82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 물이 안빠지고탈수안되요ㅜㅜ

알려주세요 조회수 : 9,255
세탁기는 돌아가는데 세탁기 안의 물이 전혀 안빠져요 탈수가 안되요ㅜㅜ as불러야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.1.22 1:12 PM (125.178.xxx.41)

배수관이 얼었나봐요. 드라이기로 녹이거나 따뜻한 물부어서 녹이시면 돼요.
    그리고 배수관에 연결된 하수도 쪽도 쉽게 어는곳이니깐 잘 보고 녹여주시구요..

• 2. 박가
    '16.1.22 1:13 PM (125.177.xxx.169)

날씨때문에 배수로에 고여 있던 물이 얼어서 일 수 있어요. 지금 우리 세탁기가 그렇네요. 전기 난로 빌려 오고 헤어 드라이어로 녹여 보려고 해요.

• 3. 88
    '16.1.22 1:14 PM (211.110.xxx.174)

얼어서 그래요. 일단 녹이고 안되면 as부르시는게 나을거예요.

• 4. ..,
    '16.1.22 1:16 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저희 세탁기는 앞쪽에 물 빼는 곳이 따로 있던데요
    방금 배수관이 얼어서 물이 안빠지길래 문 아래있는 관으로 뺐어요

• 5. .......
    '16.1.22 1:16 PM (183.98.xxx.248)

세탁기하부랑 배수관에 고인 물이 얼어서 그럴거예요... 그나저나 어쩐대요. 젖은 빨랫감들 손세탁 건조하셔야겠어요.ㅠㅠ
    전 세탁보다 손건조가 어렵더라구요. 셔츠같은건 괜찮은데 수건이랑 두꺼운 옷들은..
    일요일엔 더 춥다고 해서 저도 지금 세탁기 돌려야하는데 꽁꽁 싸매놓고 물도 뺀다고 빼두었눈데 얼었을지도 몰라요. 20년 넘은 아파트라 뒷베란다 섀시가 부실하거든요.

• 6. 저도
    '16.1.22 1:17 PM (218.235.xxx.160)

배수관에 팔팔 끓는 물을 넣으면 뽀글뽀글 얼음이 녹으면서 기포가 나와요... 그게 젤 빠르더라구요. 물론 세탁조에 물도 온수로 하셔야돼요.

• 7. 삼성
    '16.1.22 1:20 PM (211.219.xxx.180)

뜨거운물을 세탁기 물빠지는 주름관으로 서서히 부으면서 녹이세요.
    커피보트 주전자로 2회 정도 부으시는데 뜨거운 물이라서 호스가 많이 뜨거우니 호스를 수건 같은걸로 감싸고 물을 부어세요. 세탁기안으로 호스를 통해서 물을보낸다고 생각하시고 부으면서 녹이세요.
    AS기사가 알려준 방법이에요.

• 8. 얼었나보네요
    '16.1.22 1:49 PM (218.235.xxx.111)

세탁기 호스 연결한부분(맨처음 연결부분....)을 드라이기로 쐬어주거나
    뜨거운물 부으면 될겁니다.
    저도 예전에 몇번 그랬어요

• 9. 통돌이
    '16.1.22 2:59 PM (222.112.xxx.109)

소소하고 당연한 것들이 안 될 때 미처 몰랐던 고마움,소중함을 알게 합니다.
    저는 온수를 안쓰므로 빨래와 물을 다 건져내고,가장 낮은 수위로 물을 팔팔 끓여서 몇번에 걸쳐 한 30분 쯤 돌리니 펑 하고 뜷렷어요.
    60도 이상은 뒤틀림의 우려가 있다고 하는데 잔여 물과 썩이니 100도 이상도 괜챦아요.
    중간 중간에 탈수 확인하며 뜨거운 물 부으세요.

• 10. 깡통
    '16.1.22 3:14 PM (121.170.xxx.178)

울집도 그런 상태예요.
    물호스 빼놓고 밑에 거름망쪽도 물빼고 잤는데도
    얼었어요. 녹기를 기다리는데 시간이 오래 걸릴듯하여
    물끓여서 호스나 하수구쪽에 부어도 소용없길래
    온수로 세탁해보고 있어요.

그래도 안돼서 성질이 급하니 앞에있는 구멍으로 물빼고
    탈수시키고 구멍 막고 헹굼해서 널어야겠어요 ㅠ

• 11. 고쳤습니다~~
    '16.1.22 3:53 PM (58.229.xxx.40)

호스에 뜨거운 물 두번 넣어도 안녹길래 포기하고 어쩌나 고민하고 있었는데 한시간쯤 지나서 탈수해보니까 되네요~~82님들 감사합니다

• 12. 저도
    '16.1.22 4:25 PM (221.149.xxx.94)

세탁기 작동이 안 돼요ㅠ