82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중딸이 사람으로 아직도 안보이고..

걱정 조회수 : 1,739
아직도 아기때처럼 털복실복실한 강아지로 보이네요.
딸둘에 둘쨰딸인데요.

애아빠랑 저랑 언니랑 지금도 소파에 눕거나 침대에 누울때
서로 둘째딸 껴안으려고 쟁탈전을 벌여요.
그럼 기분이 좋아지거든요.
그럼 나름 순번정해서 또 기분 맞춰주는 사람품에 안겨요.지 기분 나쁘게 한 사람품에는 절대로
안가고 ( 주로 그게 엄마인 저에요...)

가만히 있으면 아직도 털복슬보복슬한 강아지로 보이니...
어쩔꺼나...이제 중학생인데...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.20 7:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

예비 중2 우리 막내딸도 그래요 ^^
    아직도 얼굴이 초등초등스러워서요.
    아직 여드름도 안났고 볼도 통통해요

• 2. ...
    '16.1.20 7:46 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아직도 얼굴이 초등초등스러워서요.
    아가때처럼 뽀뽀해주고 싶은데
    뽀뽀하려고하면 도망가요

• 3. ...
    '16.1.20 7:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아직도 얼굴이 아기아기스러워서요.
    아가때처럼 뽀뽀해주고 싶은데
    뽀뽀하려고하면 도망가요

• 4. ㅇ♡ㅇ
    '16.1.20 8:15 PM (110.15.xxx.147)

고등들어가는 막내아들이
    보슬강아지로 보여요
    키도 작고 어좁이라서 그런지
    외모가 어려보여서 그런지
    너무 귀여워요
    사춘기라 쌩 찬바람나게 굴긴해도
    엄마 찾는거라든지
    아빠한테 엉기는거보면
    귀여운 강아지같아요

• 5. ...
    '16.1.20 8:53 PM (116.38.xxx.67)

저는 초3딸이 그런데 전 양호한거네요.ㅎㅎ
    애아빠랑 저랑 서로 눕혀놓고 뽀뽀하려하고...
    정말 누워있으면 얼굴이 애기같아요.
    우윳병대도 될거 같아요..평상시 못하게해서 잘떄 몰래 뽀뽀하고...토닥거리고 그래요

• 6. 전...
    '16.1.20 9:05 PM (180.68.xxx.251)

뚱하게 하루 종일 말안하는 예비고1 딸이요...
    오늘도 같이 자자고 졸라봐야겠어요.^^

• 7. ㅎㅎ
    '16.1.20 9:08 PM (14.40.xxx.157)

평생 그렇게 보일것 같아요
    질풍노도의 중2아들, 키가 나보다 한뼘은 더 큰데,,
    아직도 곰돌이로 보여요,ㅎㅎ
    뽀뽀하는 거 싫어해서 밤에 잠들면 몰래가서 이마에다가 도둑뽀뽀를 하고 후다닥=333

• 8. 동감
    '16.1.21 8:06 AM (112.169.xxx.207) - 삭제된댓글

저희집고 그래요 ㅎㅎ 딸둘에 둘째딸인데 아직도 아가야. 아는 호칭이 그냥 나오네요. 우리집의 꽃나무,둥근해,비타민, 개콘 같은 존재입니다. 힘들때 안아달라고 해요. 엄마 충전 좀 시켜달라구요.

• 9. 동감
    '16.1.21 8:08 AM (112.169.xxx.207)

저희집도 그래요. 딸둘에 막내인데 아직도 아가야. 라는 호칭이 나오기도 해요 ㅎㅎ. 우리집 꽃나무,둥근해, 비타민,개콘 같은 존재입니다. 힘들때 안아달라고 해요. 엄마 충전 좀 시켜달라구요. ^^

• 10. ㅎㅎ
    '16.1.21 10:03 AM (1.246.xxx.85)

제목만 보고 사춘기의 절정이라 못살겠다는 푸념인줄 알았어요 ㅎㅎ

우리집 막내는 셋째다보니 아직도 애가야 소리가 절로나와요 남편도 워낙 애들을 이뻐하는 성격이라 둘째 초4,막내 초2인데도 커가는게 너무 아깝다고...막내는 커도 막내인가봐요 다들 보니~