82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "호남 탈당파 국민의당 당권 장악하면 호남 자민련 된다"

맞습니다 조회수 : 1,478
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160121010200029
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다
    '16.1.21 8:58 AM (14.34.xxx.210)

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160121010200029

• 2. 약해요
    '16.1.21 9:05 AM (61.102.xxx.4) - 삭제된댓글

호남 자민련은 무슨.
    호남 새누리입니다.

• 3. 무신
    '16.1.21 9:15 AM (114.200.xxx.65)

안철수가 바본가요..
    그렇게 당하고 있을리가요...

• 4. 지금 형세
    '16.1.21 9:23 AM (14.34.xxx.210)

박영선도 잔류하고 안철수 쪽이 불리한 형세죠.

• 5. ....
    '16.1.21 9:24 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진중권... 그렇게 야당이 걱정이면 더민당 김종이이나 좀 파주시죠?
    아주 깔수록 가관이네요.
    김종인이 노태우 비자금 조성의 주요 인물이라고 나오는데요.

• 6. ....
    '16.1.21 9:24 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진중권... 그렇게 야당이 걱정이면 더민당 김종인이나 좀 파주시죠?
    아주 깔수록 가관이네요.
    김종인이 노태우 비자금 조성의 주요 인물이라고 나오는데요.

• 7. 동감
    '16.1.21 9:26 AM (1.217.xxx.250)

지금 계속 좌충우돌 하고 있는게 이념과 정책 보다는 이해관계로 뭉친 사람들이라
    이러는거죠
    그동안 자기들 해놓은 말이 있어서 거기에 또 걸리는게 많을거고
    앞으로 웃기지도 않은 일 많이 볼거 같네요

• 8.
    '16.1.21 9:29 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이젠 국보위도 모자라 노태우 비자금? 이건 정말 아니지 않나요?
    http://imnews.imbc.com/20dbnews/history/1995/1964298_13447.html

이원조. 금진호. 김종인 씨 등, 이른바 비자금 조성 3인방과 노씨 친인척에 대한 수사내용

• 9. ...
    '16.1.21 9:33 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

진중권은 진짜 ㅜㅜ

82에서 문재인 좋아하는 분들 많으시지요.
    누리과정 지원문제로 보육대란이 바로 눈앞에 왔어요.
    몇년째 난리네요 ㅜㅜ

박근혜의 고집은 정말 대단합니다...
    이럴때 지금 양당체제로 해결된게 있는지 생각해 보세요.

지금 양당으로는 앞으로도 몇년이 아니라 몇십년이 지나도
    다른 문제를 포함해서 해결이 어렵습니다.

지금이 그야말로 중도층과 무당층을 끌어들여서 새로운당이 만들어질 수 있는 호기인데,
    기득권층에 의해 기회가 없어질까봐 걱정이예요.

스페인도 양당체제에서 4당체제가 됐다는데...

문재인이 대통령되는게 문제가 아니에요.
    심상정이 또 국민의당 포함한 야권연대 얘기하는데...
    이러다 또 새누리에서 대통령 나오게 생겼습니다.

안철수 없다고 문재인 대통령되는거 아닙니다....

• 10. ...
    '16.1.21 9:45 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이야말로 이회창이 걸었던 길을 갈 거 같네요.

현실적으로 아이들의 미래를 위해서도
    국민의당이 살아남아야합니다.

안철수는 있는데도 못하면 누가 하겠어요 ㅜㅜ.

문재인 걱정할때가 아니예요.
    대한민국 미래를 걱정해야죠.

박영선 남은 것 보세요.
    그만큼 기득권, 콘크리트가 대단한겁니다.

• 11. 다당체제라도
    '16.1.21 9:47 AM (61.102.xxx.4)

어차피 문제해결은 어느 한쪽의 주장에 다수가 손을 들어줘야 해결되는 겁니다.
    벌써부터 야권연대는 없다고 큰소리치는 안철수가 과연 산적한 각종 법안의 해결에서는 야권의 손을 들어줄 것이라는 보장이 있습니까?

