82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 중개인자식과 사돈은 말아야..

궁금 조회수 : 3,176
삶의 다양한 방법을 자게 에서 듣고있는데요.
댓글중.. 중개인 하는 사람과는 사돈도 안맺는다 이런글을 몇번 읽었는데..왜 그런말을 하는건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요..
    '16.1.20 12:39 PM (1.229.xxx.149)

그 글 쓴 사람의 의도는 저도 잘 모르겠지만 최근 제가 겪은 일련의 사건들을 볼때, 그들의 뼈속까지 배어있는 장사속과 사기성 때문이지 않을까 짐작됩니다.

• 2. 중개인
    '16.1.20 12:45 PM (75.166.xxx.27)

정확히 어떤 직업인가요?
    세상 많은 직업들이 사실 중개업이죠.
    중간에서 커미션받는일은 다 중개업인거나 마찬가지인데...많이들 좋아하는 펀드매니저도 넓은 의미의 중개인이라고 할수있잖아요.

• 3. 맞아요
    '16.1.20 12:50 PM (220.75.xxx.158)

부동산 관계자의 많은 사람들이 하얀거짓말이라며
    자신들이 만든 상황속에 습관적으로 거짓말하는게
    일상생활이 돼 있어서 그런 말을 듣게 되는 것인데...
    좋은 사람들도 생계를 위해 어쩔 수 없이 변한거니까
    본질을 파악해서 잘 해보세요!

• 4. 혹시
    '16.1.20 12:53 PM (1.234.xxx.129) - 삭제된댓글

부동산쪽이라면 거짓말을 밥먹듯이 해서 상종하기 싫다는 뜻일거예요. 정당한 수수료같지도 않고 그 값도 전혀 못하는 사기꾼에 가까운 업자 몇명 겪고 학을 떼서 사람 같지않거든요.

• 5. 오늘
    '16.1.20 12:53 PM (211.178.xxx.195)

저도 중개인이니 조실부모한 자식이랑은 사돈 맺는거는
    항상 염두해두고 있어요..

• 6. 무엇보다
    '16.1.20 1:01 PM (220.118.xxx.1)

보험설계사는 좀....................

• 7. 입에 쓰레기를 문것들이
    '16.1.20 1:08 PM (223.62.xxx.121)

왜 이렇게 출몰인지

• 8. 보면
    '16.1.20 1:13 PM (75.166.xxx.27)

중개인이랑도 사돈안한다.
    조실부모랑도 사돈안한다.
    재혼한 집이랑도 사돈안한다.
    장사하는 집이랑도 사돈안한다.

그런말하는 분들은 얼마나 대단한 가정에 뭐하는 분들일까 궁금할때가 많아요.

• 9. ....
    '16.1.20 1:27 PM (222.105.xxx.46) - 삭제된댓글

그런 말은 원글님이 첨인 것 같아여
    그런 식으로 말하면 안 ㄱ4ㅓㄹ릴 직업이 어디 있겠어요
    의사들은 맨날 칼 잡고 살 자르고 톱

• 10. 겪은 것만
    '16.1.20 1:55 PM (39.118.xxx.46)

다른건 모르겠고
    장시집은 시정잡배가 뭔지를 뼈에 사무치게 알게 됨.

• 11. 그냥
    '16.1.20 2:09 PM (1.245.xxx.186)

부동산거래를 좀 해보며 겪어보시는게....

• 12. ....
    '16.1.20 3:34 PM (222.105.xxx.46)

헐~~
    옛날에 따 놓은 자격증으로 공인중개사를 해 볼까 생각 중인데 별 말이 다 있군요.
    의사들, 맨날 병든 자만 만나고 죽어가는 사람만 대하고 피고름에 칼 들어 살 썰고 톱 들어
    뼈 자른다고 천하다고 여긴다는 사람들도 많다드만 그 짝인가요? 참 별...

• 13. .....
    '16.1.20 9:43 PM (222.110.xxx.22)

저도 선입견이라 생각했었는데
    겪어보니
    저도 아무리 조건이 좋아도 부동산 중개인과 사돈은 안하는 것이 낫겠다는 생각이 들더군요

• 14. 놀랍다
    '16.1.20 10:19 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

이런 말이 있었나요?

그래도 백수 사돈보단 낫지 않을까요?

아닌가?