82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크의 효과!!

오오 조회수 : 3,609

한달 내내 감기도 아닌 묘한 상태로 있습니다. 초기 감기가 오려고 할때 좋다는 감기약을 먹었더니 감기가 안 걸린 건 좋은데 비염이랄까 암튼 가끔 콧물이 나고 하루에 몇번 요란한 재채기가 터져 나오네요. 열도 없고, 기침도 않고, 목도 안 아프고, 몸살도 없고 암튼 감기의 제증상 중 단 하나도 없고 간질간질한 코 증세만 있습니다.

이거 뭐 병원 가기도 애매하고, 약은 가능하면 안 먹는게 좋을 거 같고 했는데 오늘 집안에서 마스크를 한번 써 봤습니다. 그냥 1회용 부직포인데요, 현재까진 코 안 간질거리고 재채기 한번도 안 났습니다. 마스크는 황사니 메르스니 사스니 할 때마다 요란하게 착용한 게 다인데 이게 과연 지금같은 비염도 아닌 묘한 증세에도 효과가 있는 걸까요?

내가 내뿜는 숨의 습기가 코로 들어가는게 느껴지는데 이게 그런 효과가 있는 걸까요? 혹시 의사 선생님 계시면 마스크의 효능 좀 알려 주세요~~  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.21 10:35 PM (121.168.xxx.41)

적절한 습도가 조성된 거 같은 효과 아닐까요..

• 2. ^^
    '16.1.21 10:38 PM (119.64.xxx.194)

가습기 틀어놔도 전혀 효과가 없는데 이건 코에 대고 바로 뿌리는 가습기 효과일까요?^^ 암튼 코가 편해서 집중도 잘 돼요.

• 3. 제가 즐기는 방법
    '16.1.21 10:40 PM (211.205.xxx.222)

마스크를 하면 일단 따뜻한 공기를 흡입하게되고
    콧김으로 충분한 습도를 유지할수 있어
    감기기운이 느껴지면 곧바로 마스크씁니다
    호흡하기 편안하고 찬공기 마시지 않아서 제일 먼저 마스크써요

의사쌤들은 추천하지 않으시는듯 해요
    오염된 병균이 마스크 때문에 계속 머문다나 뭐 그런거 같았는데
    제 생각은 병균은 죽이거나 해야하는거고
    사람이 사는 환경이 좋아지면 병균도 세력이 약해질거라 믿고 즐겨사용해요
    무엇보다 써보면 효과가 좋다는거

• 4. 점둘
    '16.1.21 11:01 PM (116.33.xxx.148)

제가 마스크 성애자라고 댓글도 많이 썼고요
    효과 봤다고 댓글 인사도 받았어요
    이게 좀 답답해서 그렇지 효과는 진짜 짱이죠

비염, 초기감기에 저는 무조건 마스크로
    해결해서 가족 모두 일년에 감기로 병원 안 갑니다

우리 모두 마스크 전도사가 되어
    82를 구원합시다요 ㅎㅎ

• 5.
    '16.1.21 11:15 PM (211.207.xxx.160)

마스크 안쓰고 나가면 바로 코감기 걸려 항상 쓰고 나가요.피부에도 좋은 듯 해요

• 6.
    '16.1.21 11:37 PM (49.171.xxx.10)

진짜 그렇네요
    울동네 서울대나오고 경력괜찮은 이비인후과샘이
    마스크 강추하세요
    집에서도 쓸수있음 쓰라고 마스크가 젤 중요하다고