82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 끊고 우엉차 여주차 마시는데 살빠졌어요~

제가 커피를 너무 좋아했거든요..

믹스커피 하루에 세잔정도?

그리고 물은 잘 안마시는편이어서 화장실도 거의 안갔거든요

그러다가 커피 끊고 우엉차와 여주차를 자주 마셨어요

그랬더니 화장실 너무 자주 가고 소변색도 연한 노란색이더라구요...

근데 보름만에 뱃살도 들어가고 살이 2키로가 빠졌어요.. 차만 마셨는데요

이거 괜찮은건가요

혹시 신장이나 방광에 무리가 갈까요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.20 7:09 PM (1.232.xxx.128)

정말요?
    난 1년넘게 마셔두 안빠지던데...

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.20 7:11 PM (122.36.xxx.80)

3년을 마셔두 더 찌기만했어요 흑

• 3.
    '16.1.20 7:39 PM (182.222.xxx.79)

차를 마신거보다
    믹스 커피를 끊은게 살빠지는데 일조했을듯 싶어요

• 4. 커피
    '16.1.20 8:01 PM (139.214.xxx.9)

저도 커피믹스 끊었더니
    일주일만에 죽어도 안빠지던 500그람이 빠지더군요,,
    믹스가 주범,,

• 5. 여주수입업자아니시죠
    '16.1.20 8:31 PM (119.192.xxx.231)

저도 도전할깡·?

• 6. ...
    '16.1.20 8:47 PM (58.230.xxx.110)

저도 커피를 아메리카노로 바꾸니 살은 안찌네요...

• 7. 원글
    '16.1.20 9:46 PM (116.33.xxx.26)

제가 애낳고 살이 많이 쪄서 빠지지가 않더라구요 ㅠㅠ
    여주는 제가 건강검진 했더니 공복 혈당이 높다고 조심하래요 ㅠㅠ
    그래서 여주도 차로 마시고 우엉도 마시고 했어요

• 8. ...
    '16.1.20 10:26 PM (115.140.xxx.189)

저두요 믹스끊고 아메리카노로 3잔정도 마시고
    하루 종일 수세미와 도라지차를 마시는데 감기도 안걸리고 살도 빠졌어요
    우엉은 요즘 유행을 타서 너무 비싸서 만들었는데
    이번엔 실패예요 덕분에 더비싼 차를 마시는데 이 차가 저한테는 더 맞네요
    천식처럼 하던 기침도 다 나았어요,
    믹스커피 마실땐 입냄새도 많이 낫는데, 요즘은 입냄새도 줄었답니다
    이 점이 젤 수확?이죠,

• 9. 여주는
    '16.1.20 11:39 PM (50.191.xxx.246)

정말 정말 쓰던데 그걸 차로 어떻게 마시죠?
    제 평생 여주가 최고로 썼어요.
    그리고 여주는 혈당을 떨어뜨리는 효과가 있어서 아무나, 많이 먹으면 안되요.

• 10. ...
    '16.1.21 9:45 AM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

울어머니 115당뇨경계선이었는데,,,여주말린거 우려서 흐리게 물로 드셨는데 올해 검사보니 90으로 내려갔더군요,여주물이 혈당내리는데 효과가 있긴 한가봐요

• 11. 원글
    '16.1.21 5:39 PM (116.33.xxx.26)

여주 첨 마셔봤는데 정말 쓰더라구요
    전 마른 건여주 사서 물에 끓였어요
    쓴맛 강하긴 하던데 물 좀 넣고 끓이니 첨엔 쓰다가 마실만 하네요