82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요. 잇몸이 너무아파서

화이트스카이 조회수 : 2,292
잠을 잘수가없어요. 잇몸염증같은데
빰전체가 다아파요. 이런경험있으신분
계신지? 급하게 약국가서 머달라고하면돼나요?
항생제 소염진통제 달라면 일단 가라앉아지나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.1.20 11:03 PM (59.9.xxx.6)

가글하세요. 좀 나아질거에요. 그래도 아프면 약국가서 잔통제..

• 2. 딸기
    '16.1.20 11:13 PM (120.142.xxx.51)

타이레놀 드세요.
    낼 곧바로 치과가보시고 이에는 이상 없다고하면
    스케일링 해달라고 하시면 금방 낫아요.저 얼마전 경험자에요.

• 3. 초겨울
    '16.1.20 11:43 PM (210.90.xxx.155)

소금 미지근한물로 가글 좀 하시고, 잇몸을 위로 아래로 마사지 좀 해보세요 너무 아프셔서 안될까요? 우선 소염제라도 드세요

• 4. 치간칫솔
    '16.1.20 11:46 PM (183.100.xxx.214)

이 사이사이를 치간칫솔로 깨끗이 닦아보셔요

• 5. 치과
    '16.1.20 11:50 PM (182.226.xxx.58)

내일 당장 치과 가시구요.
    방치하면 이까지 나빠져요.

가글 하신 후
    이부브로펜이나 아스피린 처럼 소염작용이 있는 진통제를 드세요.
    타이레놀은 위장만 버립니다.

• 6. ...
    '16.1.21 12:34 AM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

치과가야합니다, 저는 치료시기를 놓쳐서 임파선이 감염되어서 엄청나게 아팟거든요
    거의 울면서 병원갔더니 치과치료를 꼭 받아야 된다고 진통제를 처방받아온 기억나네요

• 7. ...
    '16.1.21 12:34 AM (115.140.xxx.189)

치과가야합니다, 저는 치료시기를 놓쳐서 임파선이 감염되어서 엄청나게 아팟거든요
    거의 울면서 병원갔더니 치과치료를 꼭 받아야 된다고 진통제를 처방받아온 다음
    치과에 달려갔어요

• 8. minss007
    '16.1.21 1:26 AM (211.178.xxx.159)

일단 타이레놀 드시고 내일 꼭 병원가세요
    저는 전에 금니했던 곳 그 사이에 음식물이 끼면서
    거기가 더 썩어들어갔는지 계속 이와 잇몸이 아팠는데
    잠을 잘수없을 정도로 아팠어요
    심지어 눈을 바늘로 찌르는것처럼 아파서 안과가서 검사받았는데 안과적인 질환은 없었어요
    선생님께서 혹시 치료 안받고 있는데 있냐고 물어보셔서 마침 그쪽 이가 아픈데 아직 치료 안하고있다고하니 같은쪽이라 신경이 연결되있어 그쪽방향 다른부분까지 아플수 있다고해서 정말 놀랬어요
    낼은 꼭 치과가세요
    지금 타이레놀 집에 없으시면 편의점 가셔서 사드시고요
    한알 먹고도 계속 아프면 한알 더 드셔보세요
    저도 두알까지 먹어도 괜찮다하셨거든요
    저는 그리고 그쪽 치과가서 신경치료 싹 다 했어요
    잇몸염증 그대로ㅈ두시면 잇몸 뼈까지 녹이니까 꼭 치료 빨리받으세요
    제가 너무 아팠던 경험이 있어서 정말 남일같지 않아요

오죽하면 제가..
    치통겪은사람은 형제라고나 했을까요 ㅜㅜ

• 9. 잇몸염증
    '16.1.21 6:15 AM (211.246.xxx.87) - 삭제된댓글

치과 바로 가셔야해요
    치과가 왜 응급실 없는지 아세요?
    다들 이 아픈건 잘 참아요
    밤새 아파도 아침되야 병원가고
    하루종일 아파도 약먹구 견디고
    죽을병 아닌거라 걍 참는건지 모르겠지만
    그냥 뒀다 나중에 견적 듣고 깜짝 놀라지마시고
    미리미리 치료하세요.
    치아건강은 오복 중에 하나라했습니다.

• 10. 꼭!
    '16.1.21 8:34 AM (122.37.xxx.188)

치과 가셔야해요
    저는 참다가 이를 잃었어요
    잇몸염증이 심하면 잇몸 뼈를 녹입니다~
    치과에서 심하다고 하면
    반드시 대학병원 치주과로 가시구요.

치주전문의는 거의 대학병원에 계십니다.
    근본치료는 수술인데 그리 복잡하지 않고
    수술비도 별로 안들어요

• 11. 치과
    '16.1.21 4:54 PM (223.17.xxx.43)

가시고,,
    워터픽 꼭 바로사 쓰세요.
    잇몸 치료에 젤 확실해요