82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 효과보신 소형 운동기구 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,481
지금 케이블방송에서 트위스트 기구 광고가 나오는데요
ㅇㅇ 이렇게 생겨서 원판이 회전하는거요.
올라가서 몸 흔들면서 티브이 보면 괜찮을거 같은데
운동 효과 좋은가요?
드라마틱한 효과를 바라는건 아니고요.
보조 기구로 괜찮을지.
아님 홈쇼핑에서 숀리씨가 파는건데 앉아서 운동 하는거예요. 앉아서 엉덩이를 돌리는 트위스트랑 발로 미는 근력 운동 기능이 있는거 같아요
이것도 괜찮아 보이고..
제가 쓰기도 하고 중학생 아들이 집에서도 운동하고 싶다고 해서요.
바이크 같은 큰거 말고바닥에 놓고 쓰는 소형 기구중에
좋았던거 있으시면 추천 바랍니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.21 2:14 PM (175.192.xxx.186)

트위스터 땀 많이 나요.
    아파트면 아랫층 울려요
    저는 고무밴드 긴 거 사서 혼자 이리저리 죽죽 늘려요. 시원해요
    밴드가 지지도 되고 저항도 되어서 스트레칭이 잘돼요.

• 2. ..
    '16.1.21 2:16 PM (14.38.xxx.247)

로잉머신은 어때요?
    전신운동되는거라 저렴이로 하나 사고싶던데..써보신분?

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.21 2:27 PM (112.150.xxx.61)

저도 묻어서..뱃살빼는 소형기구는 없을까요???

• 4. ...
    '16.1.21 2:48 PM (223.33.xxx.112) - 삭제된댓글

전 에어보드 효과봤어요 밖에서 줄넘기 계속하니 발목이 아파서 얼마 못했는데
    예전에 홈쇼핑에 팔길래 샀는데 은근 운동돼요 일주일하니 뱃살빠지고 등뒤군살 허벅지도 살짝 빠지더군요
    양발번갈아 가면서 뛰는게 무릎이나 발목에 무리없데요 티비틀어놓고 하면 시간 금방가요

• 5. ...
    '16.1.21 2:50 PM (116.33.xxx.29)

티비보면서 돌기 달린 훌라후프 돌려보세요. 전 두개붙여서 할정도로 허리 힘이 좋아서 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.21 3:40 PM (175.223.xxx.20)

감사합니다
    트위스터 사고 싶은데, 밑에 아주 두툼한 매트요. 아기들 놀이방에 깔아주는 알파벳 숫자 놀이처럼 생긴거 두께가 1센티쯤 되 보이던데 이런거 깔고 해도 울릴까요?

• 7. 기구는 아니지만
    '16.1.21 4:41 PM (129.254.xxx.60)

짐볼이에요.
    허리와 고관절이 안좋아서 매일 20분씩 짐볼 해요.
    허리뼈 튀어나온게 들어가고 고관절도 많이 교정됐어요.
    허리아픈분들 피티 받아서 좀 배우고 꾸준히 하시라고 권하고 싶습니다.