (1.235.xxx.248)

답글도 하나 없고 이 정도면 낚시급