82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 청소기 추천 좀 해주세요

청소기 조회수 : 1,805

유선 청소기는 하나 있어요. 좀 오래되긴 했지만요.

이게 아버님 방에 있는데(아버님이 주로 청소를 하심...^^;;)

제가 청소할 땐 번번이 아버님 방에서 청소기를 꺼내오기도 뭣해서 그냥 대충 걸레질 하고 마는데...

주로 제가 출근하고 나면 아버님의 청소가 시작되죠.ㅎㅎ

딸도 청소라곤 모르고 그냥 나가고...(나중에 보면 아버님이 청소해 놓으심)

아버님도 팔순이 넘으셨어요. 그래서 올해는 결심한게 있죠.

각자 청소하자!ㅎㅎ

그래서, 딸 방에 성능 좋은 무선청소기를 하나 장착해 놓으려구요.

(유선이면 요 게으른게 귀찮아서 잘 안쓸게 뻔해요. 그래도 무선이면 한번 휙 돌리고 나가기 좋잖아요.)

집안 사정이 길었어요. 죄송.ㅎㅎ 짱짱한 무선청소기 좀 추천해 주세요.

아무래도 유선이 답일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소요정
    '16.1.21 1:07 AM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 같은 이유로(게으름 유선청소기 귀찮음) 다이슨 무선청소기를 쓰고있는데 흡입력 참 좋습니다. 전 이걸 유선 대신 온집안 청소용으로 써요. 단점은 사악한 가격과 짧은 작동시간. 다이슨이 흡입력은 갑이라길래 큰맘먹고 직구로 샀습니다요. 요샌 엘지것도 사용시간 길고 괜찮게 잘 나오나본데 그것도 함 보세요. 전 그래도 다이슨에 한표~!

• 2. 청소요정
    '16.1.21 1:07 AM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 같은 이유로(게으름 유선청소기 귀찮음) 다이슨 무선청소기를 쓰고있는데 흡입력 참 좋습니다. 전 이걸 유선 대신 온집안 청소용으로 써요. 단점은 사악한 가격과 짧은 작동시간. 다이슨이 흡입력은 갑이라길래 큰맘먹고 직구로 샀습니다요. 요샌 엘지것도 사용시간 길고 괜찮게 잘 나오나본데 그것도 함 보세요. 전 그래도 다이슨에 한표~!

• 3. 청소요정
    '16.1.21 1:09 AM (39.7.xxx.192)

저도 같은 이유로(게으름, 유선청소기 귀찮음) 다이슨 무선청소기를 쓰고있는데 흡입력 참 좋습니다. 전 이걸 유선 대신 온집안 청소용으로 써요. 단점은 사악한 가격과 짧은 작동시간. 다이슨이 흡입력은 갑이라길래 큰맘먹고 직구로 샀습니다요. 요샌 엘지것도 사용시간 길고 괜찮게 잘 나오나본데 그것도 함 보세요. 전 그래도 다이슨에 한표~!

• 4. 고미
    '16.1.21 2:20 AM (115.139.xxx.23)

다이슨 무선사세요. . 냥이 6마리키워서 털이 장난아닌데 방석털 청소하는데 다이슨이 최고예요. .

• 5. 보쉬
    '16.1.21 2:31 AM (120.16.xxx.0)

한국엔 아직 없을지도 모르겠는 데 .. 보쉬 무선이 다이슨 무선(버튼을 계속 눌러줘야 작동) 보다 쓰기 편합니다.
    아버님이 쓰시기엔 손가락 아플 지도.. 가격은 40만원대..

다이슨 유선만큼 잔먼지도 잡아내고요. 일렉도 괜찮을 듯 한데.. 일단 앞에가 모터로 돌아가는 헤드면 좋습니다.
    파워헤드라고.. 다이슨도 있는 거 있고 없는 거 써보니깐 아주 답답하더라구요.

• 6. 저도
    '16.1.21 11:11 AM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

몇달째 청소기 사려고 알아보는 중인데 티비서 전문가가 말하기를 무선이 약하다며 번거로워도 유선을 권하더군요.

• 7. 저도
    '16.1.21 11:12 AM (59.9.xxx.6)

몇달째 청소기 사려고 알아보는 중인데 티비서 전문가가 말하기를 무선이 흡입력이 약하다며 번거로워도 유선을 권하더군요.