82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 계속 모른척해야할까요? ㅠ

어떻게해야할지. 조회수 : 1,220
남편이랑은 데면데면 애만 보구 살아요ㅠ
몇년전에 돈사고도 내고 계속 거짓말에 술집애들이랑 자주 2차 나간거 알고서 얘기했다가 왜 내 전화기봤냐 애앞에서까지 무섭게 화를 내서 참고 덮었어요.
그후 그냥 더 조심조심 아는게 병이다 일부러 알고도 모른척하고 살았는데 어제 또 놓고간 핸드폰을 무심코 보구 참 괴롭습니다ㅠ
주말도 잊고 바쁜줄 알았는데 그래도 전보다 일찍온다 했는데 일주일에 2번씩 초저녁에 술집애들이랑 자고 다녔네요.
그 비용은 어떻게 낸건지 참나..
또 얘기해도 되려 화내구 바뀌지않을거같구 오히려 더 숨기겠죠?
이혼하구 싶어도 할수없어요ㅠ
애땜에 참을바엔 이번에도 그냥 모른척해야하겠죠? ㅠㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불쌍하다..
    '16.1.22 9:45 AM (112.220.xxx.102)

왜 그러고 살아요?
    애때문에 참고산거 아이가 알아주는줄 알아요?
    커서 지 짝만나 엄마 나몰라라 하면 그땐 어쩔려고??
    정말 아이 생각한다면 이혼하세요

• 2.
    '16.1.22 9:50 AM (117.111.xxx.118)

애는 핑계고
    참고 살아야 하는 이유가 있는 거죠
    어짜피 독립 못하고 남편 벌어다 주는 돈으로 살아야 하니..
    어짜피 이혼 못 하는 상황 이라면
    그냥 남의 편인 거고
    애 보며 다른 데서 행복 찾으세요
    취미생활 이라도 하던 가..

• 3. 333
    '16.1.22 10:13 AM (183.98.xxx.115)

님...
    내 주변에서 보니
    외벌이 가정에서 흔히 일어나더군요.

나 아니면 가정경제가 무너진다는 오만함이 님을 어떻게 대해도 괜찮다는 부군의 의식이 지배적인 현실입니다.

이를 탈피하기란 마음고생이 크죠.
    타협도 어렵더군료.
    문제는 부군의 의식이 변해야 원점으로 돌아오던데요.

시간이 많이 걸릴 것입니다.

다만 이런 불행을 피하려면 단서들을 확보하여 저신만 알게 꼭꼭 숨겨놓고 인내의 한계에 이르면
    시집에 이를 복사한 것으로 제시하고 최후통첩한 뒤
    원본으로 민사소송을 해보세요.

위자료 양육비 등으로 소송해보세요.

그때까지는 힘들더라도 꼭 증거수집해보세요.

• 4. 쫌~
    '16.1.22 10:28 AM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

애들 핑계좀 그만 댑시다 여자들이요!!!

그냥 본인이 힘들게 돈 벌기 싫으니까
    (꼴뵈기 싫은) 남편이지만, 돈은 쓰고 싶다는 거잖아요.

애 있으면서도 이혼하는 여자들은
    뭐 애 버리려구 이혼한답니까?