• 12. ....
    '16.1.21 9:47 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국민의당 걱정(?)이 그렇게 되시는 분들이 더민당은 하나도 걱정이 안되시나보네요.
    어제 김대중 기념사업 김대중 아카데미 원장이라는 사람이 김종인을 엄청 비판하던데 거기 이런 내용이 있더군요.
    그당은 아예 이런 사람 믿고 전권을 넘겨준다면서요.
    DJ측근 김성재 원장 "더민주, 김종인 영입은 광주 모독"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...
    김 원장은 "김종인 선대위원장은 5공 신군부 국보위원이었다"며 "국보위는 광주 5.18민주화운동을 빨갱이 폭도로 매도하고, 신군부를 정당화했고, 불법으로 삼청교육대를 만들어 수많은 국민의 인권을 유린하고 목숨까지 빼앗았다"고 말했다.
    이어 "국보위를 기반으로 대통령이 된 전두환은 '김종인은 내가 데려다가 국보위원 시켰고, 시키는 대로 고분고분 잘 수행했다'고 말하기도 했다"며 "민주당 60년 역사의 정통성과 정체성을 주장했던 문 대표와 소속의원들은 가짜 금배지를 다는 데에 눈이 멀어 더불어민주당을 '국보위당'으로 만들고자 하느냐"고 목소리를 높였다.
    그는 또 "문 대표는 무엇을 근거로 김종인 전 의원을 낡은 경제세력이 아니고 새 경제세력이라고 하느냐"며 "김 전 의원은 노태우 정부 경제수석을 하면서 경제민주화는커녕 재벌특혜, 정경유착, 관치금융을 했고, 결국 동화은행으로부터 2억 원의 뇌물을 받은 죄로 실형선고를 받았다"고 꼬집었다.

• 13. ....
    '16.1.21 9:48 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국민의당 걱정(?)이 그렇게 되시는 분들이 더민당은 하나도 걱정이 안되시나보네요.
    어제 김대중 기념사업 김대중 아카데미 원장이라는 사람이 김종인을 엄청 비판하던데 거기 이런 내용이 있더군요.

DJ측근 김성재 원장 "더민주, 김종인 영입은 광주 모독"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...
    김 원장은 .
    이어 "국보위를 기반으로 대통령이 된 전두환은 '김종인은 내가 데려다가 국보위원 시켰고, 시키는 대로 고분고분 잘 수행했다'고 말하기도 했다"며 "민주당 60년 역사의 정통성과 정체성을 주장했던 문 대표와 소속의원들은 가짜 금배지를 다는 데에 눈이 멀어 더불어민주당을 '국보위당'으로 만들고자 하느냐"고 목소리를 높였다.
    그는 또 "문 대표는 무엇을 근거로 김종인 전 의원을 낡은 경제세력이 아니고 새 경제세력이라고 하느냐"며 "김 전 의원은 노태우 정부 경제수석을 하면서 경제민주화는커녕 재벌특혜, 정경유착, 관치금융을 했고, 결국 동화은행으로부터 2억 원의 뇌물을 받은 죄로 실형선고를 받았다"고 꼬집었다.

• 14. ....
    '16.1.21 9:49 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어제 김대중 아카데미 원장이라는 사람이 김종인을 엄청 비판하던데 거기 이런 내용이 있더군요.

김 원장은 .

• 15. ....
    '16.1.21 9:49 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어제 김대중 아카데미 원장이라는 사람이 김종인을 엄청 비판하던데 거기 이런 내용이 있더군요.

김 원장은 .

• 16. 후후
    '16.1.21 9:55 AM (206.225.xxx.125)

다른기사 댓글 복사

2012년 김영환 의원이 야권의 유력 대선주자인 안철수 서울대 융합과학기술대학원장에 대해 혹평을 던졌다.
    "안철수 원장이 야권의 대통령 후보가 되면 민주당은 망하게 될 것이다."

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/07/04/0200000000AKR2012070417580000...

