82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 헬스 바이크 또는 기타 헬스바이크

.... 조회수 : 1,633
직장인에, 저번 해는 너무 바빠서 운동을 통 안다더니 운동 요요가 심해요
아이들이 어려 따로 휘트니스 센타 갈 시간을 못 내니 퇴근 후 집에서 간단히 헬스자전거 타면서 체중 조절와 아이들 돌보기
두마리 토끼를 잡으려고 해요^^ 성공은 미지수

코스트코에서 파는 헬스바이크와 인터넷에서 검색되는 헬스 바이크의
가격차가 두배이상이네요

등 받이가 있는 헬스자전거가 좋다고 하는데
코스트코 것은 등받이가 없긴한데
제가 코스트코 광팬이라 품질 및 효과가 좋은 면 가격 차가
나도 사고 싶기도 한데...
헬스장 자전거 사신분
추천해주시면 이번해에 평균 10kg 이상 살 빠질거예요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.21 9:52 AM (39.119.xxx.111)

핼스바이크 사시는 없으세요?

• 2. 저도
    '16.1.21 9:57 AM (211.51.xxx.98)

실내자전거 하나 사려고 탐색하는 중인데요.
    숀리 바이크가 좋아보이던데 저도 바이크에 대해서 잘 몰라
    탐색만 하고 있는 중이예요.

근데 다들 등받이가 있어야 하고 안장이 좀 넓어야 한다고 하더라구요.
    그 2가지 요건은 충족돼 보이는데 성능이나 내구성이 어떨지 저도
    자신할 수가 없어서 보고만 있네요. 가격도 천차만별이고 어떤 제품이
    좋은지도 모르겠어서 난감하긴 하네요. 물론 돈이 넉넉하다면
    툰투리같은 비싼 제품을 사면 되는데 너무 비싸서 엄두가 안나요.

다른 아시는 분들이 답변주시면 저도 더불어 정말 감사하겠습니다.

• 3. ....
    '16.1.21 11:17 AM (211.172.xxx.248)

제 경험에는...
    숀리 엑스바이크 같은 저렴이는 저~중강도 운동에 적절하고요..밑에 본체가 작아요.
    헬스클럽 제품은 밑에 본체가 크고 무겁고....중~고강도 운동에 좋아요. 코스트코도 이쪽이죠?
    저렴이 1단은 거의 운동 효과가 없어서 2~3단에서 시작해야하고..
    클럽용은 1단도 사람에 따라 버거워요. (제품 차, 개인 차 있음)
    그리고 나중에 운동 안한다 싶을 때 저렴이는 승용차에 실어지니까 중고거래가 쉬운데
    더 비싸게 산 클럽용은 오히려 중고거래가 힘들어요. 무겁고 클수록요..

• 4. ...
    '16.1.21 1:07 PM (223.62.xxx.99)

드럼 휠 사야해요

• 5. ...
    '16.1.21 1:09 PM (39.119.xxx.111)

경험자님 조언 감사해요
    드럼 휠이 뭔가요?

검색해도 안나오네요

• 6. ...
    '16.1.21 1:47 PM (121.140.xxx.3)

http://prod.danawa.com/list/?cate=13210251

마그네틱 드럼을 사용하는 바퀴요.

• 7. ...
    '16.1.21 2:04 PM (39.119.xxx.111)

네~~~ 감사합니다