82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나면 울적해지는 사람

... 조회수 : 3,128

제 주위에 열정이 많고, 엄청 긍정적인 분이 있어요,.

이상하게 이 분 만나고 오면 기분이-정확히 몸이 아프네요..

저만 그런 줄 알았는데, 오늘 제 친구도 그런 말을 하더라고요...

이 분이 상처되는 말을 한다거나, 잘난 척을 한다거나 그런 것도 아닌데...

왜 그럴까요? ㅜㅜ

이 분을 싫어하는 것도 아닌데

만나면 몸이 아프니 피하게 되고...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말이
    '16.1.22 2:07 PM (123.199.xxx.216)

많지 않던가요?

• 2. 아마도
    '16.1.22 2:07 PM (218.235.xxx.111)

다른사람의 기를 뺏아??
    자기의 에너지를 삼는 모양이네요

근데 너무 열정적인 사람을 만나면
    내 에너지가 뺏겨요....아마.에너지가 심하게 뺏겨 몸이 아픈듯..

내가 그의 에너지를 감당할(듣기만해도 기가 질리죠..허억...싶죠뭐) 멘탈? 몸상태가 아닌거죠

• 3. ...
    '16.1.22 2:08 PM (59.6.xxx.189) - 삭제된댓글

네, 말이 엄청 많아요... 꼭 강의 듣고 오는 것 같아요...

• 4. ...
    '16.1.22 2:08 PM (59.6.xxx.189)

네, 말이 엄청 많아요... 꼭 강의 듣고 오는 것 같아요...

사람이 나쁜 건 아닌데 ㅜㅜ

• 5. 말많으면
    '16.1.22 2:09 PM (123.199.xxx.216)

들어줘야하니 힘든겁니다,

긍정을 가장한 자기욕구채우기입니다.

• 6. 맞아요
    '16.1.22 2:12 PM (182.211.xxx.44)

너무 잘 게 살아가고 반듯하고 맞는말만 늘어놓으면
    대화가 안되죠.
    일방적으로 듣기만하게 되죠.
    사람 할 말 없게 만드니 기 죽는거 아닐까요.

• 7. ㅁㅍ
    '16.1.22 2:13 PM (112.184.xxx.17)

말많은거 기뺏어 가는거 맞아요.
    저도 그래서 멀리한 사람 있는데
    다들 힘들어 하더라구요

• 8. 상대가
    '16.1.22 2:16 PM (126.152.xxx.193)

말이 너무 없으면 자꾸 말을 하게 돼요 저도
    저도 그냥 조용히 차마시고 싶은데
    적막감을 못 견뎌서 그렇죠
    혹시 원글님이 너무 말이 없는 타입 아니신가요..

비슷하게 말수적은 사람들과 교제하세요..
    적막감을 같이 견딜수있는..

• 9. 기분이널뛰듯하는사람아니던가요
    '16.1.22 2:17 PM (119.192.xxx.231)

어제 모처럼 작은 모임하고 왔는데
    뭐가 신났는지 몇 시간 되도 않는 신념을 우리 고취시키려하는데
    문득
    이 멤버들이 너무 착하구나
    이딴소리를 지겹게도 몇년 듣고 있구나

• 10.
    '16.1.22 4:14 PM (211.108.xxx.216)

그냥 대화 성향이 안 맞아서 피곤한 게 아니라 실제로 몸이 아파지는 경우라면...
    상대의 에너지를 빼앗아가는 에너지 뱀파이어라는 개념이 있어요.
    그리고 기운을 잘 빼앗기는 사람이 있고요. 병문안 다녀오면 유난히 피곤하고 덩달아 아파지는 경우도 그래요.
    아마 상대는 원글님을 만나고 나면 기분도 좋아지고 기운도 날 거예요. 원글님의 에너지를 가져갔으니까요.
    상대가 의도해서 빼앗아가는 것은 아니지만, 그런 에너지 뱀파이어와는 만남을 피하는 게 좋아요.
    만남을 피할 수 없다면, 만나기 전에 심호흡하면서
    원글님의 몸 안팎을 환한 빛으로 가득 채운다고 상상하세요.
    그런 상상을 하면서 스스로의 에너지를 보호하겠다는 강한 의지를 다지고 가면 빼앗기는 게 좀 덜해요.

• 11. 감사.
    '16.1.22 6:59 PM (59.20.xxx.53) - 삭제된댓글

댓글 좋네요^^

• 12. 맞아요
    '16.1.22 9:02 PM (116.33.xxx.68)

말많은사람 듣고있으면 너무지쳐요 본인이야기만 주구장창해요 이야기할틈안주고 남편아이들 얼굴도모르는 자기친구이야기들 맞장구쳐주고 하고나면 집에와서 쓰러져요 너무 기가센사람옆엔 안있어요 저가 몸이 안좋아서금방느껴요

• 13. ...
    '16.1.22 10:34 PM (220.116.xxx.248)

원글이에요. 댓글 감사합니다...^^

특히 음님 답글 많은 도움이 되었어요~

다들 새해 복 많이 받으세요