• 17. ....
    '16.1.21 9:57 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

김종인이 맨날 내세우는게 경제민주환가 본데요.
    정작 자신이 노태우때 청와대 경제 수석으로 있으면서 경제민주화를 이뤘나요? 오리려 비자금 관여한 인물이라는데요.
    그걸로 박근혜 한테 합류할때도 새누리당한테도 엄청 까인 인물이라던데.
    본인이 여당 실세일때도 안한 경제민주화를 이제와서 야당, 그것도 대패가 예상되는 야당의 문재인이 이룰수있나요?
    장난합니까?
    안철수와 국민의 당이 불안하세요? 김종인은 믿음직 하시구요?

• 18. ....
    '16.1.21 9:58 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

김종인이 맨날 내세우는게 경제민주환가 본데요.
    정작 자신이 노태우때 청와대 경제 수석으로 있을때는 경제민주화를 이뤘나요? 오히려 노태우 비자금 관여한 인물이라는데요.
    그걸로 박근혜 한테 합류할때도 새누리당한테도 엄청 까인 인물이라던데.
    본인이 여당 실세일때도 안한 경제민주화를 이제와서 야당, 그것도 대패가 예상되는 야당의 문재인이 이룰수있나요?
    장난합니까?
    안철수와 국민의 당이 불안하세요? 김종인은 믿음직 하시구요?

• 19. 김성재도 호남 기득권이죠.
    '16.1.21 9:58 AM (61.102.xxx.4)

호남 기득권이 안철수에 대해 가지는 감정을 비판한 기사의 댓글에 김성재의 기사를 올리는 어리석음이 놀랍네요.

• 20. ....
    '16.1.21 10:01 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그래요. 61님 말대로 김성재라는 인물이 호남 기득권이라서 저러는거라 치고.
    그럼 김종인의 과거 전력은요? 그게 덮을 일인가요?

• 21. ...
    '16.1.21 10:02 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그래 61님 말대로 김성재라는 인물이 호남 기득권이라서 저러는거라 치고.
    그럼 김종인의 과거 전력은요? 그게 덮을 일인가요?

• 22. 안철수쪽도 까발기기 시작하면
    '16.1.21 10:08 AM (61.102.xxx.4)

마냥 깔끔한건 아니니까 적당히들 하시죠.
    유독 물고 늘어지는걸 보니 김종인이 인물은 인물인가 봅니다.
    하긴 지금 김종인의 자리에 안철수가 앉고 싶었겠지요.
    그게 안되니 튀어나간거 아니겠어요.

• 23. 적당히요?
    '16.1.21 10:15 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님들이 언제 안철수랑 국민의당 까는걸 적당히 했습니까?
    애초에 또 국민의 당 들먹이는 이런 글을 누가 올렸죠? 안지지자들이 시작했나요?

김종인까지 직접 나서서 한상진 안철수 엄청 깠죠?
    61님한테는 저런 온갖 잡다한 과거를 가진 김종인이 인물인가요? 하긴 인물은 인물이네요.
    수십년을 저렇게 양지를 찾아다니기가 쉽나요.
    아니 저런 과거를 가진 사람을 인물이라고 평하는 분들이 안철수를 깝니까? ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 적당히요?
    '16.1.21 10:16 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님들이 언제 안철수랑 국민의당 까는걸 적당히 했습니까?
    애초에 또 국민의당 까려고 들먹이는 이런 글을 누가 올렸죠? 안지지자들이 시작했나요?

김종인까지 직접 나서서 한상진 안철수 엄청 깠죠?
    61님한테는 저런 온갖 잡다한 과거를 가진 김종인이 인물인가요? 하긴 인물은 인물이네요.
    수십년을 저렇게 양지를 찾아다니기가 쉽나요.
    아니 저런 과거를 가진 사람을 인물이라고 평하는 분들이 안철수를 깝니까? ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '16.1.21 10:24 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 61님

김대중평화센터는 30일 고(故) 김대중 전 대통령 부인 이희호 여사의 방북 일정을 북한 측과 확정하지 못했다고 밝혔다.
    김대중평화센터 이사인 김성재 전 문화부 장관 등 남측 인사 5명은 이날 개성에서 북한 측 관계자들과 만나고 돌아와 이같이 밝히면서 이 여사 방북 일정은 추후 다시 협의키로 했다고 설명했다.
    ====
    이런 기사 보면 김성재라는 분이 이휘호여사 최측근인 모양인데 지금 호남 기득권이라고 까는 건가요?

