82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 돈 들어오는 집이 있나요

... 조회수 : 5,213
약 9년전쯤 결혼하면서 집 장만을 했어요
저희가 들어가 살진 않고 세줬어요
근데 세입자분들 다 나갈때 분양당첨되서 집장만 해서 나가시고
마지막 세입자분도 이집 이사와서 사업이 잘된다하시고
그 다음해에 바로 옆에 집사셨어요
근데 자기집은 세주고 계속 우리집 사시더라고요

저희가 올해 그집을 팔려고 내왔는데
그집을 세입자분이 사시더군요
이집 와서 애가 공부도 잘되고 사업 잘된다며--
바로 집이 옆에 있음에도 불구하고;

근데 희안하게 저희가 8년전에 그집을 사면서
제가 저에게 맞은 일을 찾아서 계속 돈을 벌었어요
점점 늘었죠 수입이..

그런데 얼마전 집팔고 나서 우연인지 몰라도
수입이 딱 140만원 줄었어요 ㅠ
제가 프리랜서인데 가장 수입 괜찮았던 일들만 갑자기 비슷한 시기에 정리되서
수입이 줄었네요

우연치고는 참..
믿고 싶진않지만 진짜 집때문이가 싶기도 하고
그집 괜히 팔은 건가 싶기도 하고요
암튼 요즘 우울하네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.1.20 9:56 PM (121.167.xxx.172)

얼마 전에 이런 말을 본적이 있어요.
    실패를 하든 성공을 하든, 당신이 믿는대로 될 것이다.

• 2. ........
    '16.1.20 10:01 PM (175.182.xxx.9) - 삭제된댓글

명의를 갖고있는가 아닌가 보다는
    직접 살고 있는가 아닌가가 더 영향을 주죠.
    집판것과는 상관없을걸요.

• 3. ^^
    '16.1.20 10:02 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

당신이 믿는대로 될 것이다....2

저는 또 다 잘린줄 알았어요. 근데 왜 팔았어요? 그런 복집은 절대로 팔지 말아야 합니다만...
    지금 우리집드 그런집 이에요. 저번 세입자가 안나가려고 버티다가 바로 옆동사서 들어갔어요. 그분도 사업가이고 안거죠..돈복있다는걸요. 거기 사는 분들 어떻게 사는지 대강 아는데 다들 자영업자들이에요. 시골에서 결혼식도 돈 없어서 못올리고 혼인신고만하고서 애낳고 살면서 조그만 사업을 하면서 점점 돈이 불어서 애들 데리고 호주가서 몇년 살다가 온다던지, 작은애는 사립초에 보낸다던지..갑자기 확 살림이 는걸 봤었어요. 우리집도..거기 집 산 이후로 돈 잘 들어오는 회사로 이전해서는 점점 월급이 올라가고 있구요.
    절대로 안팔죠..어떤곳인줄 아는데요...

• 4. ..
    '16.1.20 10:12 PM (175.113.xxx.238)

원글님 보다 그집에 직접 살고 있는 사람이 더 영향 주지 않을까요..??? 집 판것과는 상관없을것 같아요.. 근데 그집 샀던 그 세입자는 행운의 집이라고 생각하나봐요.. 집 판다고 내놓은걸 그냥 사 버린걸 보면요..

• 5. .....
    '16.1.20 10:17 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

여기 아줌들은 진짜 바보들 수준이어요~~
    친구네 부동산에서 긴시간 지켜볼 기회가 있었는데
    지인과 다투다 안방에서 남편 살해되고 과부로 팔고간 그집에 이사와서도 남편 대가업 이사되는 경사 있고
    전 사업자가 쫄딱 망해서 나간 자리에 들어온 식당 주인은 대박이 나고
    권리금 두배 챙겨서 더 큰 자리로 업장을 옮겼는데요....
    무슨 ㅈ돈버는 자리가 따로 있고 집안 잘되는 주택이 있단 말인지...
    이세상 랜덤하게 벌어지는 모든 일에 괜한 의미를 부여하려는 구실 만들지 말고
    노력으로 자신들을 위한 더 좋은 세상 만들어가세요~

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.1.20 10:18 PM (183.99.xxx.190)

진짜 복들어오는 집 있나요?
    되는 일이 없어 삶의 낙이 없었어요.
    작년 이사왔는데
    아들 수시로 실력보다 훨씬 좋은데 합격하고,딸 취직하고,
    빚도 다갚고.

집터가 좋은건지,계속 막혔던 운이 들어온건지 알수가ㅈ없네요.웬지 집터가 참 좋은것같기도 하고ᆞ

• 7. .....
    '16.1.20 10:18 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

지인과 다투다 안방에서 남편 살해되고 과부로 팔고간 그집에 이사와서도 남편 대기업 이사되는 경사 있고
    전 사업자가 쫄딱 망해서 나간 자리에 들어온 식당 주인은 대박이 나고
    권리금 두배 챙겨서 더 큰 자리로 업장을 옮겼는데요....
    무슨 ㅈ돈버는 자리가 따로 있고 집안 잘되는 주택이 있단 말인지...
    이세상 랜덤하게 벌어지는 모든 일에 괜한 의미를 부여하려는 구실 만들지 말고

• 8. .....
    '16.1.20 10:19 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

지인과 다투다 안방에서 남편 살해되고 과부로 팔고간 그집에 이사와서도 남편 대기업 이사되는 경사 있고
    무슨 돈버는 자리가 따로 있고 집안 잘되는 주택이 있단 말인지...

• 9. 윗님아..모르면 좀...
    '16.1.20 10:25 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

원래 쎈사람이 들어가면 센터에서 발복 합니다....으휴....

• 10. 집주인
    '16.1.20 10:27 PM (115.137.xxx.109)

소유하는것이 아니라 그 집에 살고있어야해요.

• 11. 소유되 됩니다. 그 집의 명의가
    '16.1.20 10:30 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

제것이에요. 어디 안갑니다.