82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트관리사무소 전화해서 아파트도면 달라는거요.

.. 조회수 : 3,656

인테리어를 해야하는데 남편이 lg하우시스 가서 견적받아본다고

아파트관리사무소 전화해서 아파트도면 좀 달라고 해라 얘기했어요.

전화했더니 도면이 크다. 와서 사진을 찍어라. 인테리어업자더러 직접오라해라 그러면서

기분나쁘게 고압적인 자세로 말하는거에요.

그래서 아파트공용수도관 언제 교체했는지 물어봤거든요.

배관공사에 대해 검색했더니 그런것도 체크해보라는 댓글을 읽어서요.

그랬더니 여기 공사했다고 소문이 났냐부터 재건축할거다. 자기네들은 작년에 와서 잘모른다. 이런거 물어보는사람 없었다.

다 좋은데 상당히 마치 깡패가 말하듯이 말하는데 기분이 확 나쁜거에요.

이런걸로 전화한게 실례한건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '16.1.21 5:56 PM (211.212.xxx.236)

관리소장한테 질문하는게 뭔 실례예요.
    입주민 편의를 위해 존재하는게 그네들인데 자기들이 무슨 입주민들한테 군림하려 드니 문제예요.
    아마 남편분이 전화하심 더 잘 해줄꺼예요.
    저도 제가 전화했더니(저는 관련일 하고있어서 남편보다 제가 잘알아요) 니가 그걸 봐서뭐하냐 알긴 아냐 등등
    빈정이 확상해서 같이 짜증냈는데 저녁에 남편이 다른일로 물어볼게있어 전화했더니 엄청 친절하게-_-

다음 다음날 다시 전화해서(관리사무소근무가 격일이라) 같은사람에게 동대표 누구냐 클레임 하겠다 했더니
    그제서야 자기 말투가 원래 이렇고 블라블라;; 완전 짜증나요.

님도 동대표 누군지 동대표에게 클레임하겠다고 하세요

관리소장이 계약직이라 동대표 모임에서 연임 결정되거든요 그래서 동대표들한텐 완전 굽실굽실

• 2. 에잉..
    '16.1.21 6:11 PM (211.246.xxx.171)

요즘 같은 세상에 그런 소장이 아직 있나요???

그런분은 인테리어 업자한테 직접 상대하라 하셔요.
    입주자대표 회의에 나가셔서 말씀하셔요.

• 3.
    '16.1.21 6:15 PM (211.58.xxx.175)

도면은 네이버 부동산에서 아파트이름 넣고 검색하시면 나와요 수도관에 관한 내용은 몰라서 찾아봐야하니 귀찮아서 그런거 아닐까합니다 윗분말씀대로 남자가 물어봤으면 안그랬을것같아요

• 4. 강한 어조로 다그치듯이
    '16.1.21 7:50 PM (1.246.xxx.122)

요구하세요.
    관리소장이나 직원들이 사람 봐가면서 빈정대듯 한다는 얘기 들었어요. 세상이 참...

• 5. ,,
    '16.1.21 8:47 PM (220.118.xxx.161)

구청에 가서 설계도면 떼면 됩니다.

• 6. 저도 인테리어 하려고
    '16.1.21 9:07 PM (1.232.xxx.176)

관리소장하고 통화했는데 작년에 새로 부임해와서 모르는 것 많지만 직접 와서 사진 찍어가게 해주겠다해서
    찾아가서 사진 찍었어요. 새로운 입주민이라고 완전 친절했는데....거기 관리소장은 참 그렇네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

반면 이사 나오는 아파트 관리소장은 이젠 자기네 주민 아니라고 좀 고자세로 나오더라구요.ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ....
    '16.1.22 12:35 AM (203.226.xxx.115) - 삭제된댓글

관리사무소에 복사기가 있으니 가서 복사하겠다고 하세요.
    B3 규격이라 커요. 그대로 복사하세요.
    만약 복사가 안된다고 하면 구청 주택과에 전화해서 아파트 도면 정보공개신청을 하세요. 그럼 구청직원이 아파트 관리실에 있다고 얘기할텐데 잘 안보여주네요. 라고 얘기하시면 구청 직원이 아파트 관리실에 전화해서 잔소리를 막 합니다(아파트 관리업체 점수를 구청 주택과에서 매기기 때문에 찍소리도 못함). 그럼 곧 아파트 관리실에서 다 보여줄테니 구청에 뭐라하지 마라고 연락옵니다. 그럼 모르는 척 하고 가서 복사해 오시면 됨. 아파트 설계 저작권 문제때문에 복사 안 해주려고 합니다만 내 집 도면 좀 가지고 있겠다는데 무슨.. 다른 곳에 돌리지만 않으시면 됩니다.