82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 패키지여행 다녀오신분들 조언좀 부탁드려요..

조언좀.. 조회수 : 2,552

홍콩 3박4일 패키지여행을갑니다..

근데 자유 일정이 하루 반나절이네요..

반나절은 마카오 가는걸로 옵션하고 완전한 하루일정을 어디로 갈지 모르겠네요..

패키지로 관광지는 대강 빠짐없이 보는것 같은데요..

빠진곳은 섬이나 옹핑케이블카 인거같은데 이곳은 교통이 복잡해서 갈 자신이 없구요..

(패키지라 호텔은 아직 결정안돼서 출발전에 알수있겠지만 교통이 외진곳이 확실하구요)

영어안돼는 할머니와 아짐 어딜가야 구경하고 점심 저녁 먹을지 모르겠네요.ㅠㅠ

영어못해도 여행은 좀 다녀보긴해서 대충할수있겠지만 이번엔 엄마랑 가는거라 좀 더 준비가 필요하네요..

패키지여행해보신분들 좀더 볼곳이나 외진호텔에서 출발하기 좋은 관광지추가로 알려주세요..

책과 블로그 열심히보긴하는데 최근에 저희 일정으로 다녀오신분들 조언좀 듣고싶어요..

호텔을 알수 없으니 여러 코스로 준비해야해서 더 힘드네요.. ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.20 9:08 PM (14.35.xxx.135)

네이버 카페 홍콩포에버 가서 물어보세요
    정보가 엄~~청 많아요

• 2. 패키지
    '16.1.20 9:12 PM (49.171.xxx.10)

패키지중의 일정이면 가이드가 대략 설명해줘요
    시내에서 외진호텔도 2만원정도면 간다고 편하게 택시타라고 호텔명함 챙겨줘서 그거 보여주고 택시타고 왔어요
    저흰 시내쇼핑몰 전전했는데 볼거살거하나없고
    다리만아팠어요
    50대 두분아주머니들이 옹핑다녀오셨다데요 예약해서 괜찮았다면서 중국사람들 엄청날거라했거든요
    괜찮은 디저트집 찾아가 차랑 맛난 디저트드세요
    전 울애들땜에 꿈도못꿨지만ㅠ
    홍콩은 커피집 찾기도 드물어요

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.1.20 9:24 PM (115.139.xxx.234)

세째날쯤 자유죠?..그때쯤이면 한식이 먹고싶어져 침사추이에서 한식당가서 잘먹었어요.진짜 스타벅스한개도 찾기어렵더군요. 대부분 하버시티쇼핑몰다녀 오시더라구요. 날씨도 중요해요

• 4. 원글이.
    '16.1.20 9:47 PM (119.194.xxx.57)

카페는 가입해야해서 ㅠㅠ
    스타벅스찾기도 어렵나요..
    외국 어디가든지 눈에띄는 스타벅스인데요..
    교통은 택시인가보네요..근데 택시는 자기지역 못 벗어나다고 하던데아닌가요..
    옹핑을 택시타고 가기도할까요..
    그냥 침사추이가서 맛집투어할까요.. 잘 찾을수있으지 걱정이지만..

• 5. 패키지
    '16.1.20 9:54 PM (49.171.xxx.10)

전 도서관에서 책빌려 읽다갔는데
    시간도 촉박했고 별로 눈에도 안들어오고ㅋㅋ
    제니베이커리같은덴 한국사람들이나 알지 거기사람들은 알지도 못한다는둥 딴판인얘기 많이들었어요
    저흰 잘먹는 둘째 입맛이 인터네셔널하지 않아서 돈까스 사먹었어요ㅠㅠ 비쌌는데 퀄리티는 굿
    패키지 식사도 중국식 딤섬 다 괜찮았어요
    저흰 구룡 돌아다녔는데 여기 82분들이 바다건너아래 센트럴 그런데 좋다셔서 갈껄그랬다 싶드라고요
    블로그 둘러보세요 여행사진 설명 올려놓은거 그런거 잼나더라구요
    글고 홍콩 추워요 잘때 난방도 안되고 이불 진짜 얇아요
    에그타르트는 마카오가서 먹어야되고요ㅎ

