82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내딸 금사월, 전인화네 어떻게 셋이 같이 사나요?

궁금 조회수 : 1,916
초반에 아역 나올때 좀 보다가 내용 전개가 급작스럽고 너무 드라마틱해서 보지 않았는데요, 오늘 아침 재방을 보니 김희정, 손창민, 전인화가 한집에서 사는 설정이네요.
전인화는 배울만큼 배우고 현명한 캐릭터로 나오는 것 같은데
남편이 전처와 애를 낳아오면 한 집에 전처를 첩처럼 데리고 살 수 있나요? 도무지 이해가 안가서요..김희정이 전인화를 형님이라고 부르더라구요. 상식적인 경우면 이혼하겠죠.
설명해주시면 감사하겠습니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.1.22 9:40 AM (119.70.xxx.159)

저도 그게 궁금합니다

• 2. 시크릿
    '16.1.22 9:58 AM (175.118.xxx.94)

솔직히 개막장

• 3. 궁금
    '16.1.22 10:03 AM (223.62.xxx.75)

ㅋㅋ 그렇긴 하죠. 설정자체가 너무 현대에 안맞아서요.. 좋안 배우들 많이 나오는 것 같던데요

• 4. ..
    '16.1.22 10:50 AM (61.74.xxx.243)

김희정, 손창민, 박상원이 한집에서 사는 설정이네요??
    박상원이 아니라 전인화를 잘못쓰신거죠??

제가 저번주껏까지 본거 같은데.. 박상원이랑 같이 사는건 못봤는데..
    한주를 빠트리고 봤나 싶은데.. 그게 아니면 잘못쓰신거라는 전제하에..답변드리자면

전인화는 손창민한테 진작에 마음이 없이 살고 있다 정신병원에서 몰래 애를 낳고 집으로 돌아오고
    그사이 김희정도 애를 낳고 손창민 집으로 들어오죠.
    박원숙은 아들 낳아온 김희정 산후조리 해주라고 전인화를 구박하고 김희정을 싸고돌죠.(그렇다고 김희정을 이뻐하는건 아니고 전인화가 미워서 보란듯이 싸고도는거..)
    전인화는 열은 받았지만 훗날 손창민한테 복수하려고 자기 아들로 키우기로 하고..
    김희정은 그후로 그냥 눌로 살게 됐어요~

• 5. ㅁㅁ
    '16.1.22 10:56 AM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

그 드라마 자체가 막장이라 상식적으로 이해 하려하면 안돼요.

• 6. 이 드라마
    '16.1.22 10:58 AM (121.154.xxx.40)

징계 많이 먹었던데
    솔직히 작가가 너무 나갔다 싶어요
    쫌 보다가 웃겨서 안보지만

• 7. 궁금
    '16.1.22 11:19 AM (223.62.xxx.75)

61.74님 말대로 잘못 적어서 수정했어요.
    설명 들으니 한결 이해가 잘 되네요^^ 어쨌든 막장 요소를 많이 갖춘 드라마인것 같아요 ㅎㅎ

• 8.
    '16.1.22 12:07 PM (113.216.xxx.141)

저도 볼때마다 미스테리, 전마누리와 한집에사는게 실제라면 토할거같아요