82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 고급어휘 어떻게들 공부하셨나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,314

중고교수준말고

토플 지알이 2만2천,3만6천 어휘등등

이거 정복하신분들 어떻게 공부하셨는지..

그리고 2만2천 어휘를 공부하고 나서

이런 변화가 생겼다

또는 영어가 어느정도 확 그전과 차이가 났다

뭐 그런 경험담 있으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '16.1.21 3:01 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

고등학교 때 라틴어를 해서 영어 단어를 굉장히 쉽게 외우는 편입니다 (GRE, LSAT 공부 경험 있어요).
    고급 단어는 반드시 어두(?)/어미별로 따로따로 외우시면 학습효과가 커져요.
    예를 들어서 college, collaborate라는 단어가 있다고 해봅시다.
    Col이라는 어두는 together라는 뜻이고 lege는 to read, labor는 to work 이런식이잖아요.
    "어원 vocabulary 33000" 뭐 이런 책들... 즉, 위에 말씀 드린 어두/어미 따로따로 정리되어 있는 책들이 고급어휘 학습에는 효과가 좋아요.

• 2. ;;
    '16.1.21 3:01 PM (1.225.xxx.243)

고등학교 때 라틴어를 해서 영어 단어를 굉장히 쉽게 외우는 편입니다 (SAT, GRE, LSAT 공부 경험 있어요).
    고급 단어는 반드시 어두(?)/어미별로 따로따로 외우시면 학습효과가 커져요.
    예를 들어서 college, collaborate라는 단어가 있다고 해봅시다.
    Col이라는 어두는 together라는 뜻이고 lege는 to read, labor는 to work 이런식이잖아요.
    "어원 vocabulary 33000" 뭐 이런 책들... 즉, 위에 말씀 드린 어두/어미 따로따로 정리되어 있는 책들이 고급어휘 학습에는 효과가 좋아요.

• 3. ...
    '16.1.21 3:02 PM (178.162.xxx.32)

전 대학교 때 이코노미스트 읽으면서 그때그때 외웠어요.
    단어라는게 무작정 외운다고 외워지고 활용할 수 있는 게 아니라서요.
    친구 말에 따르면 1,000 Most Important Words (Norman Schur 지음)이란 책도 유용하대요.
    미국의 대학생들이 알아야 할 단어들을 모아놓은 책이래요.

• 4. 아 참 효과는
    '16.1.21 3:07 PM (178.162.xxx.39)

영어로 글을 쓸 때 저도 모르게 꽤 난해한 어휘를 좀 더 자유로이 쓰게 됐고요 영어로 된 문서를 굉장히 빨리 읽는 편이에요. 듣는 것도 어휘를 많이 알고 있어야 유리해요. 청취 능력은 어휘력과 거의 비례관계라고 보시면 돼요.
    다만 제가 원어민이 아니라선지 말을 할 때는 큰 도움이 되지 않는 것 같아요. 외국인이 말을 하면서 고급 어휘를 쓰면 좀 어색해 보일 것도 같고 해서 말은 쉬운 어휘로만 하는 편이에요.

• 5. 나무
    '16.2.2 10:57 AM (124.49.xxx.142)

저장합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.3.3 11:01 AM (112.171.xxx.156)

영어 저장!

• 7. 저장
    '16.9.2 3:48 PM (211.54.xxx.5)

영어고급어휘