• 6. 패키지
    '16.1.20 9:57 PM (49.171.xxx.10)

스타벅스 진짜 안보이고 퍼시픽커핀가 뭔가 가끔보이는데 맛도 별로
    맥도날드도 어디 건물 구석탱이에 ㅠㅠ
    그사람들은 차마시지 몸에안좋은 커피마시는걸 이해못한대요
    쇼핑몰에서도 의자 하나도 없어요 계속 서있고 걸어서 허리엄청아팠어요ㅠ

• 7. ..
    '16.1.21 12:18 AM (125.152.xxx.47) - 삭제된댓글

반나절에 마카오는 무리일 것 같은데요..마카오 가시면 하우스 오브 댄싱워터 공연 추천이구요 유네스코 등록된 성당이랑 그 밑에 거리도 군것질하며 구경하기는 좋아요..패키지 일정이 어떻게 되는지 몰라 추천하기가 애매한데 외곽이라도 구룡쪽인지 홍콩섬 쪽인지에 따라 일정이 달라져야 하디 않나 싶네요..택시는 호텔에 얘기하면 목적지에 맡게 불러주구요..돌아올 때는 아무 택시나 타시는게 아니라 목적지 지역으로 가는 택시를 타셔야 될거예요..

• 8. 엘레나님
    '16.1.21 12:24 AM (125.177.xxx.233)

옹핑케이블카는 교통편이 그렇게 나쁘진 않으실거에요.시티게이트 아울렛두 겸사 보실만 하구요~일요일 예약않은 오후3시쯤도 금새 탈 수 있었어요,호텔위치만 알게되심 지하철노선부터 훑으셔요^^야시장이 옵션에 있으실텐데..그걸 어머님과 따로 다니심 좋겠는데..가이드 눈치보이려나요ㅋ

• 9. miracle
    '16.1.21 12:38 AM (175.125.xxx.94)

홍콩 반자유패키지 찾고 있던 중인데 어느 여행사인지 힌트

좀 주실수 있으세요??

• 10. 원글이.
    '16.1.21 12:58 AM (119.194.xxx.57)

도움글감사합니다.
    나이트투어도 옵션이에요.
    꼭 해야만 호텔에 데려다줘서 기본으로할거에요.
    전 ㅁㄷ투어에요.
    요샌 홍콩은 거의 하루반나절자유일정포함이에요.
    근데. 검색결과 마카오는 가야 욕안먹나봐요.
    결론은 하루만 완전자유같아요.

• 11. 옹핑
    '16.1.21 10:32 AM (116.36.xxx.213)

지하철 타고 옹핑 케이블카 타러가세요. 지하철 통총역에서 내리면 바로 앞이에요.예매하셔야 빨리 탈 수 있으니 되도록 예매하시구요~ 올라갈 때 크리스탈 선택하시면 투명 케이블카 타는데 바다 위 횡단하고 산 구비구비 넘어가는 데 멋있어요^^ 20분 정도? 꽤 오래 타서 재미있구요 내리시면 빅 부다 있고 사원있으니 슬렁슬렁 돌아보세요
    내려오면서 시티게이트 아울렛 들려도 쇼핑하시구요 지하에 큰 슈퍼있는데 과일 종류도 많고 싸요^^ 참, 점심을 시티게이트 푸드코트에서 드시고 옹핑 올라가는 거 추천해요~~싸고 양많고 다양해요
    즐건운 여행 다녀오세요~~

• 12. ..
    '16.1.21 2:37 PM (124.50.xxx.116)

홍콩 패키지여행

• 13. 감사
    '18.4.22 8:30 PM (14.52.xxx.224) - 삭제된댓글

홍콩 웅핑