82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염색할땐 어떤 제품 쓰세요..??

.. 조회수 : 2,121

미용실가면 좋기는 한데 집에서 걍 염색한번 해볼려구요...

82쿡님은 집에서 셀프로 염색할땐 어떤 제품들 쓰세요..??

괜찮은거 추천 좀 해주세요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.21 7:54 PM (82.9.xxx.212)

전 헤나로 해요
    가루 사다가 물에 게어서 바르고 랩말고 모자 쓰고 서너시간 있어요 머리가 얇고 숱이 없어서요

• 2. 사과좋아
    '16.1.21 7:58 PM (223.33.xxx.175)

로레알 마지브라운

• 3. 저도 여기서
    '16.1.21 7:59 PM (211.109.xxx.99)

헤나 좋다는 얘기 들어서 구매해볼까 하는데 제가 머리결이 너무 나쁘다고 최대한 늦게 염색하라고 미용실에서 그러던데 헤나는 해도 될것 같은 생각이 들더라구요 어디서 어떤 색으로 구매해야 하나요?
    그리고 처음염색하면 일주일에 한번씩 몇번을 해야 하는건가요?

• 4. ...
    '16.1.21 8:17 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 좀 묻어서 귀중한 정보 배워 갈께요.

생전 처음 얼마전에 셀프염색 했는데요.

저도 헤나로 하려고 했었는데, 너무 짙게 (거의 검은색) 색깔이 나온 단 후기를 읽어서 급 포기했어요.

전 짙은 갈색을 원했거든요.
    그리고 처음이라 (지인이) 거품염색약이 좋을 꺼라고 해서
    전 미쟝센 거품염색으로 했어요.

분명 갈색으로 산건데.... 결과는 (생각보다) 넘 진하게 나왔어요. 거의 검은색...

그래서 다음엔 저도 다른 염색약으로 해 보려고 해서
    댓글들 넘 기대되네요.

근데 미용실에서 한 염색보다, 머리결은 양호한것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.21 8:45 PM (82.9.xxx.212)

헤나가 원래 인도에서 쓰이잖아요
    친구가 그러는데 그쪽 여인네들이 어릴때 부터 헤나로 염색하듯이 해주는게ㅓ 머릿결 보호차원이래요
    염색에 좋른 헤나 잎은 그시기가 있는데
    현지에선 그때 잎을 따서 갈아 쓴데요
    암튼 전 제일 싼걸로 색 안들어 간걸로 씁니다
    머리가 원래 검은색 아니고 밝은 갈색이라
    헤나하면 진갈색이 되요 흰머리도 있는데
    이건 구리색 ???이라거 해야하나 밝은 빨강 오렌지?
    그래서 마치 하이라이트 넣은 효과까지 덤으로 봐요
    그런데 파마 머ㅓ리에는 잘 안된다고 합니다

• 6. ...
    '16.1.21 8:49 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

다음번엔 헤나 예약^^

• 7. 아줌마
    '16.1.21 9:45 PM (122.37.xxx.213)

로레얄 .여기서 검색해서 알게 됐는데 아주 만족요.
    놀러온 동생한테 해보라고 줬더니 아주 만족해 했어요

• 8. !!!
    '16.1.21 10:13 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

처음이시면
    헬로버블폼
    거품으로 머리 휘리릭 샴푸하듯 대충 문대주면 되요
    셀프염색 초보용으로 딱입니다. 익숙해지시면 로레알추천