82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 - 더불어 민주당 남겠다네요...

호패 조회수 : 3,387
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002176873&CMPT_CD=P...

예전의 똘망똘망 패기발랄한 모습을 다시 보고 싶으네요 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권교체
    '16.1.21 9:28 AM (116.33.xxx.148)

세월호 관련 속상한 일 많지만 ㅠㅠ
    기회를 주고 싶어요
    다시 일어서 좋은 일 많이 하시길......

• 2. 명분
    '16.1.21 9:32 AM (116.40.xxx.2)

문대표가 대표직 퇴진하면서
    퇴로 차단한 것이죠.

간단히 명분의 상실..

문재인, 박영선 두 사람은 성향이 원래 달라요.
    물론 그 당에 문재인 성향만 필요한 것은 결코 아니고요.

사람들은 세월호 당시 일만 떠올리고 박영선을 헐값 취급하지만,
    선거의 실전에서 그런 대접을 받을 사람은 솔직히 아니예요.

• 3. ..
    '16.1.21 9:36 AM (109.246.xxx.234)

사람들은 세월호 당시 일만 떠올리고 박영선을 헐값 취급하지만,
    선거의 실전에서 그런 대접을 받을 사람은 솔직히 아니예요. 2222222

친노만으로는 절대 백전백패 닭이 나라를 백번 팔아먹어도 절대 집권 못해요

• 4. 세월호 문제는
    '16.1.21 9:36 AM (61.102.xxx.4) - 삭제된댓글

그럴 수밖에 없었던 약점이라도 잡힌 상태가 아닐까 의심스럽더군요.
    그렇지 않다면 그렇게 하지는 않았을 거라고 추측으로 다시 한번 박영선을 믿어보려고 합니다.
    지금의 더민주에 박영선만큼의 인물이 남아준다는 것은 정말 감사한 일이니까요.

• 5. 세월호 문제는
    '16.1.21 9:37 AM (61.102.xxx.4)

그럴 수밖에 없었던 약점이라도 잡힌 상태가 아니었을까 의심스럽더군요.
    그렇지 않다면 그렇게 하지는 않았을 거라는 추측으로 다시 한번 박영선을 믿어보려고 합니다.
    지금의 더민주에 박영선만큼의 인물이 남아준다는 것은 정말 감사한 일이니까요.

• 6. penciloo2
    '16.1.21 9:40 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그냥 나가시지...
    왜 문대표를 못잡아먹어안달..
    이런 애매한 사람이 제일 문제

• 7. dd
    '16.1.21 9:50 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저는
    문재인 의원이 새삼 대단하다는 걸 느껴요.
    그렇게 흔들어대는데도
    대표로서 책임감을 가지고 당 혁신임무를 마치고 질서 있게 퇴각하는 모습
    멋있네요.

• 8.
    '16.1.21 9:50 AM (203.170.xxx.233)

다행이네요

• 9. ............
    '16.1.21 9:52 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

개꼬리 3년 묻어봤자 황모될 일 없는데,
    저의가 의심스럽네요.
    이젠 이 여자가 트로이 목마 대행하려는 듯.

• 10. 누구든
    '16.1.21 9:53 AM (1.217.xxx.250)

100% 맘에 들수는 없는거고
    남는다니 고맙네요

• 11. 절대
    '16.1.21 10:01 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

나가면 안되죠.ㅂ구네가 왜 대통령이 됐는데요. 철새짓하는 순간 국회의원은 격이떨어지는겁니다. 그 정당의 뿌리 안에서 함께가야지 정통성도 있고 역사 무시못합니다. 특히 세력없던 안군 반대세력이라도 결정적일땐 필요한거에요. 기회를 차버린..

• 12. 위에
    '16.1.21 10:01 AM (180.182.xxx.22) - 삭제된댓글

문대표가 대표직 퇴진하면서
    퇴로 차단한 것이죠.

간단히 명분의 상실..

오~~}쫌 잘 아신당~~~

• 13. 그래요
    '16.1.21 10:02 AM (66.249.xxx.208)

한번 더 믿고 기대할께요

• 14. ...
    '16.1.21 10:04 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

이렇게 또 불씨를 살려두는군요.
    한기리 입장에서는 한가닥 끈을 두는 것도 괜찮죠.
    총선 후 한기리 끌고 온다에 한표 겁나다.

• 15. ...
    '16.1.21 10:05 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

이렇게 또 불씨를 살려두는군요.
    한기리 입장에서는 한가닥 끈을 두는 것도 괜찮죠.
    총선 후 한기리 끌고 온다에 한표 겁니다.

• 16. 문댜표는
    '16.1.21 10:05 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

찔끔찔끔 간보지 말고 어여 사퇴했으면. 야당 분열의 일등공신 역사에 길이넘겠어요.

• 17. ....
    '16.1.21 10:07 AM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

현실 정치는 어차피 줄타기인데,
    한번이라도 더 해먹겠다는 끝물이거나,
    올인으로 풀베팅할 때나 바꿔타는 거죠
    본인 포지션에 맞춰 영리한 선택 했다고 봅니다

• 18. ...
    '16.1.21 10:13 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그럴 줄 알았어요~~~
    박영선 보면 나가는건 정말 용기가 필요한거더라구요...

• 19. 이유
    '16.1.21 10:13 AM (180.66.xxx.3)

박영선 몸값 올랐나요?
    그렇게 애쓰더니 성공하셨네요.
    저는 별로입니다.
    문대표가 만약 사퇴한다면 그 자리를 메울만큼의
    가치를 할까요? 결단코 아니라고 봅니다.

• 20. 이번 일로
    '16.1.21 10:17 AM (121.161.xxx.232)

정치인으로서는 값이 떨어졌어요. 결국 개인 욕심 차리려는 사람으로 보여요. 실망입니다.

• 21. 별 기대는 아니되나
    '16.1.21 10:38 AM (125.177.xxx.13)

그녀가 국민당 안 감으로써 탈당동력의 추가 멈추는 효과는 있을 것 같긴 함
    세월호 때 과연 무슨 약점을 잡히고 이완구한테 놀아난 것인지 매우 궁금함

• 22. 촉이 떨어져 가는 거 같아
    '16.1.21 10:55 AM (122.43.xxx.32)

왜 이완구 한테 당했는지

아직도 궁금해요...

일단
    탈당 안 한 거는 잘한 거 같아요

• 23. 저..
    '16.1.21 11:35 AM (211.52.xxx.97)

죄송한데 박영선 세월호 이완구한테 당한거 설명해주실분 계실까요?

• 24. 빛좋은 개살구
    '16.1.21 11:35 AM (183.109.xxx.13)

박영선은 폼나는데에서만 사진용 포즈만 취하는 행동을 너무 많이 해왔던 것으로 보입니다.
    정봉주 감옥갈 때 가장 앞에서서 반드시 사면시키도록 노력하겠다며 난리 쥑이고
    세월호때는 유가족분들께 일일히 찾아다니면서 사진에 많이 노출시키더니만
    이완구 너구리한테 당한 것도 모르고 자기만의 최선 운운하며 잘못을 절대 인정 안하고,
    이번에도 몸값 불리기 위해 어찌나 잔머리를 굴리던지......
    할튼 이런 인간들은 신뢰할 수 없는 종자들이죠.

• 25. 그냥 가지?
    '16.1.21 12:06 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

미련없는데..