• 26. ...
    '16.1.21 10:24 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 61님

김대중평화센터는 30일 고(故) 김대중 전 대통령 부인 이희호 여사의 방북 일정을 북한 측과 확정하지 못했다고 밝혔다.
    김대중평화센터 이사인 김성재 전 문화부 장관 등 남측 인사 5명은 이날 개성에서 북한 측 관계자들과 만나고 돌아와 이같이 밝히면서 이 여사 방북 일정은 추후 다시 협의키로 했다고 설명했다.
    ====
    이런 기사 보면 김성재라는 분이 이희호여사님 최측근인 모양인데 지금 호남 기득권이라고 까는 건가요?

• 27. 이희호 여사를 망신시킬 때는 언제고
    '16.1.21 10:26 AM (61.102.xxx.4)

이제와서 이희호 여사의 최측근이 뭐라고요?
    됐습니다.

• 28. ...
    '16.1.21 10:31 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

61 님이 지금 김대중 평화센터 일하는 김성재라는 사람이 호남 기득권이라면서요.
    이희호 여사님 망신이요? 언론의 보도에 시간 비교에 낚여서 난리친게 누군데요.

• 29. ...
    '16.1.21 10:33 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

61 님이 지금 김대중 평화센터 일하는 김성재라는 사람이 호남 기득권이라면서요.
    이희호 여사님 망신이요?
    정작 시간 비교까지 하는 종편의 보도에 낚여서 호남에 불리할까봐 그 난리친게 누군데요.
    그런데 지금은 호남 기득권인가요?

• 30. 222.164.xxx.230
    '16.1.21 10:43 AM (125.177.xxx.13)

진중권... 그렇게 야당이 걱정이면 더민당 김종인이나 좀 파주시죠?
    ---82에서 이런다고 진중권이 김종인 파겠어요? 진중권 트윗에 가서 한줄 쓰시는 게 효과적일텐데 왜 여기서 빼애애액질인지~

• 31. 125.177.xxx.13
    '16.1.21 10:47 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 트윗안하느데요 ㅎㅎㅎ그럼 진중권글 퍼와서 국민의당 까려는 님들은요?
    아예 국민의당에 몰려가서 더 효과적일텐데 왜 맨날 여기서 빼애애액질인지~

• 32. 125.177.xxx.13
    '16.1.21 10:48 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 트윗안하는데요 ㅎㅎㅎ그럼 진중권글 퍼와서 국민의당 까려는 님들은요?
    님 같은 생각이며 아예 국민의당에 몰려가서 더 효과적일텐데 왜 맨날 여기서 빼애애액질인지~
    님이 안철수 까는것도 안철수 트윗에 가서 하세요. 왜 맨말 여기서 빼애애액질입니까?

• 33. 125.177.xxx.13
    '16.1.21 10:48 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 트윗안하는데요 ㅎㅎㅎ그럼 진중권글 퍼와서 국민의당 까려는 님들은요?
    님 같은 생각이며 아예 국민의당에 몰려가는게 더 효과적일텐데 왜 맨날 여기서 빼애애액질인지~
    님이 안철수 까는것도 안철수 트윗에 가서 하세요. 왜 맨말 여기서 빼애애액질입니까?

• 34. 125.177.xxx.13
    '16.1.21 10:49 AM (222.164.xxx.230)

님 같은 생각이며 아예 국민의당에 몰려가는게 더 효과적일텐데 왜 맨날 여기서 빼애애액질인지~
    125님이 안철수 까는것도 안철수 트윗에 가서 하세요. 왜 맨말 여기서 빼애애액질입니까?

• 35. 이 쓰레기는
    '16.1.21 1:44 PM (118.40.xxx.11)

아직도 주둥이만 살아서

호남이 니 주둥이 살리는 밥줄이냐?

호남이 패권같은 소리하고 있네

이런 ㄳㄲ가 있나

호남이 언제 패권을 가졌는데 엉?

영남 망국적 패권 말하면 인정해주마 쓰레기야